マガジンハウスのレビュー一覧
わが青春の喫茶店
私の学生時代は昭和のど真ん中。今ではレトロと言われる喫茶店に毎日のように通っていました。就職で東京に来た時は、まだバブルの前で東京にも純喫茶と呼ばれる名店があちこちにありました。今ではかなり減ってしまったレトロ喫茶店ですが、やはり落ち着きます。
この雑誌に掲載されている喫茶店が令和の時代にもずっとずっと私たちの訪れを待っていてくれますようにと祈らずにはいられません。 -
電車に乗るときは、進行方向のバーにつかまる。後ろから飛んでくる人を避ける。
自衛官は防水仕様の服を着ることが多い。
ズボンの足を縛って浮き輪にする。ペットボトルを浮き輪にする。
ハンカチより手拭いを持つ。
ボールペン、丈夫な段ボール、傘を添え木代わりにする。
ブルーシートを縛って新聞紙を入れて寝袋にする。納豆の藁のように。
新聞紙を棒状に丸めて薪にする。
ぼり袋を食器にかぶせて使う。
ツナ缶をランプに使う。1時間使える。
ハンカチで後頭部をカバーすると日射病にならない。
水は、緑色の苔が生えていれば飲める。
暗い道は、空を見上げて空いているほうへ進む。道の可能性が高い。
大きな音から鼓膜を守 -
アジアののリゾート特集。リッツカールトン・リザーブ、バンヤンツリー、シックスセンス、コモ。一流ホテルにあるのは、そのゆっくりとした時間の流れと、自然と一体となったようなデザイン、そしてスタッフだろう。
スリランカのバワリゾートは素敵だ。アジアリゾートの祖、バワの作品。
ソネバも素敵だ。スローライフを基本理念としているが、あくまでもサスティナブルでローカル、オーガニック、健康的な生活を示す。モルディブのソネバ・フシは一度泊まってみたいものだ。
日本にもいい宿はある。ハイアットリージェンシー箱根、京都、アマン東京もよかった。星のや京都、星のや富士、星のやトマムのリゾナーレ、リラックスして、 -
本屋で見つけて衝動買い(笑)
こーいう本たくさん持ってるんだけど・・・素通りできない。
痩せたいではなく「なりたいカラダ」のためのメゾットを揃えた、というコンセプトに惹かれました。
キーワードに沿った目次、というのも嬉しいです。
例えば
・ボディラインをきれいに整えたい!
・猫背・肩凝りから解放され、美姿勢をキープしたい!
・代謝の悪いカラダをどうにかしたい!
・O脚、X脚、足首なし・・・おブス脚を卒業したい!
・肌トラブルを改善する方法が知りたい!
などなど。
あぁときめく☆
その、なりたいカラダに沿ったメゾットが紹介されているのですが、それがエクササイズの他、血管や腸・菌の話、糖質制