TAGROのレビュー一覧

• きみとぼくが壊した世界

2回騙されました!

黒猫さんと様刻くんの2人の掛け合いはやはり読んでいて気持ちがいいですね^^
    ただ、落ちがw

2012年01月11日
  • パンティ&ストッキング with Garterbelt

お下品な作品ではありますが、TVアニメ版とは別にコミック版としてのストーリーとしてよくまとまっていると思います。

2012年01月08日
  • きみとぼくが壊した世界

病院坂と様刻コンビが好き。

読後その二人の空気感から離れるのが

なんか切なくなった(;つД`)

2011年12月08日
  • きみとぼくの壊れた世界

戯言シリーズを読み終えたので、次の西尾維新を(*´∇`*。いやあ結構な壊れっぷり。様刻くんはいーちゃんより優しいしこちらよりですが魔性っぷりはいーちゃん以上かも。二兎どころか三兎得てますよ。ちゃんと推理小説で謎解き中心ですがこの壊れた人間関係の行く末ばかりが気になりました。今後どうなることやら。

2011年11月14日
  • 不気味で素朴な囲われたきみとぼくの壊れた世界

『奔放さに翻弄される。されてしまう。されて仕舞い、されて終う。』

『ぼくの場合心がけているのは、相手に恋をさせてしまうことですね ー 女の子の場合、恋は何よりの特効薬です。どんな悩みも吹き飛びますよ』

『それはなんというか、死体のように見える、死体のような肌色の、死体のようにぐったりした、死体のような造形の、死体のように動かない、死体のような死体だった。』

『結局犯罪なんてのは、実行したかどうかなんて関係ないんですよね ー 疑わしきは罰せずとか言って、疑われた時点で既にそれが罰なんですよ。現実においてやったかやってないかなんて、実のところ大した問題ではありません。大事なのはイメージなんで

2011年10月18日
  • きみとぼくが壊した世界

西尾維新の文体は、非常に漫画的で、読みやすいし、気持ちがいい。だからこそ多くの人に支持されているのだろう。快感原則の忠実で、ストレスを感じない。それがいいことかどうかはさておき、エンターテイメント小説家でトップを走り続けるこの男がどこにたどりつくのか、今後も楽しみである。

2011年08月21日
  • きみとぼくが壊した世界

『きみは呼吸をするように嘘をつくねえ。もう本当、感心するしかないよ』

『僕がきみに優しいのは、きみが巨乳だからだということを忘れないで欲しい』

『それに、だいたい幽霊なんていたら ー 人を殺す甲斐がないじゃないか』

『人間は処女のままでどこまで淫乱になれるかという実験中です。』

『言語と言語を繋ぐという作業は ー 大袈裟でなく、世界を繋ぐということです。人と人とを繋ぐということです。』

2011年08月20日
  • パンティ&ストッキング with Garterbelt

GAINAX×TAGROの作品かなりインパクトがありました。イラストは可愛いのに内容の方は超アブノーマル。下品過ぎて精神衛生上非常に良くありません。でも、癖になります!

2011年08月03日
  • パンティ&ストッキング with Garterbelt

アニメの画がモノクロになったような出来でした!
    オリジナルストーリーなのも良かった。
    変態ぶりとエロ度は増しているような気が。
    体温計がアレって、もうww
    もうゴースト倒すより変態ストーリーでしかない。
    だから爆破のシーンはあえて1コマでw
    アニメのように実写ではないですが。

変ゼミとのコラボ回もあり。
    というよりほぼ変ゼミ。
    アニメであった別アニメ回みたいな感じかなー。

2011年06月05日
  • 変ゼミ(5)

サプライズで盗撮した写真を頼りに蒔子さんのブラを探しに行っていた田口さんにちょっと感動しました。▶BL実験は中々面白かったです。松隆さんが止めに入らなかったら、本気でヤるつもりだったのか⁈と、軽いノリで仕掛けるこむぎさんが怖く感じてしまいました。▶蒔子さんのウ○コが食べたいとうあんなちゃんも衝撃的でしが、実際にウ○コを差し出す蒔子さんにも驚いてしまいました。

