横槍メンゴのレビュー一覧

少女漫画っぽい

きれいな絵と反して、なかなかの行為が繰り広げられるので、ドロドロやクズな恋愛が苦手な方は注意したほうがいいかもしれない。

• クズの本懐4巻

アニメ化もされている

イケメン&美女のクズな恋愛模様を大胆に描いていて、かわいいキャラがどぎついことをやっているのが面白い。

• クズの本懐3巻

キャラを大切にしている

キャラクターがそれぞれ個性的で、男子や女子のあるあるをうまくストーリーに組み込んでいて読んでいて引き込まれた。

• クズの本懐2巻

続きが気になる

なんて真正面から青春を扱ったマンガだと思った。優位と劣位、好意と欲、恋と親しみがうまく表現されていて面白い。

• クズの本懐1巻

購入してよかった

哲学的な内容も含まれているマンガでしたが、それほど難しいものではなく気分よく読めて、おすすめできるマンガです。

• レトルトパウチ! 4

初読。彩葉が性格の悪い女にしか見えてこない。例のプールでのシーンは眼福です。そんな場面でも、恵麻と天我の感情の進展がみられ、そこから一気に誘惑が襲いかかる。
    彩葉が読んでいる本のフレーズには、あの言葉が記されていた。何やらSFの香りがしてきたぞ。幸流の感情もいい感じにぐちゃぐちゃしてきたところで、次巻も楽しみ。

2019年02月23日
  • レトルトパウチ! 1

初見。性の乱れが常態化した学園においてなお身持ちの堅い童貞の天我と、幼馴染み処女である幸流の恋愛を描く(?)。その2人を取り巻く処女や非処女にも、それぞれの目的や哲学があって。さっそくのタイトル回収が、処女四天王の一角である恵麻によってなされるが、天我と四天王を指しているのだろうか。というかあの言い回しは処女じゃなくてジョジョだ。次巻も楽しみ。

2019年02月23日
  • 君は淫らな僕の女王 セミカラー 分冊版 1

エロい

え・ろ・い・な!

2018年11月23日
  • レトルトパウチ! 1

初横槍メンゴだっただけに衝撃を受けた。圧倒的画力!圧倒的美しさ!絵だけでも読ませるレベル
    ストーリーはヤりまくり学園の童貞処女が、、みたいなベタな始まりだけど、一癖ありそうで楽しみ。

2018年05月09日
  • 君は淫らな僕の女王 2

日本のマンガの傑作です

半世紀後、一世紀前の手塚マンガと並ぶ名作と讃えられる作品だとオイラは思います

2017年11月28日
  • 君は淫らな僕の女王

ゲキエロなのに

エロエロなのにキュン死しそうな位純粋です。
    モエ漫画なんか読んだ事無いのにハマってしまいました。
    キングダム読んでいる途中で良作に巡り合ってしまった。
    短さもいいですね。

2017年06月27日
  • クズの本懐8巻

クズは一人も出てこなかった。

「さぞ、イヤなヤツが出てきてイヤな気持ちにさせてくるであろう」。そんなタイトルに、身構えて読んだら意外や意外。誰かの不幸を心からあざ笑うような、共感できない、いわゆる「純粋悪」のようなキャラクターは一人も登場しなかった。通りすがりの脇役まで含めて、ただの誰一人も、だ。主要な登場人物は、その誰もが、懸命に、ひたすらに、幸せになることを願って生きている。足掻いて、もがいて、生きている。彼ら、彼女らが事あるごとにクズだと自称するのは、利己的であることに強く後ろめたさを感じているだけに過ぎない。彼らがクズなら、クズでない人間など誰もいない。

後半にドラマとして失速したように感じるのは、作者が登場

2017年06月12日
  • クズの本懐8巻

いやまさかの結末に驚きでした!
    クズの総本山である茜が鐘井先生と結婚するとは……鐘井の心の広さは『罪と罰』に出てくるソーニャを彷彿させました。

最終巻は『変わる』ということを重視したストーリーで、モカをはじめえっちゃんも茜も変わっていって、花火と麦も積極的に変わっていこうとする姿勢が、結果『別れる』ということになったのですが、本物を探すために苦しい一歩を踏み出せたのは喜ばしいことです。
    『片想いが叶わなくて、次の恋を探すために新たな一歩を踏み出す』、クズの本懐を要約するとこうなりますが、そこに至るまでのストーリーがとても人間的で面白かったです。

