【感想・ネタバレ】恋 La saison d’amourのレビュー

和泉がカワイイ

2020年10月12日

凄くネガティブ思考な和泉ですが
時に大胆に、時に健気で
読んでて応援したくなります。
4部構成で飽きずに読めました

永久保存版

2016年03月29日

電子書籍で買ったけど、本も買って保存しよう。
素敵すぎた。

春夏秋冬の4部に分かれてるから、1話1話は短いはずなのにそれを感じさせないストーリー性。
だから1冊で4冊分読んだ気になった。
読みごたえはあったけど話自体はそこまで重すぎず堅すぎずするする読めてしまった。
和泉のネガティブ思考にはイラッ...続きを読むとくる人もいるかもだけど、色々考えちゃってぐるぐるしちゃうとこが可愛かった。
和泉は可愛いだけじゃなくて仕事もできていざというときのきっぱりとした男らしさもあるし、かっこよかった!

もうほんと素敵すぎた。
本買おう。

Posted by ブクログ 2013年01月30日

上司との体の関係に疲弊してた受け様の、ホントの恋のお話
この受け様の一途で、なおかつオトコマエな行動に一票!!

こういう場合の攻め様のヘタレっぷりは、まぁ、お約束なんだろうね

あ、でも、コメディ要素はありません

Posted by ブクログ 2009年10月04日

【あらすじ】 彼は優美な魚のように、テーブルと椅子の間を泳いでいく―。偶然訪れたレストランで和泉は「恋」に堕ちた。2年前から上司と望まない不倫関係を結ぶ、和泉は平凡なサラリーマン。恋が実ったこともない、もう幸せな夢なんて見ない…そう思っていたが、年下のウエイター・若月の姿にひとめ惚れをした。少しずつ...続きを読む、彼のことを知り、彼の情熱を知り、若月に心を奪われて、ついに告白した和泉。一度でいいから抱いて欲しい―意外にも願いが受け入れられ、和泉はおずおずと、初めて好きになった人と結ばれるが…。恋に臆病なサラリーマンの、初恋。

Posted by ブクログ 2009年12月15日

「ただ、見てるだけでよかったんです」

レストランのウエイター(怜人)×人付き合いが苦手なサラリーマン(雅弘)
恋と片思いは同義でしかない。
そんな雅弘が一目ぼれをしてしまったのはレストランのウエイター。
今度も見ているだけでいい。そう思っていたはずなのに・・・。
初めて好きな人と結ばれ、絆を深めて...続きを読むいくお話。

四季ごとに章立てされています。
自分に自信が持てず、不安を感じても抑え込んでしまう雅弘さんが健気すぎてキュンキュンします。
でも、彼はやるときはやる男でした。。。素敵です。
どのお話も最後にはほっこりとできます。

2020年12月22日

なんというか本当に私の周辺にありえるようなお話で親近感を覚えました。
恋に臆病でネガティブ思考の受けが恋と共に段々成長してしていくのが見えて本当に良かったです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

洸さん作初読。梨さんの素敵な絵柄と合っています。純愛…からくる狂おしいほどの愛。時折切なさを感じさせてくれますv

さすがです。

2022年09月19日

元々好きな作風の先生なので、期待通りだった。
ゲイだから、なかなか好きな人に告白も出来ず、いいように利用されたり
変態扱いされたりしても、自分を好きになってくれる人たちがいたら自信と力をくれる。
いい出会いがあってよかった。

#アツい #切ない

「BL小説」ランキング