木原音瀬のレビュー一覧

• こどもの瞳

ノベルスでも出ていたけど、文庫版でも出てきたので、つい、買い。
    ガチの近親相姦です。兄×弟。久々の再会と記憶喪失(退行)ネタも非常にツボ。タイトルどおり、攻がこどもの瞳で無邪気に迫ってきます。このあたりの爛れた性生活って木原さんの場合はゲイっぽくなくてどこまでもボーイズラブですごいと思う。
    圧巻は163ページ。
    『あんなに何回もセックスしたのに。』
    切なくて萌えすぎて泣きました。

2009年10月04日
  • こどもの瞳

出版社 / 著者からの内容紹介
    初期作品にその後の書き下ろしを加えての、ファン待望の文庫化。数年ぶりに再会した兄は記憶を失い、6歳の子供に還っていて…。

2009年10月04日
  • 月に笑う 上【イラスト入り】

あらすじもう少し詳しくして

あらすじに「ある事件を目撃」とありますが、死を取り扱っています。理由もひどいです。つらくて読めませんでした。苦しい話が大丈夫な人は大丈夫なのかもしれません。苦手な人は注意してください。

2025年10月28日
  • WEED【イラスト入り】

わがままー

若宮って
    わがまま!ガキ!女々しくて嫉妬深い!
    こんなに最初から最後まで嫌いなキャラに会った事ないわ〜。
    岡田の優しさに救われてるって気付いてる?
    なんかモヤモヤが止まらないです。

2022年07月16日
  • 罪の名前

先が見えない

4つの短編集。
    どれも不気味で鳥肌もの。そしてジワる。
    読み終わっても しばらくポーとしてしまいました。
    恐るべし!木原ワールド

2022年06月27日
  • FRAGILE【イラスト入り】

精神的にエグいです。

SMでもかなりマニアックな物でも大丈夫な方におすすめします。
    私はもう少し愛を感じたかったな〜

2020年08月07日
  • 片思い(後編)【イラスト入り】

いまひとつ

作家買いです。
    直前に読んだのがとことん救いのない「ラブセメタリー」「MUNDANE HURT」だったので、糖分のありそうなタイトルを読んでみたんですが、うーん、なんでだろう……コレジャナイ……
    なんでダメだったのか言葉にしにくいんですが、木原先生の作品は、最近のものが好きなのかもしれません。

2020年04月10日
  • 脱がない男 (下)【イラスト入り】

穴だらけのコメディBL

木原音瀬さんの作品には、さんざん`問題あり´の男が登場するが、本作も例外ではなく、かなりイラっときた。いくら物語を進展させるためとはいえ、ちょっとその問題のあり方が低俗過ぎてキャラの魅力を半減...どころか皆無にしている。コメディなのに、キャラの低俗さに、途中、ハッピーエンドすら祈れなかった。作者の力量あってこそ、読ませる作品にうまくまとめてはあるが、都合良すぎな部分も多く、記憶に残らないどうでも良い作品だった。なぜこの程度の作品を、わざわざ書き下ろしエピソードまで巻末に付けて新装版として再販したのか、不思議である。

2015年05月26日
  • 脱がない男 (上)【イラスト入り】

無理ある強引な展開だが面白い

木原音瀬さんの筆力がなかったら、ただの薄っぺらなコメディBLにしかならなかっただろうなーと思える内容。色々と無理のある強引な展開に首を傾げるたくなる部分もままあるのだが、それでも面白く読める。バカバカしくて、少しの深みも胸キュンも木原カラーとも言える複雑な闇の色もないのに読めてしまう。まあ、これももうひとつの木原音瀬ってことで渋々納得。値段ほどの価値はないけど...。

2015年05月12日
  • 吸血鬼と愉快な仲間たち 1巻

がっかり

大好き。もう、大好きなのにがっかり。1巻は試し読みをしていたので、購入順序としては2~4巻の後に。本編とオマケ漫画の間の小説も毎回楽しみにしているのに、入ってない。目次には記載されてるので電子の収録から漏れてるのかな?これってbookliveさんだけ?!悲しい。

2020年06月30日
  • 灰の月 下【イラスト入り】

勘弁してよー

嘉藤がなかなか振り向いてくれないんだもんね。
    ハッピーエンドにするには、こうするしかない。
    さすがの木原先生で読み応えはあったけど、読みたい作品ではなかった。

2020年05月16日