藤浪まりのレビュー一覧
いい狂いっぷり
作家さん買いです。
リオンの精神破綻ぶりが大変よかったですな!
サイコパスと言ってもいいくらいかと思ったら、すごく素敵な一面もちゃんと残していて、きちんと正気と狂気が共存している。
バランス感覚が素晴らしくよい人だなぁと感心しました。
でも大変だったねぇ、とユニスのように慰めたり寄り添ったりしたい気持ちにもなりました。
ユニスのしなやかさは本当に魅力的で、でもきちんと線引きをしようとするのがまたよかったです。
卑屈とも取れるけど、そういうバランス感覚はとても大事だと思うので共感するところが多かったです。
あー、おもしろかった! -
作者さん買い
作者さん買いです。
作者さんのいつもの職業スパダリのお話ですが、なんでめた器用にこなす幼なじみの彼が、恋愛には不器用というか無自覚でヒロインを溺愛していて良かったです -
男勝りなヒロインの全てに心底惚れる。ヒーローも一途で良かった。前半は致してばかりだったが、後半は後宮もの特有の問題が絡み考えさせられる内容だったし頑固者同士のすれ違いありで読み応えがあった。
作者様の大ファンだけど現代ものしか読んたことがなかったのでとっても新鮮でした。
真新しさはないのに夢中になれるストーリー展開と魅力的で印象深いキャラ設定。読み手の心を掴むのがほんとに上手い。
クスッとドキッとウルッと忙しなく揺すられる感情すら心地よい。
大満足のエンディング。最高でした! -
面白かった
好きなお話でした。主人公の仕事を辞めるところ、すごくわかるなぁ…と思いながら読みました。
田舎の良いところとヒロインが合ってよかった。お医者さんの彼も不器用なのかスマートなのか不思議な感じなんだけど、とても素敵な彼で幸せになってよかったです。素敵なお話でした。