【感想・ネタバレ】変ゼミ(1)のレビュー

紳士淑女の集う作品

匿名 2022年12月01日

ゆるい絵柄から繰り出される“紳士性”抜群の作品。

拙者、可愛らしい絵柄でエグいことしている作品がとても好き侍でござる。

昔の作品でアニメ化もしてるって聞いたのでアニメも視聴しようか検討中。

#笑える #シュール #萌え

Posted by ブクログ 2013年07月21日

それぞれ変態性癖を持つ先輩達と、それに翻弄されるノーマル女子・松隆の物語。一回読むとうお……と疲れ、二回目でも疲れ、しかし何度も呼んでいる内にこの独特な世界にハマってしまう。可愛い絵柄に反して精神をエグる内容だったりそこまでやるかという変態ネタの連続。とにかく慣れるまで呼んでみて欲しい。松隆かわいい...続きを読むよ松隆。

Posted by ブクログ 2013年10月27日

ギャグというよりは本当に「変態」を真面目に考察していて面白い。
性的趣味のマイノリティに対する偏見が打破されて世界が広がる、実にいい漫画だと思いました。

Posted by ブクログ 2012年08月20日

こんなん書いてる人がすごい悩んでるのがいいんです。漫画ってそうです。
それでその漫画を好きな人がいるってのがいい。好きです。全部が偽物なのがいい。本質はそこに無いのがいい。もっと大事な部分を取り上げられればいいのに誰もそこには目を向けない。

Posted by ブクログ 2012年02月28日

簡単に引かないで、どっぷり(変態)ギャグとしてはまって読むのがおすすめ。
キャラが皆絶妙で、良い。市河推し。

Posted by ブクログ 2011年12月25日

ストーリー:8 画力:8 魅力:10 デザイン:10 構成:9 表現力:9 独創性:10 熱中度:10 センス:10 感動:10 総合:94

まず一言で言うなら変態です

読んでて「さすがにこれは・・・」と思いますが、何となくわかるというか・・・何というか・・・微妙なラインでの変態具合が好きです
好きなキャラは水越さん←超変態です
主人公の松隆さんは何かかわいいです

Posted by ブクログ 2010年07月31日

(自分のブログから転載)
くっ。発売日過ぎてからのんびり購入してたら第2刷を掴まされ、悔しくて仕方ない今日この頃。気に入った本は初版第1刷じゃないと嫌だという超平凡な私ですが、この本はその対極にある変態さんたちがキュートな絵柄で登場して楽しませてくれます。変ゼミとは変態生理ゼミナールの略でそのゼミに...続きを読む関わる学生さんたちの物語です。そんな中で、周囲のキャラが強力なのでややもするとヒロインの松隆奈々子(まつたかななこ)はこの作品の中で唯一のノーマルキャラのように見えてきますが、第1話でコムギに対して立ったまま行った行為は十分に一般社会では変態。読み直してそれに気づいた瞬間にかなりこの作品の世界に馴染んでいることに気づき、これは危険な本だと思いましたね。帯に『西尾維新、戦慄!』とありましたが読んで実感しました。もっとも真に危険な香りのする上級者の変態は堀井先輩だけなので一般人が読んでも素直におもしろいと感じるんじゃないでしょうか。おっとコンビニ店長を忘れるところでした(w。

Posted by ブクログ 2010年03月19日

読むほどに脳の使われてなかった、使いたくもなかった部分が活性化されて仕様がなくなる。軽い気持ちで読むと人生変えられるレベル。とんでもなく危険な漫画ですよこれは。大好きだ

Posted by ブクログ 2009年10月07日

これも恥ずかしくて大きな声では「好き」なんてとても言えない…(そりゃそーだ)

中でも共依存カップルの二人がとても好きです。
作中の松隆さんと同様、共依存って、歯車がそれで回ってさえいれば、幸せな状況だと思うんだけどなー。
なにか問題でも?

このお話のプロトタイプ「変態生理ゼミナール」も最近読んだ...続きを読むんですが、そっちの方がかなり容赦なく変でした…。うぷ。
「変ゼミ」はこれでもマイルドにしてあったんですね。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

登場キャラが全員変態!
右を見ても左を見ても、どの話も変態ぞろい!
一回読んでまず引いて、
2回目読んで面白くなってきて
3回目読んで変態になれる本です(笑)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

性的倒錯すなわち「変態」を実践のもとに探求するゼミ、それが変態変態ゼミナール。
昔からのファンとしては、ついに蒔子が続きものの漫画でレギュラー化したことが嬉しくてしょうがない。
絶妙な閉塞感漂う作風は相変わらずだし、各キャラとも変態っぷりに個性があって面白い。文句無しですね。

Posted by ブクログ 2012年02月25日

変ゼミという名前だけ知っていて、どんな漫画なのだろうと思い購入しました。表紙からは全く想像つかない変態で溢れてます!

最初の方は「ほほぅ」と思いながら読んでいましたが途中あたりになると「こんなものが世の中に…」っていう驚きと「ちょっとこここまでは…」と思ったりもしましたが最後まで読み終えると次の巻...続きを読むが気になってました。
変態という言葉しか思いつかない位に変態!

