横槍メンゴのレビュー一覧

• 月刊ビッグガンガン 2024 Vol.06

ドキドキ

じんし様の仮面が外れかけてて、本物が顔出てるのがドキドキ。あとガオシュン可愛い、猫好きなんだね。早く主人公ー!

メンゴ先生

【推しの子】からメンゴ先生を知りこの作品に行き着いたのですが、、、
    とにかくイイ!あのね、【推しの子】並に好きです。
    終わり方が、全アニメ漫画の中でトップ級に好きです。
  • 月刊ビッグガンガン 2023 Vol.11

勢いに乗っている時

定期購読しております。
    「薬屋のひとりごと」と
    「ゴブリンスレイヤー」が掲載されているだけで、
    かなり今、勢いに乗っている雑誌だと思います。
    購入目的の半分はその二つが掲載されているから、
    っていうのがあるぐらいです。
    いつも面白く読ませて頂いております。
  • 月刊ビッグガンガン 2023 Vol.10

読み応えはある

毎月購入させて頂いております。
    正直言って、
    700円近い値段で500ページ掲載しているのは単純に凄いと思います。
    これを全部読み切ろうと思うと、結構な労力を使いますが、
    見ごたえのある内容が多いので、大好きで毎月購入してます!!

綺麗×ドロドロ

綺麗でかわいい作風とドロドロした内容がマッチしてすごくいい作品だと思った。やはり、横槍メンゴ先生はこういう綺麗×ドロドロの作品を描くのがとても上手いと思う。
  • 君は淫らな僕の女王 2

最終的に

1巻が前編に当たり、今回は続編という感じ。最終的にハッピーエンドで終わって良かった。そして絵と内容がえっちなので右手と息子がお世話になりました。
  • ビッグコミックスペリオール 2023年19号(2023年9月8日発売)

「血の轍」がついに最終回

押見修造氏作の「血の轍」は全編どうなるかハラハラドキドキでした。

母・静子が亡くなり、静一のゆくすえが心配でしたが、
    最終的な、静一の姿をみてホッとしました。
  • クズの本懐9巻 decor

面白かった!!!

アニメ全話見てたんだけど、無料で途中まで見返して、どうしてもラスト読みたくて購入。満足です!
    心が抉られるけど。この葛藤は思春期だけじゃないと仰る作者様。その通りだと思いました。自分で自分を認めてダメなところ再確認して生きて行こうと思いました。(作文)
  • ビッグコミックスペリオール 2023年12号(2023年5月26日発売)

劇光仮面

やっぱ劇光仮面は面白いですね。予想もつかない展開でワクワクします。単行本が待たずについつい毎週スピリッツを買ってしまいます。
  • 君は淫らな僕の女王
  • 一生好きってゆったじゃん
    小学生の娘が推しの子が好きで買ったのですが、
    娘より先に読んでいて良かったです。
    刃牙SAGAの感じでした。
    面白いし、絵も素敵だし
    セリフもカッコいいのだけど
    性教育をまだ学んでいない子には刺激が強いかもしれません!
  • 一生好きってゆったじゃん
    『カワイイは消費される』
    『カワイイは期限つき』

出てくる女の子がみんな美人美少女。私もこの作品に出てくる女の子みたいになりたいし、なりたかった。私とは程遠い存在のように感じるけど、共感できる点もあって凄く面白かったです。

特に「かわいい」が好きでした。横槍先生がまた短編集を描かれたら読みたいと...続きを読む
  • 一生好きってゆったじゃん
    とっても濃い漫画。
    最後の南無阿弥だいすきがお気に入り。
    様々な愛の形、そうなってしまったそうしてしまったそうしてほしかったが渦巻く何度も読みたくなる逸品。
    Stand by youの最後の母となった少女の絵がとっても官能的。
    どのお話も大満足の品揃え。
    お味見いかが?
  • 週刊ビッグコミックスピリッツ 2023年7号【デジタル版限定グラビア増量「水湊みお(#ババババンビ)」】(2023年1月16日発売)
    巻頭カラーのグラビアが、表紙と同じく花をあしらった衣装やホットパンツ姿のカットが、グラビアというより、個展で載せてるようなアート感があって、ステキです。
    加えて、デジタル版限定のグラビアは、ロリータ衣装に扮したカットもあり、楽しめました。

また、あくまで個人的な見解ですが、「マイホームアフロ...続きを読む
  • 週刊ビッグコミックスピリッツ 2022年52号【デジタル版限定グラビア増量「新内眞衣」】(2022年11月28日発売)

紙と電子。次からは電子で。。。

朝、コンビニで購入。
    昼、電子書籍を眺めていたら、【デジタル版限定グラビア増量「新内眞衣」】と発見!

こうゆうの今まで知らなかった。

次からは電子で。
  • 君は淫らな僕の女王 セミカラー 分冊版 1

エロ&ファンタジー

この作家さんは、不思議な世界観の漫画を描く。
    しかも今回も女性が発情する役回り。
    主人公二人の設定が面白いし、女の子の言動もあまり他の作品にない表現で微笑ましい。
  • ビッグコミックスペリオール 2022年9号(2022年4月8日発売)

編集の一生がない・・・

娘の友達 という作品で知った作者さんの新連載が最近なくて残念ですが、
    この漫画雑誌のラインナップは最強です。
    サンダーボルトに関しては、
    MS戦としてはちょっと地味だったかもしれませんが、ジムカスタムや新たなペガサス級タイコンデロガ(パイロットや艦長がムーンライトマイルで見たような・・・)のワ...続きを読む
  • ビッグコミックスペリオール 2022年8号(2022年3月24日発売)

今号はラインナップが神

サンボル、らーめん、血が掲載されていて本当に感謝です。
    内容はもちろんグッドです。
    自然派ママさん達の話がありました。私自身、このような方達と出会ったことがあり、とてもリアルに描かれていると感じました。どうしてそこに行き着いたかが大事で、自然派コミュティがママさんたちにとっての拠り所になっている...続きを読む
  • クズの本懐9巻 decor

ほんとに大好きです!!

アニメを見て好きになりましたが、その後が読めて本当に良かったです!!大好き😭😭
  • ビッグコミックスペリオール 2022年7号(2022年3月11日発売)

娘の友達の作者の作品がない..

今週はタイトルに記載した作品が休載なので残念です。
     冒頭の戦闘以外は慰霊祭などの人間模様を描く溜めの巻でしたけれども、こういった日常や世界の
    背景をきちんと描いてくれるのはやはり物語に重厚な奥行きができてすばらしい。死の商人の親玉も
    ハイテクに囲まれ優雅に暮らしているように見えても、それは楽...続きを読む