愁堂れなのレビュー一覧
本家公式二次創作とあって、読みやすく登場人物も本家よりは幾分丸く(笑)仕上がってはいるものの、楽しく読めた。
何よりも読んでいてニマニマしてしまう。
木場修が出てこないのが少し寂しいけれど。
(学生時代なので仕方ないといえば仕方ない)
正直、話の流れは読みやすく、事件自体も予測がついてしまうのでミステリー要素を期待してると少し物足りなさがあるかもしれない。
京極夏彦が描く百鬼夜行シリーズに比べると先が読めない謎の雰囲気や、例の薀蓄、薀蓄に次ぐ薀蓄、そして妖怪じみた感というのはないけれど、これはこれでありだなという感じ。
次作が出たらまた読みたいなと思う。
彼らの学生時代がこうだったら、なん -
ネタバレ不幸な偶然が続き、同期の森田と同居&コンビを組むハメになった捜査一課の結城。
当初は犬猿の中であった二人だったけれど、どういうわけだか恋人同士に……。
ところが、「僕が抱かれる方だなんて冗談じゃない!」とやっぱりどこまでも噛み合わない二人。
おかげで抱き合うところまで行くがどうしても最後までできない。
そんな折、森田と元々コンビを組んでいた佐々木が仕事に復帰! 素直で可愛い佐々木と森田は、周囲も認めるツーカーぶり。
プライベートでの喧嘩もあって、すっかり、森田は自分とのコンビを解消するのだと思い込んだ結城は、イライラ。
自覚のないまま嫉妬する結城だったけれど、有名私大で殺人事件が発生すると -
ネタバレ日本生まれ/育ちのハーフ:ウィル×大学入学まで海外を転々とした日本人:一郎
面白い構図で、一気に読めた。
短編が何個もという形なのもあまり読んだことなかったから話の深み的にどうかと思ったけど、うまく纏まっていると思ったし、確かに「もうちょっとここ深く知りたい」と思うところもあるけど、それは読み手の想像で補うしかないかなぁと。
日本人形のような綺麗さを持つ一郎なのに・・・「ファックユー」ww
外人コンプレックス、しかもアメリカの同級生に性的に苛められ、煙草を押し付けられたやけどの痕。
そこに現れた会社の研修担当がまさかのハーフのウィル。
最初は恐怖で返事もそっけなく、周りとうまくやれない一郎