氷堂れんのレビュー一覧
ネタバレ出だしから何がどうしてそうなった!というお風呂でばったりハプニング。
挿絵も全裸で登場したので、大いに度肝を抜かれた。
主役二人の最初の一枚があれでよかったのか。
10歳離れている年の差主役カップルだが、まるで思春期の初恋を見守っているような純情さと微笑ましさでにっこり。
ところがどっこい、初体験は媚薬を盛られてというブーストつき。
今にして思うと、ブーストがあったからこそ、色々と乗り越えられた気はするけれども。
あのままだと、ほのぼのしたやり取りで終わっていた気がするし、仮に結ばれても、身分差等の問題を乗り越えられるほどの気概は湧いてこなかったと思うので。
媚薬を盛ったのはライバルとも言え -
らしいです
作者さんらい甘々な溺愛モノでした。
堅物なヒーローが療養のため訪れた地でヒロインと出会います。王都の令嬢らしからぬヒロインに好意を抱き距離が縮まりつつお互いに年齢や立場を気にしてジレジレでした。媚薬のせいで体の関係を持ったときはクレイグではないですが「よくやった!」と言いたくなりました。それからも色々ありましたが仲良しな二人を読むのは楽しかったです。 -
ソーニャにしては
ヒロインへの執着がよくあるソーニャ作品と違うテイストで、ちょっと珍しいなと思いました。
最初からヒロイン一択だったし、問題の身分違いも意外とあっさりめに乗りこえちゃったので、切なさとかそういうのは薄かった気がします。
ちょっと私の好みとは違ったのでこの評価ですが、サクサク読めるし普通に面白い作品でした。 -
絵がきれい
絵がきれいなのとタイトルに惹かれて購入しました。まだまだ序盤ですが、続きが気になります。それにしても!後妻と義妹、元婚約者、絶対に不幸になって欲しい!
スラムスラム言う割にはこざっぱりした衣装のキャラクターばかりで治安は良さそうだなと思ったり。まだ序盤ですが人身売買っぽい表現も出てきたので、どうなるのか気になるところ。
就職した先は、知り合いの知り合いの伝手。
昔の幼馴染でびっくりでした、という落ちですが
それよりも前職辞めた理由がすごいというか…。
自分の事をストーカーと思っていないストーカーとは
一体どういう事なのでしょう? でした。
自分の事を客観的に見る、という事は難しいでしょうが
指摘されるまで分からないというのが、リアルです。
そりゃ、慌てて逃げたくもなります。
が、さらに追いかけてくるって、仕事どうした?! と
ストーカーに聞きたいものがあります。
他にも、一応なライバル(?)が出てきてますが
よくある噂流しパターンで、即さようなら。
いやでも確かに、考えはにじみでますから
こういう人は秘書