斎藤けんのレビュー一覧
どうなるのー!?
とにかく続きが気になる。晶と周がたくさん登場していろいろ盛り上がってきていて面白い。前の巻では主役2人の仲のいいシーンがあまりなく、残念だったけど、今回は「きゃっ」となるシーンもあり、ちょっと満足。
終了も納得?
男の感性なのか、面白いには面白いけど、序盤の面白さと比べたらいささか途中で失速してしまった感がある。
そんな状況でどうやって盛り返すのかと思っていた7巻で完結してしまったわけだが、まだ続けられたとも思うし、最高レベルの面白さが持続できないならとスッパリ終わらせてしまうのも英断だとも思う。
つまらなくなったわけではないのだから、定番の恋のライバル編みたいな話とかでもう少し続けてみても良かったんじゃないかなぁ……と思うが、ライバル編はかわいいひとばかりが登場するという長所がぶれてしまうからなくてもまぁ、納得。
面白さと話の長さ両方でちょっと物足りない感があるが、面白いか面白くないかで言えば間 -
面白いけど・・・
男ですが、この手の話が好きなので4巻(鈴木家への挨拶)までは星5レベルで楽しませてもらっていました。
5巻でちょっと中だるみしたかな? と思っての今巻は面白いには面白いけれど星5まではあと一歩及ばずという感じです。
クリスマスにバレンタイン、ちょい役だったきみこ(花園の従姉妹)を掘り下げるなど内容が悪いわけではないのですが…… -
ずっと読んでます
昔本屋で一巻の立ち読みをしてから続きが気になって続編を一気買い。新巻が出るたびに購入してます。純粋無垢だけど、死にたがりのらんちゃんが、捻くれ雅人さまとの生活で表情豊かになってきて、とても可愛らしいです。もっとらぶらぶしてるところを見たいな〜
2人の関係
らんと雅人の関係に少しだけ変化があるのが、見ていて応援したくなります。両片思いのような2人がすれ違いながらもちょっとづつ近づいていくさまは、ニヤニヤが止まりません。
シリアスなコメディ(笑)?
旧家の何か因縁あるお話、と存じてますが、らんがあまりに純粋無垢で〜ついププっときちゃう。雅人も教育されて賢いんでしょう、恨みを晴らすためにコツコツ何か計画実行するくらいには。も、何だろう彼ちょっと鈍臭可愛い(笑)。この天然記念物な2人の今後から目が離せませんw
ネタバレクリスマス、初詣、バレンタイン、家族とスキー、大学見学とイベント盛り沢山。日和ちゃんまさか指輪おくるとはと驚きつつ、日和ちゃんの積極さならあるあるだなとか思ったり。クリスマスデートに温度差あるのかと思ったけど、やっぱりお互いデレデレに好き合ってて良き。バレンタインから従姉妹のきみちゃん。花園くんに似てる。可愛い。スキーに後から合流した日和ちゃんのお母さんに笑った。伝説の傭兵。もう声でた。笑った。そしてこんなところで日和ちゃんのお父さんとさらに仲良くなれるとは。日和ちゃんの友達のリカちゃんも面白かった。コミュ力の鬼とか修造魂とか。チャーハンのくだりでリカちゃん震えてるのうけた。次が最終巻。大抵の
ネタバレ念願の旅行に行けた花園くんと日和ちゃん。なんでしょう。この幸せお裾分けして頂いた感。箱根も行ったことあるところばかり出てきて、あーリアルーとか思いながら楽しめた。花園くんの「日和さんこっちおいで!」にうっかりドキッとしてしまった。前巻のおまけまんがの朝チュンでも思ったけど、花園くんカッコよくなってる気がする。増してる。日和ちゃん可愛すぎて女子アナなるのかな。原っちと日和ちゃんの花園くんを巡るバチバチ面白かった。結婚はまさかだったし、原っちが沖縄に行くのつられて切なくなったけど。小学校の頃の思い出うるっときたし。そろそろ新キャラとか出てこないかな。
ネタバレすごく衝撃的だった。先に進みたいと言いつつもなんだかんだと邪魔が入ってなかなか進展しないっていうありがちな展開だと踏んでいたので、まさか大人展開あるとは。しかしホント「家の人がいない隙を狙って」って感じだったな。お兄ちゃん帰ってきて最後まではできなかったってなると思ったのに。お兄ちゃん必死で帰って来いよな。花園くんのお母さんがお父さんのことで泣いてるとことか、誕生日プレゼント喜んでるところとか、酔っ払って息子褒めまくるところとか泣く。泣かなかったけど泣く。ギリギリだったわー。日和ちゃんのお父さんはうけた。急な手紙は怖いよな。面白かった。着地点は結婚なのかな?
ネタバレほっこりー!私はやっぱり花園くんのお母さんが好きだな。自分の息子こんなのとか言っちゃう母。でもいい関係だなって思う。花園くん祭似合わなすぎて笑った。神輿かつぐ花園くんやばかった。原っちと彼女と4人でBBQも面白かった。原っちの彼女さんの真顔うけた。じゃあちょっと真顔になるねってなに!笑 タヌキ寝入りできてない日和ちゃんも可愛かった。旅行の相手友達って親に嘘ついて行こうとする日和ちゃんにあるあるだなぁって思った。けど大学生にもなって…とも思ったけど。高校生ならね。日和ちゃんのお母さん、もろにお兄ちゃんの女版でビビった。面白かったけど。日和ちゃんはお父さん似なのかな。
ネタバレ1巻に引き続きほんわかした雰囲気の漫画。テーマパーク行ったり、花園くんの親友の原っち出てきたり、日和ちゃんのお兄ちゃんが再登場で海ついてきたり、夏祭り行ったり。可愛くて美人な日和ちゃんいるのに、花園くんを巡って日和ちゃんが原っちとやりあったり、意外にも意気投合して仲良くなる花園くんと日和ちゃんのお兄ちゃんに怒っちゃったり、「あ、そっちなのね」と思わざるを得ない展開で面白い。日和ちゃんと付き合った事で少しずつだけど花園くんが成長していってるのがよくわかる。セミナー講師なんてそのいい例。顔は怖いけど、ちゃんと話したらいい人だってのは日和ちゃんだけが気付いて知ってた事なのに、だんだんと沢山の人が知っ