横槍メンゴのレビュー一覧

• 君は淫らな僕の女王 セミカラー 分冊版 1

青年マンガではなくアダルトマンガなのでは?って思うくらいの自制心がなくなった時の行動ですが、描き方は青年マンガの範疇なのかな?

2023年06月27日
  • クズの本懐1巻

泥沼の恋

強烈な泥沼の人間関係の恋物語。
    そういう意味でのタイトル「クズ」ってことなんだろうね。
    絵柄が内容に合っていて、泥沼感が良い感じに増す。

#ドロドロ

2023年04月02日
  • 君は淫らな僕の女王

横槍メンゴ先生の描く女の子のキャラデザってちょっとメンヘラっぽかったり愛が重めだったりする子がめちゃくちゃ似合うなぁ〜と思います。思ったより過激な内容だったけど結局純愛だしお互いに一途なのが良かったです。

2022年02月09日
  • クズの本懐3巻

クズってなんだろう、と、読みながらどこにクズポイントを感じるのか考えてみた。
    自己都合で他人の不幸せを作る人=クズ
    かな。
    そして、罪悪感がなくてむしろ楽しんでたりしたら真性のクズ。
    でも罪悪感があろうとなかろうとクズ行動してる時点で結局クズにはなってしまう。

可哀想な人間になってはいけないよな、自分くらい自分を大切にしてあげなきゃ。
    上手に生きるのはむずかしい。

2021年10月19日

やはりツンデレものか

だいたい主人公にツンツンしているヒロインは実は単なるツンデレだったってヤツですね。自制心がなくなってしまったとたんにエロくデレてしまうシチュエーションには笑ってしまった。

#萌え #笑える

2022年09月28日
  • 君は淫らな僕の女王 2

最終巻。前巻で終わりかと思ったらまさかのこれが最終巻。4年半ぶりの新巻だとか。前巻でやっとくっついたのに、これからどうするのかと思ったら禁欲。もげるとは。我慢しなくちゃいけなくて狂ってくる昴面白かった。昴の妹が出てきたり、最後の最後はやっぱり前巻で歯切れの悪い終わり方をしたおじさん婚約者が。枕の神様美しかった。そして最終的に優しかった。私も自制心を失くしたあっちゃんの方がいいと思う。

2021年09月12日
  • 君は淫らな僕の女王

表紙の女の子が可愛くてずっと読みたかった漫画。人間て自制心取られるとあんなんなっちゃうんだね。昴可愛いのに変態的すぎて、もうね。主人公の男の子がなんて名前なんだろうってしばらく気になってて、斉藤アキラってわかったときの爽快感半端なかった。昴の婚約者のおじさんがなんか含みのある終わり方だったのが気になる。昴とアキラが結ばれるまでがちょうどいいテンポだった。

2021年09月12日

あはは

クズの本懐で横槍メンゴさんを知ってこの作品も読んでみました。そこそこおもしろかったです。気が向いたら2巻も読むかも知れません。

2021年08月18日

まあまあ

名門私立校に通うお嬢様・昴と、彼女を追いかけて同じ学校に入ったアキラ。
    アキラはある「おまじない」をしたところ、2人の部屋は繋がり、さらに昴の自制心が崩壊して・・・

2021年06月30日
  • 君は淫らな僕の女王

ヤンジャンって懐広いんだな...って思った。
     Twitterでよく見るような、シチュエーションラブコメというか、一発ネタですぐにマンネリ化しそうなのに、なんかそれなりに楽しめてしまった。これがワザマエ...

