氷堂れんのレビュー一覧
嫌だな
何でも賭け事にする国も
退屈だと王妃候補を競わせたり
何様だよ!って王様だけど
他国に攻められたら速攻壊滅しそうだし
自己破産、破綻しそうな国ですね -
☆3.5
3巻まで読んだ。未完結。
1巻、3話第二王子視点、4話本来のヒロインポジの子視点で1〜2話のおさらいが入るからちょっと話が進まなくてテンポ悪く感じた。
'23.1.15 2巻を読んだので追記。婚約破棄までに時間かかったなぁ。1巻で予想してた通りの男が出てきた。でも、今の婚約者どうするんだろう?ってちょっと先の展開に期待してしまったのでも少し継続。
'23.8.6 3巻を読んだので追記。なんだかんだ読んでしまってる笑。アリーヤ王女との婚約が期間限定とのことで、思ってたより強引な設定・・・と思ったけど、呪いの話とうまくつながってきて割と面白い。 -
エドワードが好きで、結婚したのに、彼からは相手にされず。
恋心を手放して、自由になって、そこで初めて知る真実。
エドワードが、ヒロインに、全て打ち明けていれば、違ったのかも。
エドワードが、もっと、ヒロインと向き合っていたら。
もう、どうにもならないけど。 -
ネタバレこのレーベルらしい性格だったのは、意外にもヒーローではなく某キャラだったという。
序盤、割とコメディのノリだったし、エノーラに課せられるた様々な禁止事項は何のためか気になりはしたものの、主役二人の交際は順調のように思えたので。
倒すべき敵は案外あっさり自滅しましたし。
だから終盤になって「いや、お前が重くて病んでるんかい!」な展開にはかなりビビりました。
そう来るとは思わなかった!
それに、後半のミステリな展開、ミスリードを誘う展開も意外性あってよかったです。
一番意外だったのは、そんな二人の濡れ場が最後の最後に一回だけだったことかも。
奥手でしたな、英雄さん。 -
TL
作者さんがあとがきでも書いていらっしゃいますが、エッチ描写多めです。
ストーリーはループもので面白かったですが、ちょっとエッチ描写に胸焼けしてしまいとばしてしまいました…。 -
ネタバレ 購入済み高額です
作者さんの幼馴染みのヒーローは、子どもの頃から好きだけど心と身体は別、ということがない本当に一途なヒーローなので安心して読めます。
今回も一途な溺愛の甘々なヒーローでした。
でも、ヒーローの好意はわかりやすいのにヒロインがヒーローの気持ちがわからないとグズグズ言うことにイライラし、ライバルの少女がヒーローに好意を寄せることで病気を克服したのだからと気遣うのにイライラし、更に少女がヒロインを陥れようとした上に命を狙ったのに、救うように魔術師に頼むのにイライラした。ヒロインの善人ぶりが偽善というか鼻についてイライラしました。
前半のストーリーやヒーローは良かったのにライバルの少女が出てきてからはヒ -
読者には理由が明かされてるとは言え、コーデリアが引くのも無理ないですねw。最後にしっかり望みかなえてく手腕には笑えた。ちらっとヘイルートの顔がちらつくのもいい。
卒業パーティー
レベッカに対する断罪イベントの場である卒業パーティーの日がやってきました。婚約者であるはずのギャレット殿下が迎えにきてくれないので、エスコートは弟のデイビッドです。そしていよいよパーティーが始まりました。それにしてもレベッカは周りの人たちから慕われているように思え、よくある悪役令嬢には見えないのですが。
ざまあ返し
レベッカの幼少期の回想は続きます。その中で、彼女が抱えている諜報員の紹介もされます。さらに彼女の前世が語られたあとに、ようやく本来のストーリーが始まりました。彼女はシャーロットの断罪イベントフラグをへし折って、「ざまあ返し」をすることにしたようです。彼女はこれからどのように「ざまあ返し」を進めていくつもりなのでしょうか?