【感想・ネタバレ】脚本家は愛を乞う【イラスト入り】のレビュー

やっぱりいい。

あきらさんのストーリー
こうじさんのイラスト
やっぱりよかったわ。
今回はだらしない美容師の男が「本当の恋人」「唯一の相手」に出会い変わる。
やっぱりどれだけ自分が酷いことをしてきたか、身に染みるくらい
惚れた相手に一途になる。

#アツい #癒やされる #切ない

2022年06月17日

カリスマ美容師の加山はイケメンで世渡り上手な遊び人。
 人の人生を背負うのは重すぎる、と「適当」に人生を歩んでいた。
 そんな加山の元に急な依頼が舞い込む。
 それは今度デビューする脚本家の見た目をマシなものに変えてほしい、というものであった。その脚本家・天海は長く伸びた髪に分厚い眼鏡。ところが、眼鏡を外すと思ったよりもキレイな顔が出てくる――という王道展開。
 こんな擦れてなくて、こんなに純粋な性格で世の中わたっていけるのだろうか……? など、寝た子を起こしてしまったのではないかと不安になりながらも、絶対に自分に惚れさせてはいけない、とブレーキを踏む加山。
 ところが、天海から「好きです。付き合えなくてもいいから、初めては貴方がいい……」と言われてしまい……

という話でした。
 よくあるマイ・フェア・ボーイものの王道展開。
 でもちょっと違うのは、最初に体の関係をお願いしたのが、ピュアピュアな受けだった……というところ、しかも、本当に「付き合えない」と思っていて、よくある受けの嫉妬展開でハッピーエンド! ではなかった……というところでしょうか?
 なんにせよ、攻めによって見違える受け! が好きであれば、オススメします。

2019年01月27日

全体的には甘くて、軽い付き合いしかできない攻めが野暮ったい受けを見違えるように育てる的な定番のお話。
面白かったし受けの健気というよりは立ち位置をわきまえる姿は好感持てた。
軽かった攻めが最後気持ちを受けにぶつけるのは良かったけど、もう少し制裁的な出来事があったら溜飲も下がったのになぁ…

2015年10月01日

翻訳家は愛を知るのスピンオフ。ずっと加山視点なので、巻末か何かに天海視点のSSか何かが欲しかったなあ。
天海の自己評価が低すぎなところとかが分かる過去があればもっと面白かった。

2015年06月19日

「BL小説」ランキング