2017年03月29日
  • クズの本懐7巻

次巻で最終巻ということで、この物語の結末をどのようにもっていくのかがめちゃ気になります。
    他人からの好意をたくさん持っていたけどそれに気付かなかった(フリをしていた?)花火、反対に他人からの好意をあまり持っていなかった最可。二人は結局好きな人に振られるという結果は同じですが、前提が違っていて、そのへんが『真っ直ぐ』な最可と『クズ』の花火との違いのような感じがします。
    麦は茜のように快楽主義に走りそうだなぁ。
    茜の絶対的な優位が揺るぎそうな展開……鐘井の天然行動が茜を翻弄する様子は今後の伏線になりそうです。
    さてさて主人公の花火の結末は……
    好きな人に振られた花火、麦、最可。結末は同じですが、今

2016年12月31日
  • 君は淫らな僕の女王

抜き漫画かと思ったら、純情ストーリーにエロさを加えたお話。初恋のために頑張る女の子は魅力的だと再確認。自制心を失った昴と普段の優等生お嬢様昴のギャップがベタだけど可愛らしい。最後に2人が結ばれるまでのギリギリの肉体関係も好き!女性向けのエロ漫画が好きな人にオススメしたいです。

2016年11月03日

三本立て
    ・花火はクズになりきれない
    ・麦はクズ
    ・モカちゃん天使なんじゃ~^

花火は皆川先生との違いを思い知る
    ⇒自分は自分の存在価値を他人に依存している

花火
    欲は手に入れられても行為は手に入れられないことに気付くが、
    その違いがわからずに浮かれている自分もいる
    ⇒より一層ダークサイドに堕ちる

麦はクズ女が好き

モカ
    かわいい私でいたいの
    他の誰でもない大切な自分自身のために
    そんな特別な一人一人を「誰かの代わり」なんかにしてはいけない筈よ

麦とモカのデート
    恋はかなわないと意味がない!と涙するモカ

夢が叶わないのなら楽しい思い出にしてしまえばいいの
    私には一生本物の恋なんてい

2016年09月21日
  • クズの本懐6巻

『結局寝るのかよ!』
    ってのが最初の感想です(笑)。
    茜>麦>最可の関係ピラミッド関係で、もう茜>麦の関係は絶対的なものになってしまった感じです。
    麦>最可の関係は終わりそうです。甘くて苦くて辛い恋の思い出の1ページとして記憶に残るといいなぁ。

麦が相手ならめちゃくちゃにされてもいい、汚されてもいいと思っていた最可ですが、麦の事が好き過ぎて特別な存在・触れられない宝物になってしまい、結局セックスはせずに終わりましたね~。自制心を保った最可偉い!!

そして麦は茜に告白するも、まぁ手玉に取られる取られる。これで鐘井と麦は穴兄弟(笑)。
    麦は最可を搾取し、そして茜に搾取されるダブルバインド状態。

2016年04月01日

繋がって
    いたいのに

私にとっての
    数ある内の
    一人じゃない(と思われてる)
    から

ぜんぜん
    みじめなままだ

私はあいつに
    勝ちたいのに

大学生の?タクヤを引っ掛けようとしますが、たとえそれに成功しても、茜に勝った事にはなりません。『茜にとってタクヤは数ある内の一人』なんだから、高々タクヤが花火に夢中になったからと言って、茜には痛くも痒くもありません(茜のプライドが許さなければ話は別ですが)。
    ここでの勝利とは、茜が大事にしている

• クズの本懐4巻

日々は淡々と
    誰の上にも
    平等に
    あるものだから。

毎日が退屈かどうかは
    すべて自分次第

だから今日も

私は私を

楽しませてくれるモノに飢えている

『何か良い事ないかな』
    なんて言葉が嫌いなの

日常から
    連れ出してくれる
    絶対的存在

「自由」よ

どちらにも行ける、誰とも一番にはならない事が、茜の意味する「自由」で、だから特定の人との恋愛は避けて、男漁りをする……。上記引用だけを見れば共感できますし、格好いい言葉ですが、やる事が下品すぎて正真正銘のクズです(笑)
    しかしまぁ~、急展開を迎えた4巻です!

• クズの本懐3巻

みよちゃんの(無理矢理作った)笑顔を見て

その時

こんなふうに
    「搾取される側」には
    死んでもなりたくない

ってこと……

3巻にして『他人の好意を利用することがクズ』ということが分かり、なるほどクズの本懐というのはそういうことかと納得できました。

他人の好意を利用する→クズ
    他人に好意を利用される→搾取される
    の二分で考えるなら、現登場人物は
    クズ…茜、モカ
    搾取……鐘井
    両方……花火、麦、絵鳩
    茜は女の色気を武器に、モカは可愛さを武器に他人を利用しています。
    鐘井は完全にカモですね(笑)
    花火、麦、絵