洸のレビュー一覧

• 好みじゃない恋人

最初の勘違いからどんどんすれ違っていく思い。
    すごくせつなくてきゅんきゅんしました。
    私こんなに涙腺弱かったかな…?

誰しも自分のことだけでいっぱいいっぱいってことですかね~。
    相手の心の内を思うことも大事だけど、言葉にすることも大事。
    八木視点を考えつつ読み返したら、2度美味しいかもしれない?

2010年07月19日
  • 恋 La saison d’amour

【あらすじ】 彼は優美な魚のように、テーブルと椅子の間を泳いでいく―。偶然訪れたレストランで和泉は「恋」に堕ちた。2年前から上司と望まない不倫関係を結ぶ、和泉は平凡なサラリーマン。恋が実ったこともない、もう幸せな夢なんて見ない…そう思っていたが、年下のウエイター・若月の姿にひとめ惚れをした。少しずつ、彼のことを知り、彼の情熱を知り、若月に心を奪われて、ついに告白した和泉。一度でいいから抱いて欲しい―意外にも願いが受け入れられ、和泉はおずおずと、初めて好きになった人と結ばれるが…。恋に臆病なサラリーマンの、初恋。

2009年10月04日
  • 黒猫はキスが好き

BL文庫が欲しくて本屋さんを回っていたときに衝動買い。そして私的に大当たりで喜んだ本です。
    ネコ科キャラは良いですね〜そしてネコ科にほだされちゃう一匹狼なんて、すてきな取り合わせですv
    キスが気持ちよさそうですよ。

2009年10月04日
  • 機械仕掛けのくちびる

風間弘明(28)×相沢芳人(27)。玩具メーカー戦略企画室。二人は大学時代からの先輩後輩。大学時代風間から口説かれたが、このままの関係をずっと続けたい相沢は断わった。それから10年・・・。辛く苦しい片思い、味わいました。

2009年10月07日
  • 冷たい抱擁

池上英一×速水章吾(フリーカメラマン)。街中でカメラを向けた先にいた池上。取材先で再会する。「池上」という存在だけで熱くなる章吾。少し辛いなと思いながら読んでいったのだが、最後には大満足だった。安心して読める作家さんなんだなぁと思った。

2009年10月07日
  • 翻訳家は愛を知る【イラスト入り】

なかなかのツンデレ

しかし、久しぶりにここまでの曲者ツンデレさんを読みました。
    そうなってしまった過去の経緯もあるけれど、攻めのちょっと可愛いところもある。
    ホラー好きの受けの翻訳家×遊びも経験も豊富な攻め編集記者のカップル。
    コロッケに釣られるところも笑っちゃったわ。

#アツい #切ない

2022年10月17日
  • 密やかな欲望

初恋の痛手を乗り越えて

つらすぎる初恋の痛手を乗り越えて、本当の気持ちと愛しい人の優しさで幸せになった。
    そこにたどり着くまでには、あまりのトラウマが大きいけれど、強くて大きい仁といれば大丈夫ですね。

#アツい

2022年07月26日
  • 墜ちた青い鳥

惚れてしまったから。

やっぱり惚れてしまったから、こればっかりはどうしようもないこと
    好きになりたくてなるわけじゃないし。

2022年06月22日
  • 脚本家は愛を乞う【イラスト入り】

やっぱりいい。

あきらさんのストーリー
    こうじさんのイラスト
    やっぱりよかったわ。
    今回はだらしない美容師の男が「本当の恋人」「唯一の相手」に出会い変わる。
    やっぱりどれだけ自分が酷いことをしてきたか、身に染みるくらい
    惚れた相手に一途になる。

#切ない #癒やされる #アツい

2022年06月17日
  • この世界のどこかにいる運命の君へ【イラスト入り】

作者買いです。

いいな、やっぱり。
    親友も好きになるとね、不安だし、悩むし。
    それが嫌みなく、爽やかに書かれてて、すごくよかった。
    イラストもストーリーも好きな作家さんなので。
    荒木社長もいい味出してるし。

