愁堂れなのレビュー一覧

• 罪な愛情

罪シリーズ第7弾。

今回はごろちゃんの家庭に焦点を当てています。

こういった体験があったから、あの思いやり溢れるごろちゃんが生まれたのかなーと思いました。途中かなりハラハラしましたが、結構ハッピーにまとまって嬉しかったです。

またしても2人の絆は深まって、そろそろ向かうところ敵なしですね!

• 新宿退屈男 色欲の楽園

ラブコレと併せて買ってみました。

実家金持ちボンボンのちょっとぶっとんだ攻めと常識人な受け?
    シリーズ1作目から読んでないのでなれ初め等は分かりませんが、この2人はお似合いだなーと思います。

舞台が沖縄で、メインは攻めの早乙女の世話係をしてる美人の話になるのですが、この行方探しのてんやわんやも楽しくて、気楽に読める物語だと思います。

シリーズ他作品も読みたいですー

• スクエア 四角関係

冴えないサラリーマン(受け)とホスト3兄弟(攻め)の物語。

びっくりするほど強引展開でずっとヤッてます…

色んなタイプの攻めが出てきて見ごたえはありますが…あと、萌え要素としては兄弟愛でしょうか?

後書きで筆者も書いている通り、「なにも考えずに読めるエロ」な話だと思います。

あと、国沢先生の挿絵が本当に素敵で、見ごたえあります。

• 花嫁は三度愛を知る

blueroseシリーズですが、怪盗物なのでもう少し激しさもあってもいいのかな、と。全体的に読みやすかったけれど、あっさり終わってしまった感です。涼也とキースの絡みも前半にはないですし、(ICPOの対blueroseであったキースが担当ではなくなっていて別の刑事になっていたので。それもワケアリではあったのですが。)
    ローランドも恩人のおばあさんの為に涼也に孫の代わりを頼んでという感じでお話が進み。。。もう少し三人の絡みが読みたかったです。蓮川さんの絵が美しくて素敵でした。

2011年05月23日
  • waltz 円舞曲

巻が進むほどに桐生が甘くなっていく…もうそれ目当てで読んでるようなもんなのです(笑)名古屋転勤になった長瀬を悪意のメールが襲いますが、その時の社内の過敏な反応に少々違和感。あの程度のメールでほとんどの社員が長瀬から距離を置くなどという大人気ない露骨な対応をするんだろうかと。それにしても、連載が長くなっているのにあまり成長が見られない長瀬ですね。そろそろ買うのやめようかなと思い始めてたんですが、終盤の気になる展開で「続く」になってるので、年末もまた買うんだろうな~www

2011年05月22日
  • 罪な執着

罪シリーズ第10弾。

展開は読めますがまぁミステリーって訳じゃないので許容範囲かなと。

この本も本編よりその後の短編の方が個人的には好きです。
    「友愛」の2人の絆とかすごく良かったです。本編でギスギスしてしまったので余計。

2011年05月16日
  • 罪な告白

罪シリーズ。

良平とごろちゃんはいつでもラブラブです。

小説と漫画のコラボ、「温泉へ行こう!」が面白かったです。「愛惜」も良かった。本編がちょっとかすんでしまうくらいの内容でした。

雪下さんの話が気になるので、彼が登場する物語を読んでみたいなと思います!!

2011年05月16日
  • 花嫁は三度愛を知る

ローランドのお話でした(笑)メインカプはキースと涼也のはずなのに…(苦笑)後半まで二人のラブが一切なしとか;しかもキースほとんど出てないし(汗)なんか、涼也とローランドの方がメインカプのようでした(苦笑)その分、番外編のお話ではイチャラブしてましたがw蓮川愛さんのあのイラストの構図えろ…/// やっぱりアーサーはローランドのこと好きなのね〜この二人くっつけばいいと思う(笑)アーサーもすっごい美形でお似合いだしw それにしても、涼也は警察官なのによくさらわれる(苦笑)

2011年04月20日
  • 昼下がりのスナイパー 危険な遊戯

間違えて最新刊買ったんだけどシリーズ見てなくてもなんとなく読めて萌えれた

ただなんでイク時の声が「アーッ」だけなんだろう・・・それでいちいち笑ってしまってそれだけが残念

2011年03月24日
  • 昼下がりのスナイパー 危険な遊戯

やっと大牙が自分の気持ちを認めて華門に告げて…、漸く二人の関係が進展かなという感じ(苦笑)でもだまだ長い道のりになりそうというか…。相変わらず華門が謎で、そこがやっぱり気になる。華門の存在が余りにも異質で、最終的に二人が平和に日常生活を送るとかがイマイチ想像できないというか。どうなりたいんだろう。周りのキャラが濃すぎて、大牙が埋もれ気味な感じもする;奈良千春さんのイラストはやっぱり素敵でしたv