2011年04月14日
  • 不気味で素朴な囲われた世界

「ティンカーベル砲」で爆笑した。なかなかこんなに笑えない。それだけで読んで良かったと思える。はぁ~、まだ思い出し笑いできる。

2011年02月17日
  • 宇宙賃貸サルガッ荘(1)

オヤジギャグなタイトルのとおりなコメディ漫画。
    でも、びっくりするくらいシリアスな展開があったり、
    しっかり練られたSF設定があったりと、いろいろな面から楽しめる作品でした☆
    複雑な部分もあるもんで、3回は読み返したいなあって思います。

だから、最後らへんは「打ち切り」の関係で、
    なかなかなスピードでかっとんでいる感があるけれど、もっとじっくり読みたかったなあって。
    正直、雑誌で連載していたときは何が何やらわからない漫画だと思っていたけど、単行本でまとめて読むと面白かった!

あと4巻の「あとがき」にてTAGROさんが「アニメ化しねーかな」ってぼやいているんですが(笑)、
    それって素敵なこと

2011年01月25日
  • きみとぼくが壊した世界

読んだらロンドンに行きたくなる!!
    作中作って話は、最初ビックリしたけど、途中で最後のオチも読めちゃったから、そこは裏切ってほしかった!!

2011年01月13日
  • きみとぼくの壊れた世界

西尾維新がミステリを描き続ける唯一のシリーズとなったシリーズ、世界シリーズの第1弾。他の作品と違う生臭い世界観が売りだが、人によっては「気持ち悪い」と感じるかも。

2019年01月16日
  • 不気味で素朴な囲われた世界

前回の「きみと僕の壊れた世界」
    よりは良かった気がします。

誰が亡くなっちゃうんだろうと考えながら
    読んでたんですが
    まさかお姉ちゃんと迷路さんか・・

亡くなって欲しくない人が亡くなるわな・・
    そういうところが西尾さんなんでしょう・・

2010年10月05日
  • 不気味で素朴な囲われた世界

壊した世界のイメージでは、もっと軽くて悪魔に小悪魔的な人間かと思ってたけど、いつもの主人公だった。
    常に女装な面白おかしい人間かと思った。
    でも、火種を撒いたり仕掛けしたり、すげかった。
    つか、牢弥先輩憎んでるのにわざわざ報告に来るなんて、律儀なのか?
    迷路ちゃん死亡が衝撃!悲しい・・・。

2010年09月06日
  • 宇宙賃貸サルガッ荘(3)

4巻の最後まで読んでから読み直すと、あのラストが最初からちゃんと考えられていたことがすごくわかります。今にして思えば魔女の伝説はあーいうことだし、リコさん(本体)のセリフもそーいうことか、と。
     てゆーか一巻の時点でだって、ちゃんとお父さんは消息不明になってるし間男もそれを匂わせてあるんですよね。
     そんな風に逆算で物語を作っていかれる方が大好きです!

書き下ろしのお話はちょっとわかんなかったけど。ツイッターでちらりとつぶやいてらしたんだったか、アサちゃんのお話もせっかくだから読みたかったな。

2010年08月25日
  • 変ゼミ(3)

あんな巻。
    今まであんなのために連載してきたと言ってもいいくらい。
    ではあるが、最後ちょっともったいない気も。
    他の話も結構威力高め。
    『DON’T TRUST』も垣間見える濃厚な巻。
    ヶ"口風呂が今までで一番キた。
    あんなの話終わっちゃって、これからどうなるん?

2010年07月11日
  • 変ゼミ(2)

水越さんとコムギが絶好調な巻。
    それ以外はヌルい。
    連載用に用意したストーリーを少しずつ消費してる感じ。

2010年07月11日
  • 変ゼミ(1)

ここまで"一般紙"で「変態」という嗜好に一辺倒な漫画はそうそう無い。
    『変態生理ゼミナール』の方がショッキング度が高いが、『変ゼミ』は連載なりの話の作りをしているので、どちらも面白い。
    1巻ではまだヌルい方。ボディ・サスペンションがショックだったくらい。