大川隆法のレビュー一覧

• 生命の法
    生きてたら、辛いこと、死にたくなることもある。けど、それを乗り越えて自分を磨くために、天国から生まれてきたんだ。ってことがよく分かった。
    逃げるのは簡単だけど、
    その逃げようと思ったとき、
    これは私の人生の問題集の1つだと思えることができたら、辛いことで頭いっぱいになって投げ出すんじゃなくて、その問...続きを読む
  • 仕事と愛 〔新装版〕 スーパーエリートの条件
    仕事をまだしていない私にとっても、
    「勉強の方法」や、「人生における仕事の考え方」「人間関係の解決方法」「マイナス思考になる予防方法」など、生きていく上でのいろんなヒントが詰め込まれていた。

いちばん心に染みたのは、
    「心の余裕をもって生きる」というところ。
    知らないうちに完璧主義になってたり、自...続きを読む
  • 仏陀は奇跡をどう考えるか
    奇跡って、おこすものじゃなくて
    もうすでに奇跡の中を生きてて、
    何もないと思ってる毎日も、奇跡の中で生かされてるんだってことが、じわじわ感じれてきました。
    読み終わったら、なんとも言えない幸福感。

生かされてるなぁ。
  • 猛女対談 腹をくくって国を守れ
    人間のいちばんの問題は、その「学習したものを捨てる」という機能がないこと。
    考え方が小さい、自己イメージか低い。
  • 現代の武士道
    自分の利害に囚われず、大きな視点で正邪を判断して行動すべし。世間の評価に囚われず、静かに己れの内なる良心に耳を傾けよ
  • 漏尽通力 ―現代的霊能力の極致―
    霊感あるわけではないけどって思いながら読んだけど、学びがたくさんあった!
    霊能力があったとしても、毎日の生活の中でいかに淡々と努力していかないといけないのかがわかったし、これは霊能力の有無に関わらず大切なことだなと思った。
    魂を成長させるために毎日を神様から与えてもらってて、その中でどれだけ自分の魂...続きを読む
  • 信仰と情熱 ―プロ伝道者の条件―
    仏の芸術表現であるところの、自分自身を愛することが出来た時、他人との比較で、心が揺れることはない。

精進しようとしていないのなら、信仰があるとは言わない。
    感謝の心がわいてこないのなら、信仰があるとは言わない。
  • 大恐慌時代を生き抜く知恵 ―松下幸之助の霊言―
    世界は貿易で成り立っている。
    働かざる者、食うべからず。
    何か付加価値をこの世に生まない者は、生き残る必要なし。
  • 大恐慌時代を生き抜く知恵 ―松下幸之助の霊言―
    そろそろ、企業はどうするべきか、どういう心構えで「生活を立て直すか」という話を聞きたいと思っていました。感染者数や死者数じゃなく。

アベノマスクを見て、お役人はお金の使い方が下手なんだなと思い。
    それに引き替え、やっぱり商売してた人、特に大きな事業の成長を陣頭指揮でやってきた人は発想からして違うな...続きを読む
  • AKB48ヒットの秘密 マーケティングの天才・秋元康に学ぶ
    どうやったら、この人がヒットし、大勢に受け入れられるか。
    瞳の奥に光が見える。
    自分が目立って、自分が評価されることばかりを考えている人は、基本的に、人を評価することに関心がない。
    この世的に、そういう看板に出せるようなものを持っておりながら、人の人気をとれるようなタイプ
  • 地球を救う正義とは何か
    増税ではなく税収増を目指しなさい
    経済発展を止める力があるのが消費税なのです。
    革命の本質は「自由の創設」です。
  • 漏尽通力 ―現代的霊能力の極致―
    漏尽通力とは、優れた高度な霊能力を持ちながらも、この世的にも優れた能力を発揮できる能力のこと。
    霊道が開けたとしても、この世的にきちんと生活できるかという関門がある。
  • イエス・キリストはコロナ・パンデミックをこう考える
    民主主義の弱点は選挙なんです。
    兵器化している可能性が高い
    目覚めよ、神の子として。
    目覚めよ、信仰の力に。
  • 中国発・新型コロナウィルス感染 霊査
    ニュースで日々伝えられている表面的な情報でなく、真の霊的な意味を知ることができ、コロナに対する心構えができます。多くの人に読んでもらいたい
  • コロナ・パンデミックはどうなるか ―国之常立神 エドガー・ケイシー リーディング―
    コロナは収束するのか?どうやら、そのようではない。コロナに関する真実の情報が知りたい人は、読むのをお勧めします。
  • 永遠の法
    あって当然だと思っていた、苦しみや悲しみという感情が、私たちが向上していくために神から与えられものであると知ることができた。

以下、お気に入りフレーズ(^^)↓

「涙のための涙ではなく、汗のための汗ではなく、より高次なものを招くための涙、清涼感の前の汗だ」
    「苦悩というものは、魂の糧としてのみ存...続きを読む
  • 緒方洪庵「実学の精神」を語る
    アメリカが実学主義であり、実学の勉強に長けていることは、見習うべきところがあると思う。
    緒方洪庵が言っていたように「学問によってに人は変わることができる」から、それくらい実学は重要であると分かった。

しかしそれだけでは不十分で、特に理系の人材は霊的視点が実学を勉強しすぎることによって、すっぽりと抜...続きを読む
  • 青銅の法
    『青銅の法』って何?と一瞬思ってしまったが、まえがきに明確に書かれていた。「堅く守るべき普遍の法」だと。
    なるほど、青銅の扉のイメージがわいてきた。
    「青銅の扉」は、まさに「霊界に通じる空間」なのだ。
    各章の最後に「明日を変える言葉」が、美しいカラーイラストともにまとめてある構成もよい。
    私は最後の...続きを読む
  • 創造的人間の秘密
    無限の可能性を引き出す3つの力

1.創造力
    想像力→創造力になる。まずは「思いの力」を信じること
    「心の力」を使う方法をマスターする

2.知的体力
    「見切り」と「絞り込み」
    読書を通して、消化能力の高い頭脳を作り上げる
    知的に消化したものをアウトプットしていく

3.忍耐力
    「人生は長距離走」と...続きを読む
  • 心の指針Selection 1 未来を開く鍵
    待っていました!
    やっと単行本化されたことにおもわず、笑みがこぼれます。
    装丁もすばらしい。きらきら輝く見開きの写真の美しさは心に染み入ります。
    常にそばにおき、今日の一転語としておきたい。
    「不動心」
    「忍耐の時なくして、成功した人はいない。」
    今日の私の心に響きます。