井上堅二のレビュー一覧
最初にこの表紙を見た時には「話や段階が吹っ飛びすぎてない?」と思ったものだけど、中身を見て少し納得。いや、それでも話が吹っ飛んでいたのは事実だったけども
伊織から誤って送られたメッセージ。どうせ誤送信なのだから適当に流せばそれで済む代物だったのに、下手に誤魔化そうとした為に余計酷い事態になったね!
おまけに失態を取り戻そうとしたら千紗が珍しく凶行に及ぶ羽目に。怒声を上げながら右代宮を追い掛けるとか、貴方のキャラじゃないでしょうに(笑)
ただ、それによって千紗の尊厳は守られた……と思わせた所でそうはならないのが本作の特徴なんだよなぁ(笑)
爆弾は静かに潜伏しつつ繰り広げられるのは目出度い1 -
関係性をこれまでより大きく変化させた耕平と愛菜、まだ告白を受け入れたばかりの段階なのだから徐々に進展させていけば良いだろうに、早速に発想の飛躍が凄いな~(笑)
まあ、愛菜はそこら辺の発想がぶっ飛んでいうる上に耕平も耕平で察する力が低いのだから仕方ないが
肝心な部分をぼやかした会話はぼやけているが故に相手に解釈の余地を委ねる事になる。本作においてそのような遣り取りは十八番と言えるレベルに達しているわけだけど、愛菜が今回抱いてしまった勘違いは結構尾を引きそうな
「教室で空手部と舐めたい」ってどういうシチュエーションだ(笑)
普段の感想ではあまりの馬鹿馬鹿しさに触れる事はあまり無いのだけど、9 -
格好良い負け方をした桜子が残した嘘に翻弄される千紗…と思いきや、千紗が思わせぶりな態度を示した事で伊織が振り回され、それによって伊豆秋祭実行委員が振り回されるって凄い連鎖反応…
伊織達のノリは普段通り。でも、それに巻き込まれる者がそんな無茶苦茶なノリに慣れているわけがなく
まあ、林の場合はかなり私怨が混じっていた気がするけども
千紗への憎しみがPaBに向かうとか厄介過ぎるな…
まあ、そもそものPaBが何で普通に活動できているの?ってくらいにアウト要素満載のサークルだから、むしろこれまでに林のような監査が入って無かった方に驚くべきかもしれないが
さておき、この巻のメインイベントとなったミスコ -
後半はテニスまんが?でしたね
愛菜さんが新規加入したり、ハンドシグナルの重要性?は確かによく伝わりましたね。男女ともに、色んな意味での顔芸が激しいですね。こういうのも画力の無駄遣いというんでしょうかね。
後半はなんかトンデモテニスまんがっぽかったですね。身体能力が無駄に高いのは、悪くはありませんね。 -
初ダイビングと大学祭メインの巻
ダイビングサークル、インカレで他大学の梓さんもいい姉御さんでしたね。(バイ、らしいのですが……)
吉岡公威氏も取材がてら、海に潜ってみたと、後書きまんがにも出ていて、ここは作中の初ダイビングシーンに十二分に活かされていましたね。
5月に大学祭があるのは割と早いですね。
男女ともにコンテストがあって、紆余曲折しつつもちゃんと優勝していました。
基本的に馬鹿な男子学生のノリは1巻と同じでしたね。