愁堂れなのレビュー一覧

• スクエア 四角関係

ストーリーにはツッコミどころ満載です。
    攻め3人に受け1人プレイを楽しむのが、正しい読み方だと思います(笑。

だって受け、おバカなんだもん。流され侍、いや小姓め。
    攻めも何でそんなに受けが好きになっちゃったのか、よくわかりませんが
    まあアレだ。手元に飛び込んできたおもちゃが、予想外に気に入って
    ほれ込んじゃったんでしょうね。脳内補完してみました。

4P、受け気持ち良さそうですな。
    國沢さんの挿絵も大変眼福☆ですよ。

2010年11月26日
  • 法医学者と刑事の相性

サスペンス好きの私には、ツボのジャンル。
    二人の個性がまだ発揮できてない感じ。シリーズ化されたらもっと楽しくなりそう。

2010年02月10日
  • etude 練習曲

今回もヘタレ路線まっしぐらな長瀬です。
    それでもやっと前向きな気持ちになったかと思ったら
    また次なる難問が!

2010年04月26日
  • 罪な沈黙

【あらすじ】警視庁エリート警視の高梨良平は恋人・田宮吾郎と同棲中。高梨の大学の後輩・武内潤は、東京地検検事として赴任して早々、高梨から田宮を紹介され困惑していた。ゲイを毛嫌いする武内に、高梨は田宮を受け入れてもらいたいと思う。ある日、田宮と同僚・富岡は、武内が暴力団幹部・矢神とホテルから出てくるのを目撃し高梨に伝えるが―。

いつも事件に巻き込まれすぎのごろちゃんが事件に巻き込まれない。
    ごろちゃんごろちゃんばかりじゃない良平の表情がみれたようで新鮮でした。

2009年12月22日
  • 罪な沈黙

『罪な後悔』に登場した武内のお話です。
    『罪な後悔』で、武内のゲイ嫌悪がすごかったですが、なぜそこまでゲイを毛嫌いするのかがこの作品でわかります。

幼馴染に犯されたというトラウマに、自分でも気づかなかった嫉妬が重なり高梨と田宮の関係を認めることが出来なかった武内。
    そんな武内をも大切に思うところが高梨らしいです。

2010年05月19日
  • 銀薔楼の徒花

祝♪ 紺野けい子さんのBLお仕事カムバック!

ということで、挿絵目的で購入。
    ご覧の通り、表紙から流麗・・・。うっとりします。

学校もずっと同じ、境遇も仕事もよく似ているがゆえ
    ずっと張り合ってきた(主に受けが攻めに対し)2人のぼん。
    秘密楼閣のトップ男娼に対しても「どちらがより彼をイカせるか」と
    日々あらそっている(主にメールで報告 苦笑)。

実は攻めは受けに秘めた思いを持ち、こちらに対抗心しか向けて
    こない受けと、どうにか通じ合えないかとトップ男娼にもちかけ
    そして・・・ってお話。

ツンツンツン、感度はデレ、の受けがどう彼を受け入れるのか。
    ついでに、2人の思いが通じあって後もしば

2010年11月26日
  • 隷属の闇

凄い……愛がない。

でも、真紀ちゃん(受)は好きになりかけてるポイが。
    常にSMプレイでした。
    でも、なんか好きなんだよな。なんだろ、コレは。

清風ちゃんが可愛いです。虎ですが;

2009年10月15日
  • 北の情炎

かつてエンを暴力と薬で縛りつけ強制的に愛人にしていたヤクザの井上が出てきます。
    過去に怯えるエンが痛々しいです。

2010年05月19日
  • 罪な執着

【あらすじ】田宮五郎は、恋人の警視庁エリート警視・高梨良平と同棲中。ある朝、田宮は通勤電車の中、痴漢され困っていたところを佐伯という男に助けられる。お礼がてら飲むことになり、佐伯に打ち解けていく田宮。一方、殺人事件の被害者宅から隠し撮りされた田宮の写真が出てきた。驚きながらも、高梨は納とともに田宮のもとへ向かうが!?

