斎藤けんのレビュー一覧

• かわいいひと 6巻

クリスマスも初詣もバレンタインも上手くいってよかった。
    日和ちゃんにしてみれば、リベンジのバレンタインだったもんね。
    渡せた上に、その場でお返しも貰えてよかった、本当によかった!(こちらにしてみれば、ごちそうさまですという展開だった)
    花園くんの従妹のきみちゃんの恋も上手くいってほしいなあ……主役2人より応援したくなりましたがな。

それにしても、鈴木家は何であんなハイスペックなんだよ。
    驚きである。

2019年01月07日
  • かわいいひと 1巻

花園くんが日和さんを家に連れて来る回の母ちゃんさいこう。
    なんか知らんけど実家に一巻だけあった。なんか母ちゃんのこと知ってたような気したんだよな。

2018年12月23日
  • 天堂家物語 5巻

わくわく

1巻から通して、読み直して読んだのですが、続きがどんどん読みたくなりました。
    新しい登場人物が、なんだか怪しいので、楽しみです。
    早く次が読みたいです。

2022年09月29日
  • かわいいひと 1巻

見た目は怖いけど、心が花のように綺麗な花園くん。
    見た目がかわいい日和さんという彼女ができて、初めての経験をたくさん積んでいきます。

男の人に感じる「かわいさ」って、確かにこういうところもあるかもなあ〜とほっこりしながら読める作品。

コンプレックスも、好きな人に認められたら気にならなくなるものだな、とつくづく思います。

2018年07月13日
  • 天堂家物語 4巻

サスペンス

雅人が天堂家に対してどんな思いがあるのか?
    どんな秘密があるのか?
    “らん”の事をどう思っているのか?
    何故、家から出したのか?
    その真意は?
    わからない事だらけで次の巻が待ち遠しい。

2018年01月04日
  • かわいいひと 1巻

かわいい。とにかく花園さんも日和さんもかわいすぎて悶える。床で悶える余り転がってしまう。こんなにかわいい生き物を描く漫画家さんがまだいてくれたことに感謝。

2018年01月06日
  • かわいいひと 4巻

恋人としてついに・・・という巻になりました。今までふんわりした話の進み具合だったのに、急展開でちょっとびっくり。日和パパとの対面も、紆余曲折あったけれどなんとか無事終了!パパとも仲よしになれたようで良かった良かった。

2017年04月09日
  • かわいいひと 1巻

久々に少女漫画でうあああ!となった。
    とにかくかわいい。彼も彼女もほんとにかわいい。

とにかくこんな感じでまったりと優しく温かくほっこりする感じで続いていってほしい。

2017年01月20日
  • 天堂家物語 2巻

登場人物が皆狂気を帯びていて面白いです。
    話を動かせるような人物が何人かでてきたので、次巻で話が展開するのかな。
    明治の雰囲気や旧家など、作品の設定が本当に素敵です。

2016年06月12日
  • かわいいひと 1巻

最初女の子の方が可愛いのかと思ったら、男の子の方が可愛い漫画だったwwこれから女の子の内面が見えてくるのが楽しみ。

2016年01月12日
  • 天堂家物語 1巻

人を助けて死にたいと願う娘と、家の妄執に1人きりで戦おうとする令息。コメディ要素もあるけれど、どちらかというとシリアスな話。蘭も雅人もどこかしら狂ってる気がして、怖いけど続きが読みたくなる。先の展開がまったく読めないからなのか。久しぶりにこういう話を読んだな。表紙の華やかなイラストと話の内容にかなりのギャップがあったな(笑)

2015年12月17日
  • 天堂家物語 1巻

斎藤けんさんの新刊が一年に二冊も読める喜び。

ただ、雅人の帽子が面白い形状だと思ってしまう。

斎藤けんさんの作品は、シリアスとギャグの落差、淡い狂気を感じられる点が魅力的でとても好きです。
    始めは、雅人のひどい行為をなんだかんだ許す蘭に疑問を感じ、シリアスなのかそうでないのかよく分からなくて戸惑ってしまいましたが、蘭自体も狂気をはらんだキャラであるという点に気付くと、納得しました。(自己解決)
    続きが本当に楽しみです…!

2015年08月24日
  • AneLaLa かわいいひと story07

かわゆす🎵

かわいーー❤

2015年07月17日
  • 花の名前 4巻

4巻で終了する。

高校1年の時に両親を事故で亡くして、壊れていた蝶子。
    そんな蝶子を引き取ったのは遠縁の小説家である京。
    共同生活を始め、徐々に壊れていた蝶子は復活しながら。
    実は京も壊れていた。
    そんな京に蝶子は恋心を募らせ。
    京は小説を書き発表。それは蝶子に対しての想いだった。

蝶子は祖父と二人暮らしだったが、祖父が体調を崩して入院。
    その実、病名は癌。

京には整という兄が居る。
    整の父の後妻に京の母が嫁いだ。
    が、京の本当の父親は京の祖父に当たる人。
    所謂異母兄弟。
    離縁した後、実家に戻った京の母は暫く後に亡くなる。
    京が酷い言葉を放った翌朝だった。
    それから京は壊れていった。

2013年07月27日
  • プレゼントは真珠 4巻

ちょっと駆け足かなとも思ったけど、最後まで面白くて真珠も可愛くて、もう少し先が見てみたかったけど、大好きです。

2013年05月18日
  • ねじまき真野さん

何て言ったらいいかわかんない。斎藤けんワールド炸裂・・・

とりあえず、なにかしらネジぶっとんでる方々がネジぶっ飛ばすお話ですけど、最後の真野さんの表情はぞわっとしました。
    斎藤けんすごいです。

吐露、が一番好きかもしれない。
    幸せになってください。

みんな。幸せになればいいと思います。

2013年03月28日
  • ねじまき真野さん

短編集。表題の真野さんがとても好きなのだけど^^ 主に外見とか喋り方が。とくに、髪切ってからのショートヘア真野さん素敵///描き下ろしの「その後の真野さん」よかった。でも、この後も読みたい。

2013年03月21日
  • プレゼントは真珠 4巻

ダイアナの謎の心変わり・・・それでも、好きな真珠を信じて好きを貫く坊ちゃんの成長ぶりに感涙もの!最後の最後まで、ドカン!とやってくれて楽しいシリーズでした♪

2013年03月15日
  • ねじまき真野さん

作家買い。初読みはさらっとながしたのだが、あとから二話目が野田くんの過去話だと気づいて切なくなってしまった。3人のこれからが気になります。あとセナさん好きです。

2013年03月13日
  • ねじまき真野さん

真野さんが頑張ろうと動く姿が可愛い。
    しかし、他の視点から見てみると純粋に応援しづらくなりますね。
    それもまた、いいなあと思いながら読みました。
    あと1巻分ぐらい続いてくれたらなあ、と思います。

2013年03月10日