横関大のレビュー一覧

• ミス・パーフェクトが行く!

どんな問題も解決する様が清々しい。最初は失敗ばかりだったけど徐々に成長していくストーリー展開とは真逆で、ただ完璧な人が颯爽と問題を解決していくためスカッとする。

何も考えずただただスカッとしたいときに読むのがおすすめ。

2025年11月10日

今回も

楽しく拝読
    伏線回収など安心して読める良作

最終話は映画ボディガードの和製版といった所でしょうか

続編に期待して

#癒やされる

2025年10月03日
  • わんダフル・デイズ

盲導犬を育成するセンターで働く聡と訓練生の歩美、聡は犬と喋る事が出来ると言われている。しかし、誰にも話せない過去が、こんなコンビが盲導犬と共に事件を解決していくストーリーだ。
    聡は言う視覚障害者の方が一頭の盲導犬とパートナーになるそれって奇跡ですよね。私達は奇跡を作るお手伝いをしているわけなんです。
    この師弟コンビの。。。。
    心温まる小説でした。

2025年09月22日

めっちゃスッキリ‼️‼️‼️
    とても読みやすく、くどくなく、短編で楽しい‼️‼️
    大好き❤

…と思ったら、なんと、これ、シリーズ3なのね。

もちろん、読み終わって、最後の最後に気がついたくらいだから、
    このシリーズだけ読んでも問題はないけど、
    せっかくなので、ちゃんと1も2も読みまーす‼️‼️‼️

2025年08月27日
  • 闘え! ミス・パーフェクト

変わらずの

多彩な内容でおもしろく拝読致しました
    世の中には色んなジャンルの書籍がありますが
    こんなお話があって嬉しい限りです。

最後は何やらキナ臭くなってきましたが
    続刊が楽しみです、

#癒やされる

2025年08月22日
  • ミス・パーフェクトの憂鬱

表紙が変わって可愛いイラストになってる! 内容がテンポのいい短編だから今までよりも雰囲気が合ってるかも

かなり大変な話でもうまく解決するので安心して読める
    毎回問題が一つじゃなくて複数でしかも全然関係ないものなのにいっぺんに解決しちゃうので今度はどうなるんだろ?と楽しい

でもいつも最後の話はちょっと怖めなので読むのに覚悟がいる

2025年07月31日
  • 誘拐ジャパン

素晴らしかった。誰も不幸にならない、みんなが幸せな方向に向かって歩き始める話。本当に、こんな良い読後感の話はなかなかない。

強いて言うなら3月31日に産まれてしまった子供がむちゃくちゃ可哀想ではあるけど、その辺は、病院でなんとかしてほしいな……可哀想なので……

そして議員報酬半分カットは本当にやってほしいと思う。国会議員も半分カット、議員報酬も半分カットで予算1/4で済む。消費税も下げられるなあ。

誘拐犯達グループに芽生えた、友情みたいなものもすごくよかったし、英俊との間に芽生えた、連帯感のような、友情のようなものも本当に良かった。

読んで良かったなと思えた話。

2025年07月31日
  • 誘拐ジャパン

audible 。誘拐ものは多いけど一番楽しめた。犯人たちのキャラもまんがみたいで楽しい。楽しいなどと書けるのは誘拐される子どもが素敵だからというのが大きい。
    政治の世界に実現しようもないとてつもない要求を突きつけるのだが、この結末もあっさりとすごい。
    夢だ。

2025年07月30日
  • ミス・パーフェクトの憂鬱

3シリーズ立て続けに読ませていただきましたが、今回はタイトルほど憂鬱なものは感じなかったです。
    コンサルを目指してる方とかはとても勉強になると思いますし、目指していないとしても問題解決をするという点でとてもヒントを貰える作品でした。
    それが物語になっているので面白く読むことができました。

2025年06月16日
  • ミス・パーフェクトが行く!

