井上堅二のレビュー一覧
伊織と千紗の沖縄旅行の裏で展開されていた愛菜と耕平の追跡劇の裏で展開していた更にもう一つの旅行模様
伊織と千紗が割と真っ当な青春模様を繰り広げ、愛菜と耕平がギャグ成分過多であったなら、桜子+男3人の旅行はただひたすらに欲望がダダ漏れだぁ(笑) あとコレ、全然旅行になってないね(笑)
そうまでして伊織を追いかけてきた桜子の熱意には驚かされるんだけど、そもそも追いかけようと考えたきっかけに勘違いを含んでいるものだからオチは完全に読めた!と思っていましたよ、この時は……
それは兎も角として、いつもの4人に桜子を加えて本格的に始まる沖縄旅行
前巻でも伊織と千紗による海水浴描写は有ったけど、やはり -
206ページの破壊力よ…
沖縄リベンジ編に突入していますが、1番面白かったのは206ページの絵面!
グランブルーのお客さんの犬を預かることになったものの、北原は離れたくなくなり、暴走することに
迷惑がかかる前にサークルメンバーがとった手段とは? -
北原帰省編がメイン
今回は北原が海外に行くために、パスポートをとりに実家に帰省するストーリーがメインです
今村が暴走したり外国人ヲタクが暴走したりします
次巻からはパラオ編に突入します -
アンジャッシュばりの勘違いBL
ということで、今回の印象に残る展開として「アンジャッシュばりの勘違いBL」があります
あの人があの人と急接近?
それを見た人「がBLなの!?」と勘違い
それがドンドン波及していきます
そのあたりのネタが好きならぜひ
舞台は変わっても作風は変わず
というわけで、宮古島でダイビングをすることになりましたが、内容はあまり変わりません
ダイビングは実際に行い、それなりのページ数で描かれています
ただ、それ以上に飲み会やら全裸やら、変わらず男子校のノリで乗り切ってます -
キャラがほぼクズ
1巻を読んだ方はわかるでしょう
登場するキャラのほとんどは「クズ」です
8〜9割はクズといっていいかもしれませんね
でもおもしろいので、定期的に読み返してます -
ようやくこの作風に慣れてきたか
今に思えば10巻を超える長い作品となったが、3巻ともなるとキャラも出揃い、話の展開にも幅が出てきたように思う。青春ものではあるが、恋愛ものかと言われるとまだその域には程遠いので、ギャグ多きコメディならしっくりくる。