愁堂れなのレビュー一覧

• 銀薔楼の徒花

もっと甲斐原×彩本が読みたかった。会社が右肩下がりなのも伏線かとおもったら特に関係なくあっさりおわった。

2009年11月16日
  • 銀薔楼の徒花

銀薔楼シリーズ第3弾。

一人の男娼に対し、二人の男がエロテクで張り合う。

3Pだの4Pだのなんですが、エロイとは感じませんでした(笑)

• 銀薔楼の美姫

中東の王子様が出てきますよ~。
    『姫君の陥落』と『姫君の裏切り』の2作収録されてます。

受けは、まぁなんとも悲運の連続です。
    親の借金のかたに、銀薔楼に売られ、恋人が出来、あともう少しで借金返済し終わる頃に、次から次からいろいろ起きてしまい、翻弄されてます。

• 銀薔楼の麗人

高級娼館という舞台設定からして淫靡なので、エロ度は高めですが、萌え度は低めw
    攻めが品行方正過ぎて(笑)
    冷静に受けの尻の穴、見てんじゃねぇ!ってツッコミたくなりました。

その分、女衒の竜円が萌えさせてくれました。
    いや、ヒールなんですけどね。
    売り飛ばされてきた男たちを男娼として調教していくのが竜円なのですが、コイツがドSな鬼畜なのですよ。
    竜円に折檻される部屋を男娼たちは『地獄部屋』と呼んで恐れおののいてます。

• intermezzo 間奏曲

【あらすじ】 力ずくで体を奪われる関係から相思相愛となり、甘い日々を送る桐生と長瀬。ある日長瀬は、同期の田中がメキシコに赴任するため、送別会を兼ねた泊まりがけのゴルフに参加する。ずっと友情以上の気持ちを抱いて接してくれていた田中との別れを前にして、長瀬は彼に応えようとし、そんな長瀬に桐生は…!?サイト発表作と書き下ろし短編を収録。

• variation 変奏曲

【あらすじ】 桐生隆志が入院したと報せを受けた長瀬秀一は病院へ駆けつけ、以来、一日も欠かさず見舞いに訪れている。力ずくで犯されたことから始まった関係だったが、想いが通じあってから、長瀬は桐生のことばかり考えていた。だが、桐生の優れた容姿や才能を思い知る度、何故自分が選ばれたのかわからなくなる。そんなある日、桐生が部下とキスしているのを見た長瀬は…。

• unison

【あらすじ】 長瀬秀一と桐生隆志には、同期入社の同僚以上の関係はなかった。しかしある日、深夜の会社で桐生は長瀬を力ずくで犯す。それ以来、残業のたびに身体の関係を強いる桐生に抵抗もかなわず、確実に慣らされていく長瀬。「したい」ときにお前が一番手近にいたから―そう言う桐生に長瀬は疑問を抱き続けるが…。

• 花婿をぶっとばせ

[大学3年生×自動車メーカー社員]

展開はかなり予想できていましたが、
    それでも、一生懸命に気持ちを訴えかけてくる攻めが
    少し切なかったです。

でもまぁ、展開は読めてましたけど。

***************************

☆あらすじ☆

ふられた者同士、あいつの結婚式を邪魔してやろう! ??
    新人サラリーマン・惺(さとる)は元カレへの復讐を計画中。
    共謀相手は、元カレの部屋で鉢合わせた美貌の青年・行成(ゆきなり)。
    自分と同じくふられたはずなのに、なぜか行成は落ち込んでいる様子がない。
    それどころか、惺に同情的で、復讐計画を練ろうと積極的に誘ってくる…。
    惺は戸惑いながら

2009年11月03日
  • 御曹司の花嫁

[華族御曹司×大学研究室助手]
    同級生です。

途中まではアリエナイだろ!?
    このまま終わるのか???
    と思っていたが、

急展開!
    全く先がよめなくなってしまって・・・

最後は多少疑問がのこりつつも
    ハッピーエンドになりました。

こういう話もあるのね〜

************************

☆あらすじ☆

操は悲しみに暮れていた。
    以前より密かに想いを寄せていた温厚で誠実な親友・
    小早川が結婚してしまうというのだ。そんな操の元に小早川がやってくる。
    「花嫁に逃げられてしまったのだが、結婚式を挙げねばならない。
    同名の操に花嫁の代わりになってほしい」と懇願された。
    どうかし

2009年11月03日
  • スクエア 四角関係

ストーリ自体はそんなに面白くないけど、絡みの人数からみるとけっこ新鮮で面白かった
    あと、イラストは半端ない!