想像していたよりも面白かったです。
    最初は文庫本で400ページを超えるのだから読むのに時間がかかりそうだし大変そうだなと思いましたが、全然そんなことなく読むことができました。
    とにかく痛快でありながら問題解決の仕方が勉強になると思いました。

2025年06月10日
  • 誘拐ジャパン

高額報酬につられ、ゴミ屋敷の掃除を引き受けた美晴。そこに現れた大物政治家に「この国の未来のために力を貸してほしい」と持ちかけられたのが、総理の孫を誘拐することで…。

横関大らしい軽さとスピード感で登場人物たちのキャラも立っているので420ページの長編をほぼ一気読み。映像化もと思わせるものの、スケールの大き過ぎる話で難しいかも。7歳の小学2年生の描写は 突っ込みどころで、作品内で「コナンか」と自虐的に言っているのには笑えた。
    (A)

2025年06月03日
  • ミス・パーフェクトの憂鬱

このシリーズは好きだ。
    自らの出自を誇るでもなく、莉子自身の問題解決力を発揮し様々な事態を解明に向けていく。
    SPであり夫でもある城島の引いたポジション、莉子の父親であり総理と仲の良い娘の愛梨の無邪気さも良い。
    問題が起こる、それを斬新な方法で真波莉子が解決する。
    物語は単純ではあるが、話の運びや登場人物の魅力でそれぞれの話は読み手を飽きさせない。
    シリーズを楽しみにしているが、既発売の前2巻の装丁の方がミス・パーフェクトらしさを表していて、今作の漫画的装丁ではせっかくの真波莉子が霞んでしまうようだ。
    小説の内容は間違いなく面白い。

2025年05月30日
  • ミス・パーフェクトの憂鬱

どの回の解決策も、スッキリしすぎて、こんなフィクサーが実在してくれたら、この国も暮らしやすくなるのになぁと思ってしまう。

2025年05月24日
  • 誘拐ジャパン

めっちゃ好き。横関大、マジでハズレない。総理の孫を誘拐なんてやり尽くされてる素材がどんどん転がっていく面白さ。すごい!

2025年04月29日
  • 戦国女刑事

性別逆転戦国武将×刑事ミステリってすごい発想。めちゃ面白かった。忍者のやつといい、横関大のセンスが爆発してる。武将で大体の性格分かるからすぐキャラを好きになる。事件名でなんとなく結末が察せられるのにそれを忘れるくらい謎解きにのめり込ませるのも上手い。

2025年04月29日
  • 誘拐ジャパン

総理の孫を人質に国家へ無謀な要求をつきつける、よくありがちな愉快痛快爽快誘拐ミステリー!
    犯人グループ、内閣、記者、刑事、そして父親とそれぞれの描写が変わりながら物語がすすみ、全然違うところから繋がっていくのが面白いわ!
    これは映像化しそう
    ゴーヤチャンプルー食べたいよー

2025年04月23日
  • わんダフル・デイズ

わんダフルすぎる・デイズだった。最高だった涙
    犬かわいすぎ、尊すぎ、1千年生きろ。

ミステリーとしても丁度いい謎感というか。
    ハラハラしすぎないから心に優しい。

それにしても登場する犬たちのかわいいこと、愛しいこと。著者が犬好きなのが伝わってくる。

軽率にパピーウォーカーか引退犬を受け入れたくなる。
    自分が盲導犬ユーザーになる日が来るかもしれない。
    そんな想像が膨らむいい作品でした。

2025年03月07日
  • 誘拐ジャパン

表紙を見て良さそうかな?と手に取ってみた。
    予想を超えてめちゃめちゃ面白かった!
    読後スッキリ!
    久々、先が気になり明日の為に寝なきゃと思いつつ読み進めてしまう本に出会えた!
    お友達に勧めようと思う!

2025年02月06日
  • 誘拐ジャパン

とても面白かった。
    総理の孫の誘拐事件、総理側、警察側、犯人側の三面で物語は進んでいく。
    登場人物それぞれが魅力的で、最終的にどうなるのか気になった。
    最後が近づきタイトルの意味が分かった。
    また、最終章となる1年後が良かった。

2025年01月19日
  • 誘拐ジャパン

420ページ 分厚かったのですが序盤からのめり込める程のおもしろさでした。

天草美晴が悪い事件に巻き込まれそうで心配するも…
    誘拐犯になる美晴を見守りつつ…
    事件を追うルーカスの推理も楽しめ…

とにかく登場人物それぞれが面白くしてて、ず〜っと楽しめました。

終盤のまとめかたも私は好きです。
    読んでよかった一冊です!

2025年01月12日