【感想・ネタバレ】パンティ&ストッキング with Garterbeltのレビュー

エグい

2023年09月19日

正直見る人を選ぶ漫画と思われる。というかおすすめでこれがでたのなら読めば良いと思う。普通の漫画読んでる人にはそうそうでない。

#笑える

コミカライズしたと聞いて

匿名 2022年12月01日

アニメの絵を漫画に見事に落とし込んでいる。

内容も結構おもしろいし下ネタも程よくあって読んでて楽しかった。

#笑える #シュール

Posted by ブクログ 2017年10月02日

GAINAXのアニメ、パンティ&ストッキング With Garterbeltのコミカライズ作品。
描いているのは変ゼミでお馴染みのTAGROさん。
こんなにも完成度の高いコミカライズ作品は他に無い。断言できる。

TAGROさんの作風とパンストのノリは一緒だし、絵もまんまだし
漫画版は全てオリジナル...続きを読むストーリーですが
それでもTV未公開版のシナリオなんじゃないかと思うほどにクオリティが高い。

第6話「完全な御遊戯」では冒頭から変ゼミが始まり、
青少年健全補完条例に基づきけしからんセリフや絵にモザイクが入るんですけれども
突如劇中劇としてパンストがテレビで放送され、知事が謎の爆死を遂げると
全てのモザイクが解禁される話は秀逸。
どこの国の知事かは知らないけども!

原作以上に強烈な話が数話あるので漫画版から入るのはあまりお薦め出来ないかも。
しかし原作からこちらに来たとしたら
デイモン姉妹やブリーフの出番の少なさにがっかりするかも?
各々出番は2ページ程度ですからね。

Posted by ブクログ 2014年07月17日

『Booklive』で思わず買ってしまった。
 エヴァンゲリオンで有名なガイナックスがはっちゃけまくったアニメ。ビッチばっか。下ネタばっか。
 下ネタきらいな人には無理だと思う。かくいうわたしは苦手ではあるのだけれども、この作品だけは別枠。可愛すぎる。おもしろい。
 逆作画崩壊(基本的に『パワーパ...続きを読むフガールズ』のようなアメコメタッチ二頭身、変身シーンがセーラームーンのような八頭身になる)で有名。
 TAGROさん、モノホンと似すぎです。アニメに重なるところはほぼほぼありません。コミックはコミックで完結しているのでとっつきやすいです。
 とりあえずブリーフとかも全面に押し出してくれたらもっとよかった。ということで続きを……!
(本の中身としては、めっちゃくちゃ薄いです。なんか起こる⇒ゴーストの仕業に違いない!⇒ゴーストをスパッスパッと切り裂く⇒大団円、の繰り返しです。ファン向けでしかないから、いやもう本当もっと濃~い中身で二巻とか描きましょうよ、ネッネッ)

Posted by ブクログ 2012年01月08日

お下品な作品ではありますが、TVアニメ版とは別にコミック版としてのストーリーとしてよくまとまっていると思います。

Posted by ブクログ 2011年08月03日

GAINAX×TAGROの作品かなりインパクトがありました。イラストは可愛いのに内容の方は超アブノーマル。下品過ぎて精神衛生上非常に良くありません。でも、癖になります!

Posted by ブクログ 2011年06月05日

アニメの画がモノクロになったような出来でした!
オリジナルストーリーなのも良かった。
変態ぶりとエロ度は増しているような気が。
体温計がアレって、もうww
もうゴースト倒すより変態ストーリーでしかない。
だから爆破のシーンはあえて1コマでw
アニメのように実写ではないですが。

変ゼミとのコラボ回も...続きを読むあり。
というよりほぼ変ゼミ。
アニメであった別アニメ回みたいな感じかなー。

Posted by ブクログ 2014年05月06日

話の内容はまずまずだけど、TAGROの絵の似せ具合がすごい。もう本物でいいだろってぐらいのクオリティだった。

Posted by ブクログ 2012年12月24日

「変ゼミ」から考えるとかなりマッチングしたコミカライズ。絵も合ってるし。逆に取り立てて誉めるところがないのがマイナス。

Posted by ブクログ 2011年06月24日

アニメよりも表現はグロめ。アニメはいろんな物をごっちゃにしてまとめあげた感じだが、漫画版は絵柄に併せてアメリカンコミック風に短くたんたんと進む感じに仕上げている。日本の漫画が好きな人にはつまらないかも…。変ゼミとのコラボはとてもおもしろく、作者ならでは。

Posted by ブクログ 2011年06月07日

PSGのコミカライズ版。
TAGRO氏の絵柄と変態が見事にマッチしていて、
アニメとなんら違和感なく読めた。そこはお見事。
しかしアニメのテンポにガッツリハマッてた人には
あまりおすすめできないかも。
あとは何と言ってもボリュームの少なさ。
1話の尺は良いのだが、1冊にしては足りない。
てか変ゼミの...続きを読む回をやりたいが為にかろうじて受けたんだろうなぁ。
障子突き破る人の話ねw
無粋だけどFly Away〜♪を期待していたけど無かった。