磯谷友紀のレビュー一覧
ぐわぁーーーー❗
大好きな漫画なんだけど
ぐわーーーーー❗なんかこんなモヤモヤして読んだの初めて❗
周りの人達、自分の思いと思い込みでかき回しすぎでしょ⁉️やめてほしい❗
そしてラスト~
早く10巻出ますように。 -
よかった!
前巻から栄が暗躍していてどろどろしてきたら嫌だなあと思っていたのですが、そんなことはなくてほっとしました。周がどんどん成長してかっこよくなっていていちかも少しずつ素直になってきていて、とてもいいところで終わってしまったので今から次巻が楽しみです!
良い
お互いに意識し、本当の意味での夫婦になれそうなところでの次巻へ。
もう次が早く読みたいです。
いち日さんや周さんを中心とした昭和の生活が丁寧に書かれていて延々読み続けていきたい作品です。 -
いちかのご飯食べたい!
毎回、美味しそうな料理に惹かれます。その中で、だんだんいちかと周が近づいて来て、もどかしいですが、良い空気感ですね。新刊出たばかりなのに、次が待ち遠しいです。
もどかしいけど、そこがいい
いいところで……っ!
今すぐ続きが読みたいです!
栄さんが想像以上にアレですね。
頌子さんがいい人なだけに心が痛い……
そしていち日ちゃんと周さんはこれから一気に進みそうな予感……!
願わくば、これからまたこじれることのないように祈りながら次巻をお待ちしています! -
続巻も楽しみにしてます
ヒロインであるいちかは、頑張り屋で思いやりがあり、情に厚いとても魅力的な女性なので、気持ち良く読めます。政略結婚した夫の周と両想いであるにも関わらず、年齢差でお互いに遠慮があるので、両片想いのような状態で、読者としては非常にじれったくて萌えます。でもそれぞれ好きな気持ちを自覚しているので少しずつ距離が近づき、巻が進むにつれてラブシーンが増えてきました。ラブラブになるのももう少しかな〜次巻が待ち遠しいです!
ネタバレ 無料版購入済み良き
もっと前から読んでいれば良かったと後悔しました。料理の内容は今風なのでこのレシピが戦後ほんと作る?と思いましたが漫画ならアリです。
静かな展開なのになぜかハマる。
朝ドラってコメントが多いけどまさにそれ、って思いました。でも個人的には朝ドラより面白いです。料理の説明も丁寧で、どれも食べたくなるし、作りたくもなる描写も素敵。でも何より主人公と歳の差の旦那様の行く末がとても気になります。年齢差のみならず性格の差までこんなにあるのに、どこかお似合いにも見えてしまう二人。続きがとても読みたいです。
本の紹介本としても
本屋さんものとか図書館ものとか、本の紹介漫画は大好物で、その中でもこちらはかなり好きです。
おおむね1話につき1冊ストーリーにからめ紹介されるので、目次にたとえばマザーグース、いばら姫、永訣の朝、と並ぶの見るだけでもうたまりません(笑)
素敵なのは、その紹介が文章だけでなく、装丁や挿絵についてもあることで本好きには嬉しい限りです。
1巻では永訣の朝、私は賢治さんは好きですがこの詩はこれまであまり好きじゃなかったんですよね、
それがこうして一部を引用され雪景色のイメージと一緒になったことで、魅力的に印象が変わってしまいました。
5話めのデヴィッドコパーフィールドは未読なので読ん -
どうなる?
周の兄栄がガッツリ絡んできます。縁は愛嬌があったけれど、栄は今のところつかみどころがなく腹黒な感じがします。ドロドロした展開にならないと信じていますが先がとても気になります。