横槍メンゴのレビュー一覧
単純な作品ではない
自分たちの内心と周辺から自分たちに注がれる目の相違食い違いに対してどのように行動してゆくか という葛藤を描いた結構重い作品。
ではあるが絵がいいのでそれほど深刻にならずに読み進めることができる。 -
ネタバレ麦モカ踏みとどまったー。でも最後までやってたらクズだったのか、あそこまでやって途中でやめるあたりがクズなのかわかんなかったな。ついに告白しようと決めた麦と花火。村人Lv.1がラスボスに挑み、ペロッと食べられてる麦と、切なくて苦しくて今にも泣きそうになる告白をした花火。状況全然違う。とりあえず麦は下半身に忠実だと思う。すごく体に正直だよね。この巻で突然出てきたえっちゃんの従兄の篤也。えっちゃんの事が好きで目が合わせられないとか可愛いな。個人的にはえっちゃん好きだけど、えっちゃんと花火の絡みを見るのはちょっと慣れないので、篤也の存在に期待したのに無意味だった。活躍しろ。
ネタバレ花火が茜に負けたくないと、ビッチ化しようと考えて茜に向く好意を全て自分に向けてやるって考えるところクズ化してるところなんだろうけど、クズっぽく見えないんだよな。なんか分かる気がしちゃった。ただやっぱりすぐにはビッチ化できないもんだから大学生には振り回されるわ、引き止めちゃうわ、イマイチなりきれず。クズ女が好きな麦は花火の二股疑いながら、自分はモカとデート。デートくらい可愛いもんだと思っていたら、可愛いからってトントン進んでく感じがまさにクズ。でも高校生男子なんてこんなもんじゃないの?と思うと大してクズにも思えず。今回はお兄ちゃんやら茜、えっちゃんがほとんど出てこなかったから、次回に期待。
ネタバレ茜さんやっぱりクズだったー。むしろ清々しいほどのクズっぷりだった。嫌な女代表。まったく気付かないお兄ちゃんもお兄ちゃんだがな。麦もしっかり騙されてて男ってやっぱりそんなもんなのかねと思わされる。お兄ちゃんの告白現場に居合わせた花火。傷ついて麦を頼ろうとしたけど直前で踏みとどまったところが、かろうじてクズじゃないと言うか不用意に人を傷つけたくないみたいな人として大事なもの持ってるなと思えた。なのに速攻でえっちゃん利用しちゃってこれから2人の関係どうなっちゃうのかな。とりあえず友達の関係は壊れたよね。キスして告白しちゃったタイミングで心折れても良さそうなのに、えっちゃん思ってたよりメンタル強いなと
ネタバレあっという間に読み終わった。えっちゃんの恋がこんなに早く展開していくとは思わなくて色々ビックリ。花火には心を許せる友達えっちゃんしかいないのに、これから2人の関係どうなっちゃうんだろうって心配。えっちゃんが花火を想うきっかけとか、突然のお泊まり会のドキドキとか、えっちゃんサイドの気持ちがたくさんわかって同性とはいえドキドキしたし納得した。えっちゃん好感。モカちゃんも色々あるんでしょうけど、今のところあんまりいい印象はないな。麦の夢に出てきたボーイッシュで巨乳な先輩は麦の初体験の相手ってことでいいのかな。可愛かったな。これからまた出てくるのか気になるところ。
ネタバレ無料アプリ。みんなが羨む理想のカップルである花火と麦。誰もがお似合いだと評する2人には付き合ってるけどお互い別に好きな人がいるという秘密がある。こんなに利害が一致してたらこんなクズな関係にもなり得るのかな。主人公たちを横から想う人間がいるのは漫画にはつきものだけど、花火を想ってる子がえっちゃんてのは私的には意外な展開だった。新鮮。麦のことを好きなモカはなかなか強烈だった。小さい子みたいでかわいいけど長い間出てきたらイラつきそう。花火と麦が初めてそーゆう関係になるところは思いがけずドキドキした。麦の想い人の茜さん、すごい裏ありそう。でもとりあえず今のところ、大したクズには見えなかった。
初読。初登場の凪ちゃんがかわいい…は良いのだが、何の為に姿を見せたのだろう。強靭な精神力は、本能的な身体の疼きをも鎮めるほど強いものだということを描写する為か。
彩葉の正体が判明。人は欲望の前にあまりに愚かとか宣っておきながら、自分の一方的な欲の実現のために少年の純情を弄ぶなんて、やっぱり悪い女じゃないか。でも一方で、純であれ不純であれ、そういう意思や目的がないと物語は紡がれないということを考えると、簡単に非難はできない。甘んじて罪を受けることを彼女は受け入れているし、何より彼女がリードしたこの物語は、面白いから。
私も恵麻をツノで判断していました申し訳ありません。最後には、天我の本性が暴かれ