氷堂れんのレビュー一覧

• 冷酷公爵の歪な寵愛

主人公の二人が何だか簡単に恋に落ちてしまった印象でしたが、きっと運命の出会いだったのでしょう。

大人の欲望の犠牲になったその子供たちが気の毒でしたが、ヒーローが幸福の道を歩み始める結末で良かったと思います。

2020年11月15日
  • ひょんなことからオネエと共闘した180日間(上)

これはいいギャフン。オネエはオネエだけど、オネエじゃなかった。努力して魅力的になったジャネットに、きっとあの方も愛を請うことになるんだろうな。

2020年11月14日
  • 復讐者は愛に堕ちる

物語の設定や、ストーリーの展開はとても良かったです。官能シーンは少ないです。歪んでいる、というよりは、不幸な環境に育った主人公二人のお話でした。

2020年10月25日
  • ストーカー騎士の誠実な求婚

この作家さんの描く変態堅物騎士にしては軽め(笑)だったかな?(*^◯^*)
    絵師さんの描くヒーローが素敵すぎてギャップに笑いました♪
    この顔で「少し、先だけ……挿れるだけ……挿れるだけ」……(笑)(笑)
    本当に笑えるわぁ(灬º 艸º灬)
    【番外編】『アイブリンガー家の指南書』★3

2020年10月22日
  • 狩人さんは駄犬系!?【初回限定SS付】【イラスト付】

もふもふヒーロー(o´艸`)
    可愛いくて癒されました(*´∀`*)。
    ヒーローの処刑人としての裏稼業をヒロインにバレたくない為にスレ違い(浮気疑惑)が……
    醍醐味でしたね♪
    もうちょっとゴタゴタがあっても良かったわ(笑)

2020年10月20日
  • 理想の婚活 スパダリ医師の過保護な溺愛

随分と遠回りした二人だったなあ。
    割と当初から両思いだったようだが、主人公は過去のトラウマのせいで相当考え方が捻くれてしまっていて、相手からの好意を素直に受け取れないし。
    相手に合わせて頑張ろうと必死で、折角の好意を素直に受け取れない。
    何度、いやもういい加減に受け入れてくれと思ったことか。

一方ヒーローはヒーローで、優しいには優しいが手も早く、本心を見せてくれないから、体の関係は進んでも、心が近づいてこない。
    肝心なところですれ違ってるので、非常にもどかしい思いをした。

というか、ヒーローよ。
    最初から彼女のことをちゃんと思っていたのなら、最初からそう言っておいてくれ。
    思わせぶりな描写

2020年10月18日
  • 仮面伯爵は黒水晶の花嫁に恋をする【SS付】【イラスト付】

RVS

いろいろ詰め込み過ぎのように感じました。もう少し伯爵の気持ちの揺れが丁寧に描かれているとよかったなと思います。
    あと貴族なのに庶民のように会話しているのが残念でした。イラストは可愛くてとても気に入りました。

2020年10月01日
  • Berry’sFantasy 転生令嬢の異世界ほっこり温泉物語3巻

エリカを応援したくなりました

エリカの力が暴走して気を失ってしまった。領地の水質に何が?守ってくれたライが凛としてカッコ良かったな〜。新しい事業で領民たちを救えるのか?エリカ頑張って。

2020年09月26日
  • Berry’sFantasy 転生令嬢の異世界ほっこり温泉物語2巻

キレイな顔立ち

エリカが偶然見つけた温泉で癒やされているところ突然やって来て倒れていたのはライという青年。流れでエリカの護衛係に。キレイな顔立ちで、どこかの王子様みたいだね。

2020年09月26日
  • Berry’sFantasy 転生令嬢の異世界ほっこり温泉物語1巻

エリカ頑張って

エリカは今世でも前世でも愛した人に裏切られてしまって、男運のなさが可愛そうです。辛かったとしても、ちゃんと前に進もうとする強い心が見られます。巻頭のイケメンは誰?

• 男装騎士は王太子のお気に入り

普通に楽しめました

まあまあでした。
    挿し絵あればもっとよかったな〜

2020年09月23日
  • 王女の降嫁~秘密の鳥と騎士団長~

鳥に意識を移せる力は確かに通常役に立たないけれど、最終的には夫を守れたよう。
    (戦の斥候役となるのかと思ってたけど、流石に王女様にそこまではさせなかったか)
    夫は家族に本当に恵まれていない。
    特にあの毒母。
    王女に口論で勝てなかったから何か仕掛けてくるだろうなと思っていたら、やはり。
    不穏な気配は察してはいたんだ。
    実行犯もやはりあなたかと。
    ただ王女の力と、本当に彼らに力を貸してくれる仲間がいたことで乗り越えられてよかった。
    理解者が一人ではない、これがどれほどありがたいことか。
    毒母への仕返しがなかったのは少し残念だったが(何しろ主役二人が揃ってお人好し)女神は見ている。
    きっといつか破滅

