TAGROのレビュー一覧
ネタバレ図。
様刻くんや病院坂さんの語りは「初対面の人に長々と語られても・・・」と思ってしまった。
その人を散々知った上で、アララギさんのように歯磨きプレイをする、というのは分かるのですが。
単純に魅力を見出せなかっただけって言うのもある。
もんだい編の時と比べ、家に行く前後から迎槻くんのキャラが変わりすぎじゃないかな。
「イロイロな出来事があったから」と思えば許容範囲内。
なんでこれくらいのトリック(失礼だけどあえて)に気付けないのか。
でも「イイハナシダナー」と呟いてしまうような、整列された綺麗さがあった。
数沢くんだけは報われていないけど。 -
『いやー、参っちゃったよ参っちゃったよ参っちゃったよ参りましちゃったよ参拝しちゃったよ!』
『まったく、こぐ姉はひと昔前なら感動的な映画の原作にされていただろうってくらいに記憶力が悪いですね…』
『ドラゴンボールで最後のほう、よく「悪人以外を生き返らせる」って願いを神龍に叶えてもらっていたけど、それって結果的にはデスノートで夜神月がやろうとしていたことと一緒じゃないの? とか、そんな難しい話は、いーのー』
『弔士くんギタリストになりなよ! お姉ちゃんはドラミストになるからさ!』
『神の誤解がありますように』
『要するに人間とは何にでも慣れられる生き物なのです、負けることにだって、逃げ -
アニメから入ったクチですが、想像を遥かに超えた内容にこれでもかという位、ドン引きしました。軽く引くとかそういう次元の話しではないですこの漫画の場合。(今の所思い付く最高の褒め言葉がコレとか)
作者のTAGRO先生がいい意味で心配になる。
でも妙な魅力というか中毒性があります、この人の漫画。パッと見、絵柄が可愛いんですが、善くも悪くも全体的なノリすんごく痛い…と自分は感じました。
捻くれた人へのウケ狙いとしか思えない変態へのリスペクトぶりといい、変態心理の掘り下げ方が半端ない。
しかもそこら辺が一周通り越してもはやファンタジーというかある種のギャグとして成り立ってしまっている。ぶっちゃけ気持ち悪 -
可愛いけど性欲の臭いのする絵柄だなー、と思う。男は「可愛い」という感覚を性欲に近しく捉える、というのはこんな感じなのかな。
メウのテルに対する態度はモヤモヤしたので、スイちゃんよく言ってくれたー!! と思いました。個人的にはあそこがクライマックス。
一番好きなのはロロだし、ルリシマは好みだし、アサちゃんは可愛いし、キティさん格好いいし、AVEも好みのバランスでした。アヴェはどうでもいい(おい)
個人的に胡蝶の夢オチはあんまり好きくないので、魔女の正体にはちょっちガッカリしたり。まあ考え方の一つ、ということにされてたけど、ふつうに別宇宙からの侵略者でよかったなー。個人的な趣味ですが。