洸のレビュー一覧
なかなかのツンデレ
しかし、久しぶりにここまでの曲者ツンデレさんを読みました。
そうなってしまった過去の経緯もあるけれど、攻めのちょっと可愛いところもある。
ホラー好きの受けの翻訳家×遊びも経験も豊富な攻め編集記者のカップル。
コロッケに釣られるところも笑っちゃったわ。
初恋の痛手を乗り越えて
つらすぎる初恋の痛手を乗り越えて、本当の気持ちと愛しい人の優しさで幸せになった。
そこにたどり着くまでには、あまりのトラウマが大きいけれど、強くて大きい仁といれば大丈夫ですね。 -
やっぱりいい。
あきらさんのストーリー
こうじさんのイラスト
やっぱりよかったわ。
今回はだらしない美容師の男が「本当の恋人」「唯一の相手」に出会い変わる。
やっぱりどれだけ自分が酷いことをしてきたか、身に染みるくらい
惚れた相手に一途になる。
作者買いです。
いいな、やっぱり。
親友も好きになるとね、不安だし、悩むし。
それが嫌みなく、爽やかに書かれてて、すごくよかった。
イラストもストーリーも好きな作家さんなので。
荒木社長もいい味出してるし。 -
おもしろい…けど
レオの大学時代のルームメイトを出したり、もう少し違ったアプローチ方法のほうが萌えたなと思いました。
あれだけ学生時代からレオを溺愛していたのに、好きだったわけじゃなく、結局いつレオを好きになったのか書かれていなくて残念でした。当然、学生時代からだと思っていたので。
設定は萌える要素が揃っているのに、サバイバル生活でしたのはいちゃつくだけ。もうちょっと…なにか…できたのでは…。 -
かわいい詐欺師
あとがきにもありますが、主人公の詐欺師はかわいい系です。
表紙見てかっこいい詐欺師と勘違いして読みましたが、これはこれで楽しめました。
先生は話の展開を作るのが上手いですね。
騙した側と騙された側ですが、あまり深刻じゃない(なんせ主人公がかわいいから)のでライトに読めると思います。 -
なんというか本当に私の周辺にありえるようなお話で親近感を覚えました。
恋に臆病でネガティブ思考の受けが恋と共に段々成長してしていくのが見えて本当に良かったです。
▼あらすじ
犯罪渦巻く街で、エリート捜査官とワケあり便利屋がバディーとなって事件に立ち向かう!!USAクライムシリーズ最新作!!
***
ストーリーの完全度:高い
トーン:あまあま・シリアス(低)
エロ度:普通
萌え度:非常に高い
総合評価:★4.8
積み本崩し。初読みの作家さん。
所々で海外ドラマを見ているような気分になる作品で、途中でだれる事なく最後まで非常に楽しく読めた一冊でした。こんなに面白いならもっと早くに読んでおけば良かったです…。
攻めと受けがバディを組んで人捜しをするストーリーなんですが、構成が上手く、キャラクターも魅力的に描かれていたと思います。
攻めことハンターは最 -
負の感情が見える主人公
負の感情が見える主人公の設定が面白そうだと思い購入。
最初は、負の感情に対して恐怖しかなかった
主人公が
感情が解るからこそ人を救えるというのを理解し成長していく様は素敵でした。
深いお話でした。