磯谷友紀のレビュー一覧

良い

お互いに意識し、本当の意味での夫婦になれそうなところでの次巻へ。
    もう次が早く読みたいです。
    いち日さんや周さんを中心とした昭和の生活が丁寧に書かれていて延々読み続けていきたい作品です。

9巻も面白かった

周くんのいち日に対する恋心が募りすぎてて、読んでる側としては微笑ましくもあり、羨ましくもあり笑
    平凡な毎日を過ごしているようで、親戚付き合いが密なこのお家では、何事もなく過ごすことなんてでいないんだろうな、と考えさせられたり。
    朝ドラとまではいかないけど、夜ドラ枠のようなストーリー。人間模様の複...続きを読む
  • ながたんと青と-いちかの料理帖-(9)

もどかしいけど、そこがいい

いいところで……っ!
    今すぐ続きが読みたいです!

栄さんが想像以上にアレですね。
    頌子さんがいい人なだけに心が痛い……
    そしていち日ちゃんと周さんはこれから一気に進みそうな予感……!
    願わくば、これからまたこじれることのないように祈りながら次巻をお待ちしています!
  • ながたんと青と-いちかの料理帖-(9)

いちかのご飯食べたい!

毎回、美味しそうな料理に惹かれます。その中で、だんだんいちかと周が近づいて来て、もどかしいですが、良い空気感ですね。新刊出たばかりなのに、次が待ち遠しいです。

続巻も楽しみにしてます

ヒロインであるいちかは、頑張り屋で思いやりがあり、情に厚いとても魅力的な女性なので、気持ち良く読めます。政略結婚した夫の周と両想いであるにも関わらず、年齢差でお互いに遠慮があるので、両片想いのような状態で、読者としては非常にじれったくて萌えます。でもそれぞれ好きな気持ちを自覚しているので少しずつ距離...続きを読む

次が気になる!

今回の巻もとても良かったです!周りに振り回されつつも、そのお陰で自分達の気持ちに気づき近づいていく様は読んでいてとても身に沁みました。
  • 君の声が好きすぎる 7

大好き

見た目じゃなく、声フェチなヒロイン!
    性格も可愛いし、好きなものにまっすぐな姿が魅力的。
    イケメン美斉津さんも、他の子みたいに自分の見た目にメロメロにならないヒロインに早々に惹かれる姿も良かった。イケメンと等身大のヒロインの組合せ、好きです。
    オタクの話も興味深いし笑えるところも沢山あってすご...続きを読む
  • ながたんと青と-いちかの料理帖-(2)

良き

もっと前から読んでいれば良かったと後悔しました。料理の内容は今風なのでこのレシピが戦後ほんと作る?と思いましたが漫画ならアリです。
  • ながたんと青と-いちかの料理帖-(1)

静かな展開なのになぜかハマる。

朝ドラってコメントが多いけどまさにそれ、って思いました。でも個人的には朝ドラより面白いです。料理の説明も丁寧で、どれも食べたくなるし、作りたくもなる描写も素敵。でも何より主人公と歳の差の旦那様の行く末がとても気になります。年齢差のみならず性格の差までこんなにあるのに、どこかお似合いにも見えてしまう二...続きを読む
  • 本屋の森のあかり(1)

本の紹介本としても

本屋さんものとか図書館ものとか、本の紹介漫画は大好物で、その中でもこちらはかなり好きです。
    おおむね1話につき1冊ストーリーにからめ紹介されるので、目次にたとえばマザーグース、いばら姫、永訣の朝、と並ぶの見るだけでもうたまりません(笑)

素敵なのは、その紹介が文章だけでなく、装丁や挿絵につい...続きを読む
  • ながたんと青と-いちかの料理帖-(7)

少しずつ

周が以前想いをよせていた鈴音が娘と桑の木に転がりこんできて、いちかは引こうとするけれど周は態度と言葉でぐいぐいきます。縁のキャラも良い味を出していると思いますが、もう少し鈴音と縁の内面も感じれるといいなと思いました。周がいちかの髪をとくシーンがすごく好きです。新キャラ栄登場でどうなるでしょう。楽しみ...続きを読む
  • ながたんと青と-いちかの料理帖-(8)

どうなる?

周の兄栄がガッツリ絡んできます。縁は愛嬌があったけれど、栄は今のところつかみどころがなく腹黒な感じがします。ドロドロした展開にならないと信じていますが先がとても気になります。
  • ながたんと青と-いちかの料理帖-(5)

わくわくします。

一緒に過ごすうち少しずつ感情が変化していく様子が丁寧に描かれていて、前巻最後での出来事で大きく関係が変わるのかと思いましたが、そういうわけではありませんでした。周の素直な感情に戸惑ういちか、今後の展開をわくわくさせます。
  • ながたんと青と-いちかの料理帖-(6)

盛りだくさんです

盛りだくさんの内容です。それぞれのキャラクターや出来事が丁寧に描かれています。最後に大事件が起こります。少しずついちかの気持ちが変わっていく様子がとてもよいです。
  • ながたんと青と-いちかの料理帖-(8)

続きが気になる

楽しみにしていた8巻で大事に読みました。
    ふたりの仲が縮まっていく感じがたまらんと思いつつ、、
    次男の登場に何事もありませんようにと思うばかりです。
  • ピュア百合アンソロジーひらり、無料マガジンVol.0

可愛くて面白い

登場人物が、皆可愛くて尊いです。わりと収録作品の多くが、主人公がとても純粋な心と好意を持っている性格であり、想いの行く末を応援したくなります。読後感として、いろんな愛の形があるのだなあと実感しました。各作品の本編も読みたくなります。
  • ながたんと青と-いちかの料理帖-(4)
    ビジネスライクだった2人が少しずつ少しずつ近くなってきていますね。養子に迎えたみっくん、とても可愛い!!みっくんの存在が更に2人を夫婦にしてくれるのを期待しています。
    いち日の料理に対する情熱、前向きな姿勢、とても好感がもてるます。この時代、多くの人たちが経験したことだとは思いますが、旦那さんを戦争...続きを読む
  • ながたんと青と-いちかの料理帖-(2)

ほんわかします

少しずつ話をしてお互いを知って毎日を過ごしていく様子が丁寧に描かれています。お見合い結婚の夫婦ってこんな感じなのかなと思いながらよみました。いちかが年上なんだけど可愛らしいところ、周が年下なんだけど先を見据えて動いているところがいいですね。
  • 君の声が好きすぎる 1
    無料で読めるということだったので試しに読んでみましたが、すごくおもしろかったです!
    主人公もかわいい!!
  • ながたんと青と-いちかの料理帖-(1)

優しい雰囲気でした!

優しい雰囲気で素敵でした。悩みながらもさばさばとした前向きな感じも良かったです。他の方のレビューにもありましたが朝ドラにぴったりな感じでした。