横槍メンゴのレビュー一覧

• クズの本懐1巻

「人間自己愛しかない」という観点から見ると、クズとまで断定できないんですよね。
    例えば、友達が風邪をひいたとして、『早く良くなってね』と声をかけるのは当たり前の事ですが、これって、自分にとって都合が悪いから『早く良くなってね』と言っているようにも取れるんです。家族や仕事仲間なんかだと特に、体調を崩されると、本人のみならず自分自身も日常生活に支障が出ます。だから、他意はないのでしょうが、言葉には気を付けないといけません。
    で、自己愛を満たすためのモノとして、実際のモノ、例えばぬいぐるみやらダイヤモンドやら、そういったものならば問題無いのですが、人の心はそう簡単に貰えるものではありません。人間はそ

2016年03月19日

面白い

続きが読みたいです。

2016年03月14日

変態が好きになりました

かなりぶっとんでる内容でした。最高

2015年11月19日
  • クズの本懐3巻

どこがクズやねんと思って読んできたがようやく本物のドクズが本性あらわしてきた。次巻以降が楽しみになる。

2014年12月03日
  • クズの本懐4巻

どんどん話がクズなほうに加速してく…
    みんな崩壊に向かってくみたいでこわい(´∵`)
    先がとっても気になる展開

2014年11月19日
  • 君は淫らな僕の女王

うまい題名につられ、目を引く表紙につられ、内容のドエロさに舌を巻いた。ほかのかたも仰っているけどヤンジャンってここまでできたんだ、っていう印象。シンプルで切ない純愛物でありながら、なんというかいろいろギャグでしかない。昴の目線は笑いがとまらなかった。「しゃーない、パンツでもしゃぶるか」

2014年08月23日
  • 君は淫らな僕の女王

美少女幼なじみとなぜか同居する羽目になり、しかも1日のうち1時間、彼女は自制心を失い、隠された主人公に対する本性がーっというソフトなエロ本。
    内容がなさそうに見えて、その実、きっちりラブコメとしても読ませるものがあるし、本性と普段のギャップが素敵なヒロインが可愛いので全部許せる。
    あと、このくらいの長さがやっぱり読みやすい。うまくまとまっていて、その辺も好印象だった。

2014年01月30日
  • クズの本懐2巻

そもそも、恋愛とは、そう簡単には成就などしない、そんな当たり前の事を、どストレートに淫靡さが漂う画風で叫んでくる
    恋愛は綺麗事じゃない、って事をテーマにしている漫画は結構、多いとは思うけど、これは画のインパクトを抜きにしても印象に強く残る作品
    本来、人を好きになるってのは残酷なんじゃないだろうか、と思わされた。相手が好きで好きで堪らなくて、果敢なアタックを繰り返し、ついに振り向いてもらった、とする。しかし、その努力をしている間、好きな相手しか見えていないその者は、自分を自分と同じくらいに好いてくれている他者の視線など全く気付かない。成就に至った瞬間、自分が好いていた、自分を好いてくれるようにな

2014年01月13日
  • 君は淫らな僕の女王

エロ面白いだけではなく、女の子がこんなにエロくなっていいんだ、と勇気をもらえる作品です。

ヒロインの言動がぶっ飛んでいますが、キャラクターやストーリーの設定がしっかりしているので、違和感なく読めます。

絵も全体を通して綺麗で、どこへ行っても在庫切れ、入手困難だったのも納得です。

2013年09月06日
  • 君は淫らな僕の女王

ピュアで健全な変態エロ漫画。
    ツンデレ系だけど、このタイプはとても新鮮。
    痛快で一気に読め、とても満足です。

2013年05月26日
  • 君は淫らな僕の女王

純愛もののエロとは…
    さすが岡本先生ですw
    極黒のブリュンヒルデを読んで好きになったんですが、こういう話もいいですね♪( ´▽`)
    メンゴさんの絵も可愛くて良かったです^ ^

2013年05月08日
  • クズの本懐1巻

小学生の時アニマックスでアニメの予告編を見てずっと気になってた作品高校生になってマンガで読んだけどちょっと切ない

2025年10月12日
  • クズの本懐9巻 decor

雑誌「月刊ビッグガンガン」で連載された横槍メンゴの「クズの本懐」の第9巻です。2017年にTVアニメとTVドラマが放送されました。鐘井鳴海を好きな安楽岡花火と皆川茜を好きな粟屋麦は、お互いが他の人を好きなことを承知の上で、条件付きで付き合う振りをしている。彼/彼女たちのその後を描いた「クズの本懐 décor」です。喜んで怒って泣いて楽しんで色々な経験をして、ここに描かれた未来を掴んだんだと思います。みんなけっこう大人になってた。花火と麦は、まだまだ色々と寄り道をしながら進んでいくんだろうなと思います。

