【感想・ネタバレ】一生好きってゆったじゃんのレビュー

綺麗×ドロドロ

匿名 2023年09月24日

綺麗でかわいい作風とドロドロした内容がマッチしてすごくいい作品だと思った。やはり、横槍メンゴ先生はこういう綺麗×ドロドロの作品を描くのがとても上手いと思う。

#切ない #ドロドロ #ダーク

Posted by ブクログ 2023年04月22日

小学生の娘が推しの子が好きで買ったのですが、
娘より先に読んでいて良かったです。
刃牙SAGAの感じでした。
面白いし、絵も素敵だし
セリフもカッコいいのだけど
性教育をまだ学んでいない子には刺激が強いかもしれません!

Posted by ブクログ 2023年04月16日

『カワイイは消費される』
『カワイイは期限つき』

出てくる女の子がみんな美人美少女。私もこの作品に出てくる女の子みたいになりたいし、なりたかった。私とは程遠い存在のように感じるけど、共感できる点もあって凄く面白かったです。

特に「かわいい」が好きでした。横槍先生がまた短編集を描かれたら読みたいと...続きを読む思います。

Posted by ブクログ 2023年03月06日

とっても濃い漫画。
最後の南無阿弥だいすきがお気に入り。
様々な愛の形、そうなってしまったそうしてしまったそうしてほしかったが渦巻く何度も読みたくなる逸品。
Stand by youの最後の母となった少女の絵がとっても官能的。
どのお話も大満足の品揃え。
お味見いかが?

Posted by ブクログ 2021年09月04日

横槍メンゴ先生の作品が大好きです。ストーリーはもちろん、横槍先生の描く女の子がとても魅力的で、印象に残ります。そんな私にとって、このオムニバスは最高の1冊でした。
私が1番共感したのは「鋼の心」でした。私も以前、好きな人になかなか振り向いて貰えず、少しでも彼の近くに居られるようにと、彼の親友に近づい...続きを読むたことがありました。しかし、彼がこちらを向いてくれることは1度もなかったです…。その時のことを思い出して、すごく心がビリビリしました笑笑
また、『かわいい』という作品も印象に残っています。好きな人に言われる「かわいい」ってどうしてあんなに嬉しいのでしょうか…?たとえ、本気じゃなくても、その場のノリで言っていたとしても、好きな人からのその一言だけでなんでも出来るような気がしてくることがとても不思議です。
定期的に横槍先生の作品は読みたくなります。他の作品もとても魅力的で、印象に残ると思います。

👍

2021年08月09日

クズの本懐がとても面白かったので横槍メンゴさんの他の作品も読んでみたいと思って読みました。色々な短編のストーリーが見れて良かったです。

#深い #シュール #ダーク

2021年05月07日

めがはーとも持ってます。
横槍メンゴさんはいったいどんな恋愛経験したらこんな話がかけるのか……めっちゃ好きです。

#ドロドロ

面白かった

2021年02月14日

個人的にとても好みな話が多い短編集でした。
中々地獄みの強い話が多くて、重苦しい人間好きな私はかなり好きだった。特に短編の中で「一本花」は、話としてとっても好きだった。主人公の気持ちが、すー、って溶け込むみたいにわかってしまう感覚があって、一文一文に凄く胸が締め付けられたりした。あと亀甲縛りおじさん...続きを読むのインパクトがものすごく好き。言ってることがまともなのがより好きだった。
人の奥底の、触れたら傷つけちゃう柔らかいものを解剖した、みたいな話はやっぱ好きだな~と感じたので、そういうの好きな方はおすすめです。
別作品も買ってみたいな、と思いました。

短編集が好き

2021年02月07日

タイトルや表紙で想像していたより暗めの話が多かったですが、メンゴ先生らしくて良かったです!
男性キャラが気持ち悪い酷いヤツが多いので、女の子の絵が可愛いのが救いです。
性的合意とゴムは大事です。

ひとつすごいのがある

2020年12月20日

途中まで、
なるほど色々なバリエーションがあるなあ。きづきあきらの作品が好きな人にはおすすめできるかな、と感じながら読んでいましたが、
ある作品がガツンときました。とても良い作品でした。

Posted by ブクログ 2023年05月08日

片恋なんだけど、暗い気持ちでも明るい気持ちでもない読後感がかなり好き。
絵がとにかくかわいくて良いです。

メンゴ節炸裂

KF
2021年05月17日

クズの本懐好きな方は皆好きになりそう。メンゴ先生の癖のある短編がやみつき。めんどくさいなぁでもありそうだなぁ、という恋愛話。

#エモい #アガる #ドロドロ

Posted by ブクログ 2020年11月10日

女も男もめんどくせーってなる。
面倒くさい生き物
クズの本懐と同じく、女はありのままを分かって欲しい生き物、肯定して欲しい生き物というのは同感

恋愛というのは当たり前だけど、パワーゲームで、パワーのない方が惹かれ、内省的になり、惑う。それ自体が快感として、溺れてしまうのだろうし、それを肯定しなくて...続きを読むはならない。
力を対等にしようとしてしまうと、それはもうありのままではなく、恋愛は破綻してしまう。そんなことを思いました。

そんな中で、作中の一編「一本花」は恋愛ものではなく、青春の行き詰まりを描いた作品で、こんなものも描けるのかーと感嘆してしまった。

どの作品も面白くて、オススメ

中途半端な短編集

2020年03月06日

お話はたくさんあったんですが、どれもこれも中途半端。
読み終わって何一つ心に残るものがありませんでした。
ただ私は「クズの本懐」も全く面白さが分からなかったので
単にこの作者さんと相性が悪いのかもしれません。

2020年11月21日

これは好き嫌いハッキリわかれる作品だー。もうちょっと説明書いておいてほしかった。こういうポエムっぽいのって嫌いだからわかってたら買わなかったw 値段高いし。ポエムで短編って読んでて本当イラッとする。