愁堂れなのレビュー一覧
三角関係
誰も幸せになれない三角関係…
読みながら主人公の春の気持ちも『うん、うん、わかる。わかる。』と思いながら読んでいたのだけど、あまりの優柔不断ぽさに、最後の方は『オイ!こら!』とツッコミまくりでした。
それにしてもギル…
フラれたからって、あんな事するなんて… -
したたか攻め…?
刑事が攻めかと思いきや受けでした。
最初から美人な攻めが誘惑するような態度だったので刑事が攻めかーと残念だったんですが、結果受けでした。
攻めは刑事を抱くために虎視眈々と狙っていたようです。
攻めの誘惑のやり方があからさまで、私はあまり楽しめませんでした。
刑事とバディ組んでいる刑事とのやり取りもオヤジギャグみたいなノリだし、全体的に好みじゃなかったです。 -
タイトルのまんま
ここまでお金持ちだと、こういう使い方するんだと、笑っちゃいました。
しかしながらもうちょっとドキドキとするとか、欲しかったな -
あっさりめ
嫌なキャラクターが出ないので、読んでいて不快な気分にならないのがこのシリーズの良いところだと思います。
本作は内輪の話で、かつ真相を隠すために核心はぼかした書き方だったので、読み進めてハラハラすることもなく、気付けば終わっていました。
どんどん展開が変わり、先が気になるという話が読めなかったのは残念でした。
才能とは、適性とは、という言葉の意味を問うのがメインの本作。分析とかが好きな人にはおすすめかもしれません。
私は自主的にカジノでイカサマをやった時点でアウトだと思います。 -
BLっぽい文章かも⋯
最初に違和感を持ったのは登場人物が新しく出てきた際の説明の描写、次にやりとりで、なんだか一般小説のブロマンスっぼさというよりオリジナルBL一歩手前の匂わせ小説だな??と感じつつ読みました。
そして後から作者の名前を確認しなるほどBLを書いてる人なのかと気付きました。
主人公の明るさが好きです。ここから成長していくのかと楽しみです。上司は思ってたよりは普通だったかもしれない。でもそこがいいのかもしれない
正直この1巻のメインの事件内容にそんなに興味を引かれなかったため、だいたいキャラを把握した次の巻から本番だなと期待してます -
過去のトラウマと初恋
うーん、れなさんの作品はどれも大好きでほぼ全て読むくらいですが、今回の作品は内容はとてもドンピシャでタイプの作品だったのですが序盤の滑り出しがとても良かっただけに後半が余りにさらっとしていて少し物足りなくかんじました。
ダークよりの作品が好きだけど初心者です。と、いう方にオススメの作品かなと思います^ ^