Posted by ブクログ 2010年07月11日

ここまで"一般紙"で「変態」という嗜好に一辺倒な漫画はそうそう無い。
『変態生理ゼミナール』の方がショッキング度が高いが、『変ゼミ』は連載なりの話の作りをしているので、どちらも面白い。
1巻ではまだヌルい方。ボディ・サスペンションがショックだったくらい。

Posted by ブクログ 2010年05月16日

変態しか出てこない。
それも自分の想像の斜め上を軽々と飛んでいく変態達が。
しかし読めば読むほどハマってしまう。読みすぎ注意。

Posted by ブクログ 2010年05月06日

絵柄で避けていたんだが、学生に勧められたので読んでみた。意外とイケたので現在3巻まで読み進み中。

このまま上手く回すと、メンタルにひどくディープな話にできそうな気もするが、まあそこまでは回さないでライトウェイトに進めるんだろうなぁ。

Posted by ブクログ 2010年01月19日

人から薦められて軽い感じで読んでみた本。

「変態生理ゼミナール」が名のごとく、変態的な内容だった。
しかし、ところどころに散りばめられた言葉やフレーズには一見の価値がある。エログロ表現を苦にしない人にはぜひ読んでもらいたい一冊。

この本を堂々と平積みしている本屋はいい本屋。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

これ、アイツ!?・・・て人が出てくる・・・(;^ω^)(^ω^;)

"変態"がお嫌いな方にはオススメできません。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

変だった。としか感想に書けないのだが。
主人公も誰も彼も変で常識人がいねえのか!って言いたくなる本。
まあ、魅力もそこにあるのだがね。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

このマンガはヤバイww
いや、とにかくヤバイから怖い物見たい人は読んでみて欲しいww

さすがの俺もこれは酷いマンガだと言わざるを得ない

Posted by ブクログ 2009年10月04日

共依存したくないな。
変態は自己中心主義であるべき。納得。

作中のの変ゼミは知らないけど
この漫画じたいは変態を純粋に調査してる

金魚はくのかわいー!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

馬鹿な・・・変態しかいない・・・!ww
これの元になった漫画を高校生の時に買おうか迷って・・・買わなくてよかった!笑
そこらへんの18禁漫画より、友人に貸し難い漫画だと思います。
きな子、こういう漫画大好き!!

Posted by ブクログ 2009年10月07日

変態生態ゼミナールの続編。(アナザー?)
そして1巻なので、2巻に続くと言う事だろう。

正直、エロ要素部分、主に描写にフィルターというか規制がかかってる為、変態生態ゼミナールほどぶっ飛んではいないけど、その意表をつく方向性とぶっ飛び方はエロ描写抜きにしても楽しめるんじゃなかろうか?

面白かったよ...続きを読む。楽しめた。ありがとね。
とかいえる辺り、一般人ではないのかもしれん、ヨゴレチャッタ。

Posted by ブクログ 2015年04月10日

変態生理ゼミナール。略して『変ゼミ』という大学の一風変わったゼミをテーマにした、コミックである。ゼミの趣旨も変わっているがゼミのメンバーも変人揃いで見ごたえ(読みごたえ)がある。あと、かなり変態チックなため、多彩なフェティシズムに驚愕をしてしまった。水越さんと蒔子さんの可愛さに悶えてしまった。コムギ...続きを読むさんは変態であり、変人である。

Posted by ブクログ 2011年09月06日

アニメから入ったクチですが、想像を遥かに超えた内容にこれでもかという位、ドン引きしました。軽く引くとかそういう次元の話しではないですこの漫画の場合。(今の所思い付く最高の褒め言葉がコレとか)
作者のTAGRO先生がいい意味で心配になる。
でも妙な魅力というか中毒性があります、この人の漫画。パッと見、...続きを読む絵柄が可愛いんですが、善くも悪くも全体的なノリすんごく痛い…と自分は感じました。
捻くれた人へのウケ狙いとしか思えない変態へのリスペクトぶりといい、変態心理の掘り下げ方が半端ない。
しかもそこら辺が一周通り越してもはやファンタジーというかある種のギャグとして成り立ってしまっている。ぶっちゃけ気持ち悪い、でもついつい先が見たくなる。怖い物見たさに指が進んじゃう。新しい世界が見れますが他人には決して勧めたくないタイプの漫画です。
星三つにした理由は読んでみれば解っていただけるかと……

正直、読むんじゃなかった。

Posted by ブクログ 2011年04月14日

想像以上に変態。好き嫌い…はっきりしそう。癖ありすぎだけど…なんか、始めはドン引きだったけど、最後まで読むと少しハマった。

Posted by ブクログ 2010年12月15日

噛めば噛むほど味が出る…スルメのような漫画。
 話題になっていたので大人買いして、読んでみたら2話目で「もう無理」となりましたが、改めて読み直してみたら案外面白かったです(笑)

Posted by ブクログ 2010年01月17日

これは人には絶対に貸せない漫画。貸したら最後、この変態!と罵られるか、うへぁ…とドン引きされるか、同士よ!と手を握られるかのどれかしか道はありません。エロ本よりも親に見つけて欲しくない漫画。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ド変態ばっかり出てくる漫画。
買うのにかなり抵抗あったけど、中身は結構好き。
ホントに変態ばっかで面白かった。
出来ればこんな絵じゃなくて、もっとクセのある上手い絵で描いてもらえたら良いと思う。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

「馬鹿な…変態しかいない…!」
このアオリ文句に偽りなし。異常者たちに囲まれ日々翻弄されるかわいそうな主人公をご覧下さい。
白魔法がぶっ○けってのはちょっとうまいと思ってしまった。