大川隆法のレビュー一覧 猛女対談 腹をくくって国を守れ 大川隆法 学術・語学 / 哲学・宗教・心理 5.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 人間のいちばんの問題は、その「学習したものを捨てる」という機能がないこと。 考え方が小さい、自己イメージか低い。 ...続きを読む 0 2020年07月09日 現代の武士道 大川隆法 学術・語学 / 哲学・宗教・心理 4.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 自分の利害に囚われず、大きな視点で正邪を判断して行動すべし。世間の評価に囚われず、静かに己れの内なる良心に耳を傾けよ ...続きを読む 0 2020年07月06日 漏尽通力 ―現代的霊能力の極致― 大川隆法 学術・語学 / 哲学・宗教・心理 5.0 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ 霊感あるわけではないけどって思いながら読んだけど、学びがたくさんあった! 霊能力があったとしても、毎日の生活の中でいかに淡々と努力していかないといけないのかがわかったし、これは霊能力の有無に関わらず大切なことだなと思った。 魂を成長させるために毎日を神様から与えてもらってて、その中でどれだけ自分の魂を磨けているか、どれだけ学びを得られているかは、 魂修行の場であることをいかに意識して生活できてるかによるなーってなった。ぼーっとしてたらだめだ!人生無駄になるな!って。 ...続きを読む 0 2020年06月21日 信仰と情熱 ―プロ伝道者の条件― 大川隆法 学術・語学 / 哲学・宗教・心理 5.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 仏の芸術表現であるところの、自分自身を愛することが出来た時、他人との比較で、心が揺れることはない。 精進しようとしていないのなら、信仰があるとは言わない。 感謝の心がわいてこないのなら、信仰があるとは言わない。 ...続きを読む 0 2020年05月30日 大恐慌時代を生き抜く知恵 ―松下幸之助の霊言― 大川隆法 学術・語学 / 哲学・宗教・心理 5.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 世界は貿易で成り立っている。 働かざる者、食うべからず。 何か付加価値をこの世に生まない者は、生き残る必要なし。 ...続きを読む 0 2020年05月30日 大恐慌時代を生き抜く知恵 ―松下幸之助の霊言― 大川隆法 学術・語学 / 哲学・宗教・心理 5.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ そろそろ、企業はどうするべきか、どういう心構えで「生活を立て直すか」という話を聞きたいと思っていました。感染者数や死者数じゃなく。 アベノマスクを見て、お役人はお金の使い方が下手なんだなと思い。 それに引き替え、やっぱり商売してた人、特に大きな事業の成長を陣頭指揮でやってきた人は発想からして違うなと思いました。 手元にあるものを、2倍3倍の価値にするにはどうするべきか。 リスク承知で動かなくてはいけない時期の動き方。 前例のない事態だからこそ、必要なのはこういう知恵なんだなと。 ...続きを読む 0 2020年05月17日 地球を救う正義とは何か 大川隆法 学術・語学 / 哲学・宗教・心理 5.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 増税ではなく税収増を目指しなさい 経済発展を止める力があるのが消費税なのです。 革命の本質は「自由の創設」です。 ...続きを読む 0 2020年05月10日 漏尽通力 ―現代的霊能力の極致― 大川隆法 学術・語学 / 哲学・宗教・心理 5.0 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ 漏尽通力とは、優れた高度な霊能力を持ちながらも、この世的にも優れた能力を発揮できる能力のこと。 霊道が開けたとしても、この世的にきちんと生活できるかという関門がある。 ...続きを読む 0 2020年05月09日 中国発・新型コロナウィルス感染 霊査 大川隆法 学術・語学 / 哲学・宗教・心理 4.8 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ ニュースで日々伝えられている表面的な情報でなく、真の霊的な意味を知ることができ、コロナに対する心構えができます。多くの人に読んでもらいたい ...続きを読む 0 2020年04月23日 永遠の法 大川隆法 学術・語学 / 哲学・宗教・心理 4.5 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ あって当然だと思っていた、苦しみや悲しみという感情が、私たちが向上していくために神から与えられものであると知ることができた。 以下、お気に入りフレーズ(^^)↓ 「涙のための涙ではなく、汗のための汗ではなく、より高次なものを招くための涙、清涼感の前の汗だ」 「苦悩というものは、魂の糧としてのみ存在が許されている」 ...続きを読む 0 2020年03月30日 創造的人間の秘密 大川隆法 学術・語学 / 哲学・宗教・心理 4.8 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 無限の可能性を引き出す3つの力 1.