• クズの本懐8巻

雑誌「月刊ビッグガンガン」で連載された横槍メンゴの「クズの本懐」の第8巻。2017年にTVアニメとTVドラマが放送されました。ついに最終巻です。まさかの展開に一瞬呆然と…。なんだかんだ場を支配していたのは茜ってことになるのかな。きちんと自分で考えて動いた結果だし、茜の結末には文句はない。でも鳴海はそれでいいのかという思いは消えない。そして、花火と麦は前を向いて歩いていくんだと思う。この経験は次につながると信じて。それにしてもえっちゃんが最期までかっこいい。全て丸く収まるなんて物語じゃあるまいし、ないよね。

• クズの本懐7巻

雑誌「月刊ビッグガンガン」で連載された横槍メンゴの「クズの本懐」の第7巻です。2017年にTVアニメとTVドラマが放送されました。鐘井鳴海を好きな安楽岡花火と皆川茜を好きな粟屋麦は、お互いが他の人を好きなことを承知の上で、条件付きで付き合う振りをしている。花火、えっちゃん、モカちゃんはきちんと自分の足で歩いていく事を決めたみたい。一方、麦はまだ茜との関係を引きずりながら苦悩中。色々分かった風だっけどダメだったみたい。一方で鳴海はしたたかに茜との関係を継続中。メガネ君、再登場。的確なコメントありがとう。

• クズの本懐6巻

雑誌「月刊ビッグガンガン」で連載された横槍メンゴの「クズの本懐」の第6巻です。2017年にTVアニメとTVドラマが放送されました。鐘井鳴海を好きな安楽岡花火と皆川茜を好きな粟屋麦は、お互いが他の人を好きなことを承知の上で、条件付きで付き合う振りをしている。お互い告白するということで、ついに花火と麦2人の関係を清算する時が来ましたが…。麦のクズっぷりが加速中。全方位でダメな奴。花火はリセットしてやり直せそう。モカちゃんとえっちゃんが一途過ぎて苦しい。篤也はここからどう関係してくるのか。こいつもクズなのか?

• クズの本懐5巻

雑誌「月刊ビッグガンガン」で連載された横槍メンゴの「クズの本懐」の第5巻です。2017年にTVアニメとTVドラマが放送されました。鐘井鳴海を好きな安楽岡花火と皆川茜を好きな粟屋麦は、お互いが他の人を好きなことを承知の上で、条件付きで付き合う振りをしている。この中で花火が一番まともな気がする。今はクズになろうと頑張っているけど、結局なりきれない。花火の周りがどんどんクズで埋まっていく。あっ、メガネ君は違うか。麦もすっかりクズ側に。久しぶりにモカも登場。今までで一番綺麗な堕ち方。番外編の猫ちゃんが癒し。

• クズの本懐4巻

雑誌「月刊ビッグガンガン」で連載された横槍メンゴの「クズの本懐」の第4巻です。2017年にTVアニメとTVドラマが放送されました。鐘井鳴海を好きな安楽岡花火と皆川茜を好きな粟屋麦は、お互いが他の人を好きなことを承知の上で、条件付きで付き合う振りをしている。本作の男性陣、麦はそれなりに経験が豊富できちんと色々分かった上で行動している。鳴海はちょっとアレか。そんな中、花火は一人危なかったしい。感情も行動も不安定すぎる。茜みたいになってしまうのか?えっちゃんも少し黒く…幸せになって欲しいけど。

• クズの本懐3巻

雑誌「月刊ビッグガンガン」で連載された横槍メンゴの「クズの本懐」の第3巻です。2017年にTVアニメとTVドラマが放送されました。鐘井鳴海を好きな安楽岡花火と皆川茜を好きな粟屋麦は、お互いが他の人を好きなことを承知の上で、条件付きで付き合う振りをしている。今までは子供たちの視点で話が進んでいたので思春期特有の…で済んでいましたが、ついに茜や鳴海の話も本格化してきました。ついにタイトル負けしないクズの登場です。これはさすがにヤバいです。男性陣、ちょっとアレ。えっちゃんが一番頑張ってるので幸せになって欲しい。

• クズの本懐2巻

雑誌「月刊ビッグガンガン」で連載された横槍メンゴの「クズの本懐」の第2巻です。2017年にTVアニメとTVドラマが放送されました。鐘井鳴海を好きな安楽岡花火と皆川茜を好きな粟屋麦は、お互いが他の人を好きなことを承知の上で、条件付きで付き合う振りをしている。基本的には一か所にとどまってぐるぐる回り続けている花火が描かれている作品(あと少し麦も)なので物語の進展という意味ではほぼありません。単純に心の隙間を埋めるだけなら花火は絵鳩を選んでも良かったわけで。絵鳩の想いの重さに気付く。番外編の猫さん良い。