2021年06月23日
  • めがはーと

52ページの試し読み、二話分。寿命譲渡を巡る短編集って面白い。この内容だけでも女性の方はズルくて愛のためなら手段を択ばない。でも以外とドロドロじゃない。

2021年05月03日
  • レトルトパウチ! 2

基本的には処女が恥ずかしがってビッチがハアハアするのが多くて、多少マンネリなのが残念。
    名無しの高校デビュー君とか、読み切りが面白かった。

2020年10月05日
  • レトルトパウチ! 1

この可愛いめの表紙のわりに、成年漫画顔負けの設定なので、表紙で買った人は下品と感じる人もいるかも知れない。個人的にはこの絵柄で下品なのがいいんだけど。

主人公が通う学校が、子作りすればするほど成績優秀になるという設定。
    基本的には処女VSビッチの図式で話が進むけど、お互いに色々と過去があったりして飽きさせない。

快楽としてのセックスが有りか無しか、恋愛の延長線上としてのセックスなら有りか、それとも処女であることに意味があるのか。そこまで真面目に問いかける作品ではないけど、気持ちだけの恋愛には無いものが表現されている気がする。

あとはキャラの顔の描き分けをもう少し意識してほしいかな。

2020年10月05日
  • レトルトパウチ! 7

完結巻。平成のうちに読んでいたけど、どうしても感想が書けなかった本。地球最後の両想い。恋を超えた友情。揺らいだけど、貫き通したんだよねぇ。この先はどうなるかわからないけども。

2019年05月04日
  • 君は淫らな僕の女王

いろんな意味で「えっ!?」と思う作品(^^;。
    何だか文学的なタイトルにかわいく繊細な絵。
    ちょっと切ない幼なじみの恋物語…なんだけども!
    話が転がり始めると…エロい! とんでもない!
    ヒロインのキャラクターがもうとてつもない!
    それだけあられもない状態でありながら、
    心情的にはものすごくピュアだという…。
    いやー、いろいろやられました。
    2巻が出てるんですね。この先どうなってるんだろう。

2018年11月14日
  • クズの本懐9巻 decor

えっちゃんが幸せそうで良かった
    本っ当に良かった
    こんな風に昔を慈しみながら今の幸せを感じられるっていいなぁ、理想的…
    私もそうなりたかった

2018年09月20日
  • レトルトパウチ! 6

彩葉の正体で、やっと話が動き始めたような気がする。彩葉の目的は達成されるのかなぁ。ラストのコマは衝撃的。恵麻、ツノないと判別できなかったw

2018年08月01日
  • クズの本懐1巻

【全部 胸くそ悪い、でも全部 せつない】
    人間は欲深いと思わされる。自分勝手、自己中、独占欲… 最初は "好き"と言う純粋な感情だけだったのが自分のものにしたい、自分が満たされるためにと言う考えになっていってしまう。
    純粋な気持ちで、人を思っていたのは鐘井先生だけだった。その鐘井先生の純粋さに翻弄される二人の女性。その構図は面白かった。

鐘井先生は確かに純粋だけれども、人間ってやっぱりどこか自分勝手なものだとは思う。鐘井先生以外の人間はクズではあったけど、ある意味で自分の気持ちに素直で、人間らしいと言えば人間らしかった。

décorも楽しみです。

2018年06月08日
  • クズの本懐8巻

主要キャラクター
    安楽岡花火 粟屋麦 鐘井鳴海 皆川茜
    絵鳩早苗 鴎端のり子

高校生カップル。実はそれぞれ好きな人がいて、そしてそれぞれのことを好きな人もいて。全8巻。番外編を予定していると8巻の最後に書かれているけれども、現在別冊はなし。

6人の恋愛矢印が頭に浮かぶ。入り組んでいるかと言うと、特にそうでもなく、意外とさらっと描かれていて、軽く読める作品。
    クズだなと印象付けるほど、落とした書き方をしていないので、表現力が弱い気が。全て予想圏内で物語が進んで行ったので、ハラハラドキドキ度に欠けて、可もなく不可もない作品。

2018年01月14日
  • レトルトパウチ! 5

転校生 真秀登場と幸流の貞操の危機。衿糸学園創設の秘密も少しずつわかってきたりとか。性欲と恋の区別とは… ひとりでしてるの、えろいわー。

2018年01月08日