創造力 想像力→創造力になる。まずは「思いの力」を信じること 「心の力」を使う方法をマスターする 2.知的体力 「見切り」と「絞り込み」 読書を通して、消化能力の高い頭脳を作り上げる 知的に消化したものをアウトプットしていく 3.忍耐力 「人生は長距離走」と考える 時折、シンプル化し、原点を見直してみる 成功の持続に必要なものは「才能」より「忍耐力」 ...続きを読む 0 2020年03月19日 青銅の法 大川隆法 学術・語学 / 哲学・宗教・心理 4.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 『青銅の法』って何?と一瞬思ってしまったが、まえがきに明確に書かれていた。「堅く守るべき普遍の法」だと。 なるほど、青銅の扉のイメージがわいてきた。 「青銅の扉」は、まさに「霊界に通じる空間」なのだ。 各章の最後に「明日を変える言葉」が、美しいカラーイラストともにまとめてある構成もよい。 私は最後の第5章が一番心に響いた。無償の愛の本質を知ることができる。自分が生かされていることに感謝できるすばらしい本だ。繰り返し読んでいきたい。 ...続きを読む 0 2020年03月19日 信仰の法 大川隆法 学術・語学 / 哲学・宗教・心理 4.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ グローバル化社会と言われるほど発展したにもかかわらず、民族紛争や宗教間の争いが絶えない現代にあって、地球神信仰こそが必要なのだ。 巻末に書かれている地球神エル・カンターレからのメッセージを、全世界の人々に伝えたい。 ...続きを読む 0 2020年03月19日 心の指針Selection 4 信仰心と希望 大川隆法 学術・語学 / 哲学・宗教・心理 5.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 勇気と、やる気と、未来への希望をあたえるものが信仰である。そして、この世を去り、あの世に旅立つ時に持って帰れるものは、心つまり信仰心しかないこと。そのことを改めて心に深く刻んだ。 ...続きを読む 0 2020年03月19日 心の指針Selection 3 人生は一冊の問題集 大川隆法 学術・語学 / 哲学・宗教・心理 4.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 「人生は一冊の問題集である」とはまさに至言だ。 大切なのは、繰り返し練り上げる志だ。 正しい思いを持続し、行動に移すことだ。 ...続きを読む 0 2020年03月19日 心の指針Selection 2 病よ治れ 大川隆法 学術・語学 / 哲学・宗教・心理 5.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 感謝の気持ちがなくなった時、不調になる。 病気の原因は、心が弱っているからだ。 心の管理が大切だ。 心を操作し、光のチャンネルに合わせることだ。 ...続きを読む 0 2020年03月19日 心の指針Selection 1 未来を開く鍵 大川隆法 学術・語学 / 哲学・宗教・心理 5.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 待っていました! やっと単行本化されたことにおもわず、笑みがこぼれます。 装丁もすばらしい。きらきら輝く見開きの写真の美しさは心に染み入ります。 常にそばにおき、今日の一転語としておきたい。 「不動心」 「忍耐の時なくして、成功した人はいない。」 今日の私の心に響きます。 ...続きを読む 0 2020年03月19日 中国発・新型コロナウィルス感染 霊査 大川隆法 学術・語学 / 哲学・宗教・心理 4.8 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 中国から発生し世界的猛威を振るっている新型コロナウィルスの原因・真相に迫るために緊急発刊された一書。 ニュースでは報道されていない霊的視点から真実を知ることができる。拡大を阻止するためには、正しく知り、そして正しい心を持つことが大切だ。 ...続きを読む 0 2020年03月03日 経営入門 ―人材論から事業繁栄まで― 大川隆法 学術・語学 / 哲学・宗教・心理 4.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 著者は、宗教家としては勿論のこと、経営者として大変注目させて頂いています。この本の中には難しい内容はありませんが、中小企業が経営を成功させるには難しい理論よりもこの本のような内容を当たり前にやり抜くことが遥かに大事でしょう。ハッピーサイエンスの中に成功している経営者が多いのが良くわかります。ハッピーサイエンス関係のない方も、経営者なら必読です。 ...続きを読む 0 2020年02月23日 鋼鉄の法 ―人生をしなやかに、力強く生きる― 大川隆法 学術・語学 / 哲学・宗教・心理 3.6 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 私は”しなやか”という言葉が大好きだ。 この本はタイトルだけを見ると『鋼鉄の法』といかにも強そうな名前だが、サブタイトルがいい! 「人生をしなやかに、力強く生きる」 この本は、そんな人生のヒントになる珠玉の言葉がちりばめられている。繰り返し繰り返し読んで、その真髄を味わいたい! ...続きを読む 0 2020年01月07日 <<<12345678910>>>