愁堂れなのレビュー一覧

• 銀薔楼の美姫

「銀薔楼」ってシリーズになったんですね。会員制高級娼館に接待で招かれたのは中東の王子。襦袢を纏った男娼に一目惚れです。受けがけっこうこれでもかってな具合に不幸な目に遭いますが、最後に全てを諦めたところで、ようやく幸せになりますです。ああ、よかったよかった。

• variation 変奏曲

もうホントに、あなた達は・・・大好き!桐生×長瀬。
    2人を見守り続けたいです。桐生の鬼畜っぷりは?!ベタ惚だものねぇ〜

• 欲望の鎖に囚われて

何が良いってベッドシーンの描写が丁寧で且つトキメキと興奮剤のある大人な文章でとろん、と虜になりました。愁堂れなさんの作品には皆さんも定評があるみたいで、作品数も多く、私もこの一作よりれなさんの作品に惚れました。表紙の絵が目的で購入(攻めが跡部に似ていた/笑)した一作でしたが内容は想像と違う反面、予想以上に大人な仕上がりで丁寧な文章に感情移入もしやすいものでした。監禁・縛りプレイと今思えばなかなか激しいことしてますね。愛情のある行為は好印象でした。

• 罪な回想

良平×ごろちゃんシリーズ第7弾。愁堂さんはしばらく同人活動を休止されるそうです。この罪シリーズは同人誌版小冊子がでておりますです。(もちろん私は入手済み。)このカップルのいちゃいちゃは厭きないです。興味のある方は、愁堂さんのHPをチェックしてみて下さいませ。

• 罪な告白

罪シリーズ。
    ですが私はここから読み始めたので…最初が解りませんが…おもしろかったです。
    漫画も付いててお買い得♪

• 灼熱の薔薇は紅く燃えて【イラスト入り】

アラブ物なんですが、お約束がありません。香油とか、ハーレムとか…。あっ、でも攫われてるか。リクエストがあれば、脇役でリンクものがあるかもしれないとのことです。

• 新宿退屈男 欲望の法則

あらすじ:眠らない街の闇に紛れて、大好きだった人はいなくなった…。新宿東署に勤務する刑事、竜野友紀は、事件の犯人を逃がしたという、“便利屋”の事務所を訪れていた。「逃がした覚えはあるが、その後は知らない」。便利屋の答えに、友紀は激しいショックを隠しきれなかった。友紀には、どうしても犯人を捜し出したい別の理由があったのだ。そんな友紀に、緋襦袢を羽織った奇妙な便利屋、早乙女は、犯人捜しの協力を申し出てくる。しかし、「報酬は刑事さんの『肉体奉仕』…」。妖しい条件を突きつけられたが、どうしても諦められない友紀は、屈辱に耐えて…。

• 花嫁は二人いる

(侯爵の長男×伯爵の愛人の子)
    華族・敬語・密やかな恋心・敬語・「お許しを…」・赤襦袢 萌えの宝庫じゃないですか

2009年10月04日
  • 金曜日に僕は行かない

愁堂さん曰く、いつもとちょっと雰囲気が違う作品、とのことでした。…たしかに、いつもと違うかな。エロ抑え目?なお話でした。「あなたしか見えない」状態な攻めキャラがかなりいいです。

2010年03月23日
  • 花嫁は夜に散る【イラスト入り】

大阪弁のホスト×ヤクザ。イラストは稲荷家房之介さんです。受けのヤクザは背中に刺青、さらに××に××(軽くネタばれ防止の自主規制。本編にはさして影響ないですが。)チラッと登場の櫻内×高沢に私の愁堂作品イチオシの「たくらみシリーズ」新刊を切望しました。(出版社違うんだけどねー)

2010年09月26日
  • 手折らん、いざ気高き華を

高飛車な受けの登場です。花丸文庫での前作「禁忌」の脇キャラ園池さんがメインです。脇キャラ路線で久我さん編、出ないかなあ…。園池さんを口説いていたあのオヤジものを読んでみたいです。

2010年09月26日
  • やさしく支配して

発売当初は表紙のイラストがいまいち好みじゃないのとカラーがピンク色だったせいか購入する気がなかったんですが、読んでみれば愁堂さんはやっぱり楽しめるな、と思いました。

2010年09月27日
  • 情熱の花は愛に濡れて

なんだが読んでて途中でおなか一杯な感じでした。なんでだろう?と考えて見ますと、エロシーンがとても多かったからみたいです。

• 禁忌

愁堂さんは大好きなので始めての時代物も面白かったです。
    ただちょっとありがちな設定オチだったかな。

• 花嫁は二人いる

すべては「ああ勘違い!」ってことで。ってそこがいいんですけどね。いろんな人が悩んで苦しくなっていきます。ドキドキさせてもらいました。面白かったですよ。

• 花婿をぶっとばせ

あらすじ> ふられた者同士、あいつの結婚式を邪魔してやろう!
    惺は元カレの部屋で鉢合わせた美貌の青年・行成と元カレへの復讐を計画中。でも自分と同じくふられたはずなのに何故か行成は落ち込んでいない。それどころか惺に復讐計画を練ろうと積極的に誘ってくる。

• How to kiss? ~キスのやり方、教えます~

大学2年の秋葉優二が家庭教師で英語と数学を教える高校2年の澁谷弥生は、超イケメンで性格も良い。そんな弥生が「センセ、彼女ができたんだけど、キスの仕方がわからないから教えてよ」と言ってきた。ほのかな恋心を弥生に抱いていた秋葉の心は千々に乱れる。男を好きになるなんてどうしたんだ俺!という戸惑いと、俺は「練習台」にすぎないんだ、という落胆が交錯し……。

• やさしく支配して

書き下ろしの方は、ストーカーあり、お邪魔な神崎がちょっかいを出してきたりと、二人の仲が危なくなるというお話。
    ちょっとした言葉の受け取り方の違いで、お互いがすれ違っちゃったよ…って展開でした。

栖原が自分のことを嫌っちゃうんだ〜と、勝手に決めつけて一人グルグルする安部。グルグルする前に、栖原に気持ちを確かめなさいよ〜と思っちゃったわけですが、私は。
    こればっかりは、栖原の方がオトナに見えましたよ。

• How to kiss? ~キスのやり方、教えます~

月本てらこ先生の描く表紙につられて買ってしまったのですが、内容もとても面白くて惹き付けられてしまいました。秋葉くんがとっても可愛いくて、中々進展しない二人にドキドキです。