【感想・ネタバレ】罪な沈黙のレビュー

今回も面白かった!!せつないいいいいいい!!ごめん武内、ミスリードにバッチリはまってたよ!!三木さん消えて武内に変わってよかった。俄然面白い。一転武内応援し始めたわー。
しかし毎度×10の良平ごろちゃんのラブシーンはいい加減飽きたかな(笑)持っていき方と内容毎回そんなに変わんないんだもん!そんなじゃ嫁さんに飽きられるよ!

2015年10月10日

ゴロちゃんと良平の罪シリーズです。
良平にあこがれていた武内検事の登場のお話です。
彼は彼でいろいろ過去があり、
ごろちゃんに冷たく当たりますが・・・
最後は、武内にもちゃんと「嫁」と認められて
ちょっとほっとしました(^^)

2013年02月28日

高梨の大学時代の後輩で東京地検検事の武内潤はゲイを毛嫌いしている。高梨の恋人の田宮にもいい態度を取らないが、田宮は優しくうけながす。ある日田宮は武内と柄の悪い男がラブホテルから出てくるところを目撃してしまい。その男は暴力団の若頭で武内の幼なじみ矢神だった。
矢神の不器用な愛が哀しかった。
武内が自分の気持ちを整理できて、最後にごろちゃんに一歩踏み出してくれたのがなによりでした。

2011年06月16日

「罪な~」シリーズ第11弾。

高梨×田宮のラブラブカップルに、武内とその幼馴染の矢神が絡んできます。

ゲイ嫌いの武内に田宮を受け入れてもらいたいと願う高梨も、その意思を汲み取って武内に歩みよろうとする田宮もすごく人間ができてるなと思います。そして似合いのカップルだなと。

一方で痛い感じの展開になっている矢神と武内ですが、矢神の悲痛な決意にすごく心打たれました。そして武内は鈍感すぎる件(笑)

この2人の物語がスピンオフとしてあるらしいので読みたいと思います。

2011年06月09日

罪シリーズ11(ルチル文庫6)
高梨の後輩・検事の武内と、彼の幼馴染・暴力団幹部矢神のお話。
武内を守る為、非道な振る舞いをする矢神。事件は一応の解決をみるが、総てが終わった訳ではない。そして矢神はどこかへ…。
武内はそんな矢神の心の内を理解しているのか?
自分達の関係に理解を示してくれない武内を心配するごろちゃんって本当に天使のよう。良平の、男らしい思いやりは相変わらずで、ラブラブバカップルぶりも充分堪能できました。

2010年06月04日

【あらすじ】警視庁エリート警視の高梨良平は恋人・田宮吾郎と同棲中。高梨の大学の後輩・武内潤は、東京地検検事として赴任して早々、高梨から田宮を紹介され困惑していた。ゲイを毛嫌いする武内に、高梨は田宮を受け入れてもらいたいと思う。ある日、田宮と同僚・富岡は、武内が暴力団幹部・矢神とホテルから出てくるのを目撃し高梨に伝えるが―。

いつも事件に巻き込まれすぎのごろちゃんが事件に巻き込まれない。
ごろちゃんごろちゃんばかりじゃない良平の表情がみれたようで新鮮でした。

2009年12月22日

『罪な後悔』に登場した武内のお話です。
『罪な後悔』で、武内のゲイ嫌悪がすごかったですが、なぜそこまでゲイを毛嫌いするのかがこの作品でわかります。

幼馴染に犯されたというトラウマに、自分でも気づかなかった嫉妬が重なり高梨と田宮の関係を認めることが出来なかった武内。
そんな武内をも大切に思うところが高梨らしいです。

2010年05月19日

「BL小説」ランキング