【感想・ネタバレ】変ゼミ(3)のレビュー

Posted by ブクログ 2010年03月22日

水越さんはあいかわらずエロくてグロくて素晴らしいけど
やっぱり、今回のMVPはあんなちゃんでしょう

ああ、あんなちゃん、ひどい金沢弁で何言ってるかぜんぜんわかんなかったあんなちゃんが恋しい。。。。

Posted by ブクログ 2009年12月25日

読み終わるのもったいないマンガなんて久しぶりだわー。大好き!!
 まだ一度読んだだけなのであんなちゃんの事件が腑に落ちてないけど。
え?え?えぇぇぇ?!

わりとねちねち読み返し中。
 松隆の幸せで哀しい夜が可愛くてせつない。松隆可愛いなぁ。
 哀しいといえば加藤あんなもなんだけども、雑誌の方見...続きを読むたら第2ステージがありそうな気もしてちょっと救いが。市河さん男前なんだもん。

コムギさんのNTRは自身の出生を正当化する無意識の強迫反復…なんて理解は浅すぎますね。ごめんなさい。
 どこかの本で「初夜権は処女への恐怖心(だから経験豊かな年長の男や責任のある身分高い男が責任もって破って下げ渡す)」…という説を読んだんだけども、うちにあるそれっぽい本探しても出てこないのよ。恐怖心というのはあれです。ぱっくり食いちぎられるんじゃないかという、そういう恐怖。

Posted by ブクログ 2013年04月01日

あんなちゃんの変態性告白巻
アニメで釈然としなかったが、文字として読めば理解しやすかった

しかし、当然ではあるが、アニメで見ていた分、新鮮味は感じる事ができなかった

Posted by ブクログ 2010年07月11日

あんな巻。
今まであんなのために連載してきたと言ってもいいくらい。
ではあるが、最後ちょっともったいない気も。
他の話も結構威力高め。
『DON’T TRUST』も垣間見える濃厚な巻。
ヶ"口風呂が今までで一番キた。
あんなの話終わっちゃって、これからどうなるん?

Posted by ブクログ 2010年01月19日

グロは個人的にわりと平気な方だし、エロシーンも可愛らしいものなので私は読めますが、生理的に無理って人もいるでしょうね。舞台が変態生理学を学ぶゼミってことで、心理面についての描写や分析が多いのが好みです。あと、変態も愛の一種ってことで、切ないラブストーリーとして読んでるのは・・・やっぱりちょっと違うの...続きを読むかな・・・

Posted by ブクログ 2009年12月26日

変態だーといつもどおりかなと思ったら、ちょっと心理学っぽいこともやってる今巻・・・だけど内容はいつもどおりですw ゲロ風呂とかムリだろw

Posted by ブクログ 2009年12月26日

女子の対面を捨てた腐ってただれた生活に身をやつしてみる課題。女子同士で互いに課題を出し合って実行、レポートにして提出することになった変ゼミ女子四人。
あんなは出された課題をクリアするために偽装彼氏である市河を呼び出す。市河があんなの家で拾った手紙。それを見て市河はある疑問を抱く。

あんなちゃんのま...続きを読むさかの真相!びっくりしました。っていうかあれで戻れなくなってたら世話ないですよね。デスノートの記憶なくした月君みたいな感じですね。
この漫画には軽度の変態がいないです。正直たまについていけなくなります(笑)
……アニメ化って本当ですか?