2011年03月21日
  • 昼下がりのスナイパー 危険な遊戯

華門が脱ぎます!いつも着衣Hだった華門がこの巻では脱いでるんです。それは大牙と華門が少しずつ進展しているという表れでもあり…。終盤のHシーンが好きです。恋人同士のような触れ合いがあり、なんだかいいなぁ~と思いながら読んでいたら、大牙自身も「なんかこういうのは、いいなあ」と夢見心地な感じで思ってて微笑ましかったです。特に華門が大牙の髪を梳くシーンが好きです。奈良さんの絵もたっぷり楽しみました。一番のお気に入りは175ページ。コマ割描写の二人のキスシーンに萌え!あと、鹿園のフリフリエプロン姿に噴いたwww

2011年03月21日
  • エリートが多すぎる ―managers―【イラスト入り】

攻め・入社2年目:加賀美俊樹
    受け・課長:西条

6年目の部下・三井がMBA取得の為にアメリカへ行く事になり人員補充で移動してきた加賀美は仕事は出来るが協調性の欠片もなく課長として憂慮していた。そんな時、近々にアメリカへ発つ三井が深夜西条に告白してきて抱き締められたのを加賀美に見られてしまう。誤解なのに加賀美は強引に西条を強姦してきて…。

無茶苦茶モテちゃう課長の話(笑)
    アメリカに行く三井、手の掛かる部下・加賀美に加え同期の課長・森中まで西条に告白してきた時は、いったいどうなることかと(笑)
    しかも、あからさまに告白されてるのにきっぱり拒絶もせずに自分の気持ちが分からないからと加賀美が自

2011年03月17日
  • 罪な回想

ごろちゃんモッテモテ(笑)みんなごろちゃんに惹かれて好きになる〜。しかも署内で公認ヨメさん扱いされてるごろちゃんww あと、良平もちゃんと嫉妬とかするんだなぁと。彼の人柄から、結構寛容なのかと思いきやそんなこともなく、周りの人がごろちゃんに惹かれてるというのも気づいてたし、やっぱりそういう鋭さ?はさすが警視というか。仕事モードとプライベートでのギャップ好きです。

2011年02月25日
  • 花嫁は二度さらわれる

美しい月城を中心に刑事VS怪盗という話。前提はインターポールと日本警察という違いはあるものの、刑事×刑事もの。
    怪盗の鮮やかさと次を期待させる終わり方になんだか懐かしさを感じます。

2011年12月20日
  • serenade 小夜曲

名古屋転勤の辞令に長瀬がぐるぐるしているの巻き。遠距離恋愛になる不安というのはわからなくもないけど、ちょっとうざったかったかな(笑)でもまあ、自分自身で納得のいく答えを出せてよかった。次巻は美人の姫宮課長がなにやら引き起こしそうですねw個人的には本編より甲斐×滝来の話がよかった!かなり性格悪い滝来ですが、ラストでは切なくなりましたよ。これは続きが読みたいです!そして桐生の乙女思考の話もいい!強気な攻めのちょっと気弱な本心って萌えますね!

2011年02月04日
  • 入院患者は眠らない

ひさびさに愁堂さんの作品を買っちゃいました。キャラ文庫だったからなのかな。エロが少なくない?まだ続編があるのか?

2011年01月04日
  • 法医学者と刑事の本音 法医学者と刑事の相性2

サクっと読めるBL。すれ違ってる2人にキュンキュンしました。だけど事件が薄っぺらいのでちょっと残念って毎回思います。冬城がツンデレでカワユス^w^

2010年12月11日
  • すべてはお好みのままに

秘書×次期社長(専務)

慣れない次期社長に降りかかるトラブル…サスペンス系好きとしては主人公を苦しめる人物が最初っから分かりやすくて妨害工作もイマイチ面白味がなくて物足りない…え、サスペンスメインじゃないだろって?(笑)

2010年11月10日
  • オカルト探偵 悪魔の誘惑

オカルト探偵2
    探偵×刑事
    前作を読んだからこちらも…ってところでしょうか。

読後感も前作とかわらず、どこがとは言えないけれど、物足りなさが残った。
    受が気持ちを自覚したらしいところが、進展っちゃ進展でしょうか?

2010年10月20日
  • オカルト探偵 墜ちたる天使

探偵×刑事
    事件も恋愛もあるいつもの愁堂氏のはずなんだけど…。
    オカルトっても、それっぽいってだけで何かの力がある訳じゃなさそうだから、非現実すぎて引くこともない…。
    のに、なぜか他のサスペンスタッチの作品ほど~って感じ。

イラストの絵柄に色っぽさってか艶っぽさが少なく、軽いイメージになってしまう。文章や内容とちょっと違うように感じた。

2010年10月20日