2009年10月07日
  • 暁のスナイパー 蘇る情痕

探偵の佐藤大牙は、警視庁捜査一課の元刑事。ある日、殺し屋だという男に銃口を突きつけられる。
    華門饒と名乗った殺し屋は、大牙を含む四人の殺人依頼を受けたが、依頼主が他に同じ依頼をしていたと知り、大牙を殺さず去る。
    過去の事件に関係が、と調査する大牙の前に再び華門が。
    迫力ある華門に流され、身体の関係を結んでしまう大牙だったが。

=====================

殺し屋さんが可愛い…(*^^)v
    大牙さんも可愛いんだが。

奈良さんが描いてるからか…デゴイの火野さんが一本いい意味でネジが取れた感じの人に見えてしまうwww

• 新宿退屈男 欲望の法則

眠らない街の闇に紛れて、大好きだった人はいなくなった…。
    新宿東署に勤務する刑事、竜野友紀は、事件の犯人を逃がしたという、“便利屋”の事務所を訪れていた。
    「逃がした覚えはあるが、その後は知らない」。
    便利屋の答えに、友紀は激しいショックを隠しきれなかった。
    友紀には、どうしても犯人を捜し出したい別の理由があったのだ。
    そんな友紀に、緋襦袢を羽織った奇妙な便利屋、早乙女は、犯人捜しの協力を申し出てくる。
    しかし、
    「報酬は刑事さんの『肉体奉仕』…」。
    妖しい条件を突きつけられたが、どうしても諦められない友紀は、屈辱に耐えて…。

• 銀薔楼の美姫

山奥にひっそりと佇む会員制高級娼館『銀薔楼』の鉄門が、今宵も開かれた。
    初めて訪れた中東のマスウード王子は、その時代がかった様子や、襦袢を纏った男娼達の艶やかさを鷹揚に愛でるが、館内随一の人気を誇る『姫』を紹介されると一目で心を奪われる。
    奥まった座敷で2人きりで酒を嗜んでいると、姫が恥じらいながらも床入りを誘う。
    その美しさに囚われたマスウード王子は、驚きながらもその申し出を快く受け入れて―。

===================

イラストレーターさんが毎回違い、お話も 『銀薔楼』を軸に違うキャラで話が出ているそうです。
    これは2巻目。

• 罪な告白

【あらすじ:ある事件をきっかけに、警視庁捜査一課のエリート警視・高梨良平と付き合い始めた田宮吾郎は二年経った今も甘い毎日を送っている。ある日、高梨が担当することになった殺人事件の容疑者は元同僚で友人の雪下だった。多忙を極める高梨に田宮は!? 表題作ほか「温泉に行こう!」「愛惜(田宮、高梨の実家へ行くの巻き)」 『罪』シリーズ第6弾】

• スクエア 四角関係

オーナー+No.1ホスト+No.2ホスト×外車ディーラー。4Pもの。
    営業成績の悪い受けが、顧客の接待で行ったホストクラブで攻めたちに気に入られ、借金の形に手を出されちゃう話。
    攻めと受けの気持ちがいまいちわからず、萌えはなかったかな。あと成績になるからってそれぞれが外車を買ってあげるっていうエピソードも個人的にはちょっと。せっかくだから受けに向いた仕事を紹介してあげればよかったのに。個人的にはNo.2が可愛いかったので、百合シーンとか読みたかった><攻めで3Pとか。エッチのたびに律儀に役割分担を決めるのに笑ったw
    割と予想どおりの4P話でした。

• variation 変奏曲

そんなある日、桐生が部下とキスしているのを見た長瀬は…。

===============

最初(1巻)が嘘のように大事にしているのでビビりました。
    良い方向に変っていってくれているのでえぇですね。
    長瀬さんの抱応力は偉大だ!!

• 紅蓮の炎に焼かれて

十年前の事件が、三人の幼なじみの運命を変えた―。
    兄の友人・隆一に告白され、無理やり抱かれそうになった和希。
    和希を溺愛する兄・清己は激昂し、誤って隆一を刺してしまう!!
    身を隠した清己を守るため、和希は隆一の愛人となることを決意する…。
    そして十年後、父の葬儀で再会した兄は、なんと極道になっていた!!
    和希と隆一の関係を知った清己の瞳に、暗い炎が燃え上がり…。

=======================

組長なのに…弟の事になると変にヘタレすぎて…。
    「エイリアンがなんぼのもんじゃい!!」
    並みに突っ込んでいって欲しかった。
    若頭さんが好きでした♪良い人だ…!!!

• unison

可もなく不可もない僕ととびきり優秀な桐生には、ただの同期入社の同僚という以上の付き合いなどなかった―あの日までは。
    共通の取引先との会食を終えて残業をしに戻った深夜のフロアで、桐生は僕を力ずくで犯したのだ。
    それ以来、残業の度に身体の関係を強いる桐生に抵抗もかなわず、そして
    「どうして抱くのか」
    も知らされないまま、少しずつ確実に順応させられていく。
    そんな折に、僕に突然の異動話が舞い込んで……!?
    サイト発表作と書き下ろし短編を収録。

================

好きなのなら愛情を見せてくれい!!
    とはじめ思いました。
    中盤…受っ子が風邪ひいてる所を無理やり又犯っちゃうのですが…

• スクエア 四角関係

3Pでさえ苦手なのに、3対1なんてもっとないでしょうよ?っていう自分突っ込み…。副題に「四角関係」ってある時点ではっきり苦手な内容だってわかっていたんですけど。でも、だって奈良千春さんのチラシが欲しかったんだもん!

2010年03月22日
  • 3P~スリーパーソンズ~

過去に何度か3P物を読んでまいりましたが、今回再認識したことは、私は3Pがやや苦手な人間らしい、ということです。なんだか読んでいて落ち着かないんですよ。

2010年03月22日