#アツい #笑える

2022年06月16日
  • サバイバルな同棲

おもしろい…けど

レオの大学時代のルームメイトを出したり、もう少し違ったアプローチ方法のほうが萌えたなと思いました。

あれだけ学生時代からレオを溺愛していたのに、好きだったわけじゃなく、結局いつレオを好きになったのか書かれていなくて残念でした。当然、学生時代からだと思っていたので。

設定は萌える要素が揃っているのに、サバイバル生活でしたのはいちゃつくだけ。もうちょっと…なにか…できたのでは…。

2021年11月09日
  • 詐欺師は恋に騙される

かわいい詐欺師

あとがきにもありますが、主人公の詐欺師はかわいい系です。
    表紙見てかっこいい詐欺師と勘違いして読みましたが、これはこれで楽しめました。
    先生は話の展開を作るのが上手いですね。

騙した側と騙された側ですが、あまり深刻じゃない(なんせ主人公がかわいいから)のでライトに読めると思います。

2021年10月15日
  • 恋 La saison d’amour

なんというか本当に私の周辺にありえるようなお話で親近感を覚えました。
    恋に臆病でネガティブ思考の受けが恋と共に段々成長してしていくのが見えて本当に良かったです。

2020年12月22日
  • 報酬を払ってもらおうか?【SS付き電子限定版】

▼あらすじ
    犯罪渦巻く街で、エリート捜査官とワケあり便利屋がバディーとなって事件に立ち向かう!!USAクライムシリーズ最新作!!

***

ストーリーの完全度:高い
    トーン:あまあま・シリアス(低)
    エロ度:普通
    萌え度:非常に高い
    総合評価:★4.8

積み本崩し。初読みの作家さん。
    所々で海外ドラマを見ているような気分になる作品で、途中でだれる事なく最後まで非常に楽しく読めた一冊でした。こんなに面白いならもっと早くに読んでおけば良かったです…。

攻めと受けがバディを組んで人捜しをするストーリーなんですが、構成が上手く、キャラクターも魅力的に描かれていたと思います。
    攻めことハンターは最

2020年04月03日
  • ブラザーコンプレックス

義兄の悠生が大好きな海斗を見るのが楽しかった。海斗に冷たい態度を取る悠生も、どうしていいか分からないだけのように見えたし。海斗の存在で、救われていたところもあったんだろうな。と思う。
    お互いのことが大切だから誤解があったり、すれ違ったりしていた2人。ちゃんと気持ちを伝え合えば、甘い生活が待っていそう。

2020年01月13日
  • 深窓の王子の秘密 【SS付き電子限定版】

怒りや悲しみなどの負の感情が黒い霧として見える潤也。人の感情が見えるだけでも怖いのに、見えるものがマイナスの感情だけとなると、怖さが倍増する。ましてや、自分に向けられたら...。そんな恐怖で人と関われないのは、理解できる。
    そんな中で、唯一関わることが出来る先輩、吉武に嫌われたくない。と思うのは当然だと思う。吉武を大切にしたいと、空回りつつも行動する潤也を応援したくなった。

2019年08月12日
  • 深窓の王子の秘密 【SS付き電子限定版】

負の感情が見える主人公

負の感情が見える主人公の設定が面白そうだと思い購入。
    最初は、負の感情に対して恐怖しかなかった
    主人公が
    感情が解るからこそ人を救えるというのを理解し成長していく様は素敵でした。
    深いお話でした。

2018年06月08日
  • パーフェクトな相棒

基本的に刑事ものが好きです。なので★4つで。
    舞台はアメリカなのですが、アメリカものだと攻めがマッチョでも大丈夫なようです。
    (個人的に)

2014年02月06日
  • サバイバルな同棲

サバイバルっていうから、なにかすごく殺伐としたものを想像してたけど、見事に裏切られた。
    甘い、甘すぎる!!
    攻めのベタぼれかつ大人な包容力にときめきます。

2012年05月21日
  • その声が僕を動かす

最初から最後まで安定感あります。ただ最後は少し煮え切らない感じがしてもどかしいような気がしました。
    テンポ良く読み進んで行けるので大変読みやすい作品だと思います。
    続きがあるようなのでとても気になりました。
    健気な主人公が面白可笑しいです。
    個人的にはとても楽しく読みました。
    是非とも友人に読むよう薦めたいと思います。

2012年01月09日