TAGROのレビュー一覧
(自分のブログから転載)
くっ。発売日過ぎてからのんびり購入してたら第2刷を掴まされ、悔しくて仕方ない今日この頃。気に入った本は初版第1刷じゃないと嫌だという超平凡な私ですが、この本はその対極にある変態さんたちがキュートな絵柄で登場して楽しませてくれます。変ゼミとは変態生理ゼミナールの略でそのゼミに関わる学生さんたちの物語です。そんな中で、周囲のキャラが強力なのでややもするとヒロインの松隆奈々子(まつたかななこ)はこの作品の中で唯一のノーマルキャラのように見えてきますが、第1話でコムギに対して立ったまま行った行為は十分に一般社会では変態。読み直してそれに気づいた瞬間にかなりこの作品の世界に馴染 -
最悪だ最悪だ最悪だ最悪だ最悪だ最悪さ最悪だああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!これ3弾じゃなかったの!?!?!?!?!?第3弾じゃなくて4弾だったのかよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!嘘だろおおおおおおおおおおおお??????????????どっかに書いとけよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおもおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお泣泣泣泣泣泣泣
マジかよどうすりゃいいんだよもおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお -
読み終わるのもったいないマンガなんて久しぶりだわー。大好き!!
まだ一度読んだだけなのであんなちゃんの事件が腑に落ちてないけど。
え?え?えぇぇぇ?!
わりとねちねち読み返し中。
松隆の幸せで哀しい夜が可愛くてせつない。松隆可愛いなぁ。
哀しいといえば加藤あんなもなんだけども、雑誌の方見たら第2ステージがありそうな気もしてちょっと救いが。市河さん男前なんだもん。
コムギさんのNTRは自身の出生を正当化する無意識の強迫反復…なんて理解は浅すぎますね。ごめんなさい。
どこかの本で「初夜権は処女への恐怖心(だから経験豊かな年長の男や責任のある身分高い男が責任もって破って下げ渡す)」 -
GAINAXのアニメ、パンティ&ストッキング With Garterbeltのコミカライズ作品。
描いているのは変ゼミでお馴染みのTAGROさん。
こんなにも完成度の高いコミカライズ作品は他に無い。断言できる。
TAGROさんの作風とパンストのノリは一緒だし、絵もまんまだし
漫画版は全てオリジナルストーリーですが
それでもTV未公開版のシナリオなんじゃないかと思うほどにクオリティが高い。
第6話「完全な御遊戯」では冒頭から変ゼミが始まり、
青少年健全補完条例に基づきけしからんセリフや絵にモザイクが入るんですけれども
突如劇中劇としてパンストがテレビで放送され、知事が謎の爆死を遂げると
全て -
ネタバレ病んでる、とことんまで病んでる。『恋風』どころじゃないなこの兄妹とか思ってたんだけど、そうかそう来るか。
一見、何もかもがうまくいってるように見えて、その隙間からは果てしない虚無が広がってるラストがすさまじい。主人公の抱えてる闇が最後までまったく癒されず、壊れたまま世界は続く。
ミステリー部分とかはもうどうでもいいやね。エロゲ的な道具立ても主人公のモテモテぶりも、このラストを読めば全くうらやましくも何ともない。この主人公だけには絶対なりたくないものである、いやほんとに。
だっておにいちゃん大好きの実妹と、実は人殺しだった仲の良いクラスメイトと、ブルマが似合う引きこもり安楽椅子探偵な巨乳娼 -
待ちに待った新刊です。
この巻までついてこれている人は一体何人いるのか……濃厚なシーンや変態性癖のオンパレードに引く人も居るのでしょうが、私には貴重な変態性癖マンガです。
とある二人の結末には、やっぱりか、と思ったのと同時に、いやこうなっては欲しくなかったなー、と思いました。
この回の水越先輩の反応は可愛らしくもあり、またとても切なく思えました。
水越先輩の気持ちは痛いほど理解出来るだけに、余計。
きっと彼女はその感情さえも快楽に変えてしまうのでしょうが。
今回はコムギ先輩と松隆ちゃんの絡みが結構多いので、嬉しかったです。
なんとも思わせぶりなシーンの連続!
破壊神の再登場に、これからの展開が -
『Booklive』で思わず買ってしまった。
エヴァンゲリオンで有名なガイナックスがはっちゃけまくったアニメ。ビッチばっか。下ネタばっか。
下ネタきらいな人には無理だと思う。かくいうわたしは苦手ではあるのだけれども、この作品だけは別枠。可愛すぎる。おもしろい。
逆作画崩壊(基本的に『パワーパフガールズ』のようなアメコメタッチ二頭身、変身シーンがセーラームーンのような八頭身になる)で有名。
TAGROさん、モノホンと似すぎです。アニメに重なるところはほぼほぼありません。コミックはコミックで完結しているのでとっつきやすいです。
とりあえずブリーフとかも全面に押し出してくれたらもっとよか