• concerto 協奏曲

【あらすじ】 力ずくで始まった関係だったが、今や相思相愛な桐生隆志と長瀬秀一。しかし長瀬は桐生との同居に踏み切れないでいた。ある日、桐生の海外出張中に友人・牧野たちと飲んで酔った長瀬は、牧野に襲われかけるが間一髪助けられる。その頃、桐生が長瀬に会うため一時帰国していたことを知るが…!?サイト発表作と書き下ろし短編を収録。

• 罪な後悔

【あらすじ】警視庁警視の高梨良平と田宮吾郎は、事件をきっかけに付き合い始め一緒に暮らしている。ある日、高梨のもとに、大学の後輩・武内が検事として赴任の挨拶にやってきた。鞄から見覚えのない白い粉が出てきたため、高梨を訪れた田宮を「嫁さん」と紹介する高梨に、武内は態度を硬化させる。一方、田宮が届け出た白い粉は覚醒剤で…『罪』シリーズ第9弾。

2013年03月07日
  • 罪な回想

【あらすじ:田宮吾郎が警視庁のエリート警視・高梨良平と付き合うきっかけとなった親友・里見の事件から半年以上経つ。田宮のことを「ヨメさん」と惚気る高梨を暖かく受け入れる部下たちに戸惑いながらも差し入れを持っていく田宮。ある日、高梨は同僚の「新宿サメ」こと納に田宮を紹介する。高梨の「理想の嫁」が男と知り驚く納だったが…。他、『罪な郷愁』(『宿命』に登場する大阪の小池刑事が東京へ来る話)など。『罪』シリーズ第8弾】

(2009/11/19再読)

2013年03月07日
  • 銀薔楼の美姫

「銀薔楼」ってシリーズになったんですね。会員制高級娼館に接待で招かれたのは中東の王子。襦袢を纏った男娼に一目惚れです。受けがけっこうこれでもかってな具合に不幸な目に遭いますが、最後に全てを諦めたところで、ようやく幸せになりますです。ああ、よかったよかった。

• variation 変奏曲

もうホントに、あなた達は・・・大好き!桐生×長瀬。
    2人を見守り続けたいです。桐生の鬼畜っぷりは?!ベタ惚だものねぇ〜

• 欲望の鎖に囚われて

何が良いってベッドシーンの描写が丁寧で且つトキメキと興奮剤のある大人な文章でとろん、と虜になりました。愁堂れなさんの作品には皆さんも定評があるみたいで、作品数も多く、私もこの一作よりれなさんの作品に惚れました。表紙の絵が目的で購入(攻めが跡部に似ていた/笑)した一作でしたが内容は想像と違う反面、予想以上に大人な仕上がりで丁寧な文章に感情移入もしやすいものでした。監禁・縛りプレイと今思えばなかなか激しいことしてますね。愛情のある行為は好印象でした。

• 罪な回想

良平×ごろちゃんシリーズ第7弾。愁堂さんはしばらく同人活動を休止されるそうです。この罪シリーズは同人誌版小冊子がでておりますです。(もちろん私は入手済み。)このカップルのいちゃいちゃは厭きないです。興味のある方は、愁堂さんのHPをチェックしてみて下さいませ。

• 罪な告白

罪シリーズ。
    ですが私はここから読み始めたので…最初が解りませんが…おもしろかったです。
    漫画も付いててお買い得♪

• 灼熱の薔薇は紅く燃えて【イラスト入り】

アラブ物なんですが、お約束がありません。香油とか、ハーレムとか…。あっ、でも攫われてるか。リクエストがあれば、脇役でリンクものがあるかもしれないとのことです。

• 新宿退屈男 欲望の法則

あらすじ:眠らない街の闇に紛れて、大好きだった人はいなくなった…。新宿東署に勤務する刑事、竜野友紀は、事件の犯人を逃がしたという、“便利屋”の事務所を訪れていた。「逃がした覚えはあるが、その後は知らない」。便利屋の答えに、友紀は激しいショックを隠しきれなかった。友紀には、どうしても犯人を捜し出したい別の理由があったのだ。そんな友紀に、緋襦袢を羽織った奇妙な便利屋、早乙女は、犯人捜しの協力を申し出てくる。しかし、「報酬は刑事さんの『肉体奉仕』…」。妖しい条件を突きつけられたが、どうしても諦められない友紀は、屈辱に耐えて…。

• 花嫁は二人いる

(侯爵の長男×伯爵の愛人の子)
    華族・敬語・密やかな恋心・敬語・「お許しを…」・赤襦袢 萌えの宝庫じゃないですか