横関大のレビュー一覧
ネタバレ*
俺は旨いものを届けたい、それだけなんです。
ピザを届ける先は立てこもり現場。そこにいたのは、腰の低いおっさんだった。困っている人がいたら助けなければならない亮太と、おっさんのお話。
ルパンの娘の作者さんということで読んでみた。全体を通して常にワクワクしていた。亮太の頭の回転の良さと度胸が凄い。"ヒーロー"が誰なのかが分かると胸熱。
ーーーネタバレーーー
ヒーローにはヒーローがいるという考えが適切かな?裏のヒーローみたいなカッコ良さ。第二部では遥香にペンギンが好きか聞いていたり、今もライブに招待してくれたりと亮太の中にはいつもおっさんがいて、おっさんはおっさんで亮 -
2017年の9月3日のこと。
地下アイドルの中央線防衛軍という五人組ユニットの一人、荻窪ひとみ22歳がストーカーによるものとみられる犯行によって公園で刺殺されます。
武蔵平市の市役所に勤める倉多佑美28歳は、荻窪ひとみ(本名馬場ひとみ)の恋人と名乗る男から武蔵平市のひとみの転居先のアパートを電話であてずっぽうに問われ、答えはしませんでしたが「違います」と言ってしまったことから逆にひとみの住むアパートを知られてしまいます。
そして、ひとみが刺殺されたのちにもう一度男から「あなたがひとみの住所を教えてくれて助かった」という嫌がらせの電話がかかります。
そしてひとみのストーカーは防犯カメラに映っ -
ぐいぐい引き込まれて圧倒言う間に読み終えた。
リーダビリティに富む作品です。
地方公務員は、是非読むべき。仕事に緊張感をもってあたることができるようになります。
また、自分の仕事に惰性で従事している人、自動車を毎日漫然と運転している人、この作品を読むとよいです。
この作品では、警察は無能です。というか、システムにのって仕事している人が世の中にはみちあふれているので、「ツボ」にはまると、誰しも全てを失うという、背筋が寒くなる作品です。
今日、コロナワクチンの1回目の接種でした。静養しながら、この作品を一気読み。
充実した一日になりました。 -
おっさん どこ行ったんだよ。
一部が 終わり 二部が あった時
まだ 続きが あるんだ。
すごく うれしかったです。
ピザ 運び屋 拳銃 キーポイントは いろいろあるが
わたしとしては 「一等賞」。
これですね。
てっきり 横関ワールドなら 東京タワーで 助けた 親子が 2部でも 出てくると思ったのですが。
残念 出てきませんでした。
ところで ヒーローは 誰だったんですかね。
亮太 おっさん それとも。
途中の 1000万円の 使い道 私は わかりました。
皆さんも わかりましたよね。
もうすぐ ルパンの娘も 始まりますし。
ますます 横関ワールドから
目が 離