氷堂れんのレビュー一覧
前世の記憶があったのは悪役令嬢のヒロインではなく大商人の長男のヒーロー。早い段階でこのヒーローが第一王子であることがひょこひょこ出てきます。それにしても、婚約者の第二王子と物語のヒロイン役の子にざまぁしたのが話の半ば。それからダラダラと貴族のヒロインは平民(と思っている)ヒーローに自分の気持ちは伝えられない、弟は全てを知っているので早く伝えろと言い、同じことの繰り返しで最後まで引っ張られ、疲れました。
短編で良かったかな……?
原作短編を長編にして書籍化した本作。
メイン登場人物と流れは基本的に変えず、大幅加筆という形で出版された。
ただ、残念ながら、かなりの加筆を行っているため、その弊害か、物語の軸がブレている感は否めない。
じれじれとした恋愛模様が一応のメインであるためか、ざまぁ部分も至極あっさりしており、乙女ゲームヒロインが、前半にちょろっとしか出てこないのもそうだ。
さらに言えば、乙女ゲームヒロインもキャラクターがブレている。キャラを作っていることを描きたかったのかもしれないが。
最近は良質な悪役令嬢系の乙女ゲームヒロインたちを読んできたせいか、いまいちヒールにもなれな -
なんかイマイチ入り込めないかなぁ。
おバカな聖女候補が、物語から浮いてる感じがする。
第二王子も、存在感が希薄すぎる。 -
面白かったです
無料お試しまで読ませて頂きました
さすが高橋先生見せ方が上手です
二人の表情やセリフに程よい布石
安心してページを進めれます -
1巻目のヒロインが正論でスッキリたくましくアホ令嬢を負かすのが楽しくて、2巻目を購入。が、盛り上がりもなく、かなり期待外れでした。まだ続くようですが、購入はしないかな〜
程良い長さ
愛が重い〜とありますが、そこまででもないかなーというか、期待していたような重さではない感じでした。命を落とすと決まった時点に戻るという割とみかける設定ですが、ヒロインだけでなくヒーローも実は繰り返していたというのが新しいかなと思いました。ただそうなんだろうな〜とすぐわかってしまい、驚きがなかったので星3です。ヒロインとヒーローが共に元凶を排除するべく覚悟を決め、幸せになるラストは良かったです。
んー
タイトルに愛が重たくてとありますが、そこまで重たいとは思わなかったですね。。。途中から、読む気が薄れてしまいサラサラと読ませて頂きました。
私的にはタイトルに愛が重たいとあるなら、もっと重たいのを勝手に想像していました。 -
タイトルから、ヒロインの相手はラストに登場したラインハルト王子さまなんだろうけど、画家のヘイルートさんがどういう立ち位置なのか気になります。
溺愛甘々
再婚した母の連れ子だったために冷遇されていたヒロイン。ある日婚約話が持ち上がります。嫌なものの従うしかないと思っていたところ母親から時戻りのペンダントを受け継ぎ一度だけ人生の選択をやり直すことができるようになります。
都合のよい時戻りではなく色々指定がありました。ストーリーとしては先の読めるものですが、ヒーローがヒロインに一途でワンコ系なのにあざとく良かったです。