2020年08月16日
  • 甘噛み王子と絵姿の美姫

aya

コメディタッチ

狼に育てられた王太子のヒーローと、幼い頃彼を教育して人間らしくしたヒロイン。再び再開して、ヒーローはヒロインにまっしぐら!ヒロインは身分差を考えて彼を受け入れてはいけないと悩むが…。主人公の2人が破天荒でなかなかキャラが濃かったかな。基本、コメディなので軽く読める。狼に育てられた件が意外にあっさりとしてて、そこはもっと重要なんじゃない?って思った(笑)

2020年08月08日
  • 過保護なすれ違い婚~冷徹侯爵は新妻とイチャイチャしたい~

aya

もう少し…

年上ヒーローがヒロインを好き過ぎて、自分の欲望を抑えきれなくなるため冷たい態度をとります。設定としては良かったのですが、ヒーローsideもう少しあれば、彼の気持ちがよく分かって甘くなったのになぁ…と残念。イラストはキレイでした。

2020年07月26日
  • いつか陛下に愛を【初回限定SS付】【イラスト付】

タイトルが実現するのはいつだろう?と不安になるほどすれ違いまくっているナファフィステアと陛下。常識が違うのも勿論だけど、それだけじゃなく2人の不器用さや強気な性格も原因だったかも。自分が正しいと思っているから、誤解に気づかないこともあるのかな。とも思った。完全に分かり合うのは難しいかも。と思ってしまうほど違う2人。そんな2人がお互いの行動に振り回されるのを見るのも楽しくなった。なんだかんだ言っても、2人でいるのは幸せそうだから。

2020年07月23日
  • 秘蜜調教

美しい主人公

美しいヒーローが自身も男娼まがいのことをしながら、貴族社会でのし上がっていくとともに、美しいヒロインを調教して、高給娼婦として利用するというお話です。

ヒロインは、ヒーローが好きなので、一途に仕えますが、そのヒロインをヒーローが愛してしまう、という設定です。

セックスのシーンが多くて、色々あるので、それがメインで読みたい人には薦められるかもしれませんが、ストーリー展開が私にはいまいちでした。

2020年08月02日
  • 飼い主様は騎士隊長【SS付】【イラスト付】

面白かったけど…

魔法がひたすらに好きで、それに伴う名誉や欲は全く無いヒロインと、研究好き過ぎて生活グチャグチャなヒロインの世話をするオカン系騎士ヒーロー。
    とにかく2人とも良いキャラで素直に応援してあげたくなる。ヒロイン憧れの魔法使い登場で、嫉妬してヒロインを襲いそうになっちゃったりするけど、結局彼女の幸せを願って手を貸してあげるヒーローとか、すごい良いヤツで好きです。

ちょっとした事件になるであろう伏線の人物はあっさり読めたので、それは残念。
    でもちょっと可哀想だったなぁ。
    エピローグで救いがあって良かった。

うーん。
    話にもうひとつ盛り上がりが欲しかった気がします。

2022年09月28日
  • 俺サマ作家に書かせるのがお仕事です! 【電子限定特典付き】

俺サマというか、過去の一件のせいで引きこもりになってしまった若い作家さんを立ち直らせるために、女性編集さんが体当たりでぶつかっていくお話だった。
    この女性編集の真央が本当に真っ直ぐで体当たりで、彼の作品を本当に心から愛していて、若くて青いと言われるかもしれないが(事実あるキャラに言われた)その真っ直ぐさ、青さが非常に眩しく、尊いものに見えた。
    羨ましいとも言える。
    だからこそ、累も立ち直ることができたし、惹かれたのだろうと思う。
    作家として読み手に一途に思われることが嬉しくない訳がないのだから。

編集部を潰さないためにというのが理由だったが、その理由を最後まで隠し通して彼を復帰させたのがいい

2020年06月21日
  • 腹黒御曹司は逃がさない

たった15歳でヒロインに対して形成されたという年季の入った執着とその執着振りがよかったです。

寝ているヒロインに対する愛情表現や、ピアスは自分がつけたいという官能的なシーンにときめきました。

2020年11月10日
  • 復讐者は愛に堕ちる

理不尽な理由で家族を奪われたアーレストの復讐心はよく分かる。
    そのために聖女を殺して「祝福の儀式」を失敗させ、国を滅ぼそうとするのも分かる。
    ただ殺そうとした聖女が純粋培養過ぎた。
    生まれながらに聖女として育てられ、ありふれた気付きや幸せを知らない無垢な乙女。
    ちょっとしたことで喜んで、名前を呼んでくれる存在アーレストがいるだけで幸せだと言う彼女に、どうして剣を突き立てられようか。
    復讐心しか持たず20年を生きてきた彼にとって、それは救いだったか、残酷な運命だったのか。

読みながら途中までこの二人が幸せになれる結末が想像できず、随分ハラハラした。
    アーレストが復讐を果たした時、彼の隣には恐ら

2020年05月23日