【感想・ネタバレ】報酬を払ってもらおうか?【SS付き電子限定版】のレビュー

2023年08月13日

とても良かった。
洋画のように手に汗握る展開と、ハンターに惹かれていくマックスの心情にページを捲る手が止まらなかった。

#胸キュン #萌え

Posted by ブクログ 2020年04月03日

▼あらすじ
犯罪渦巻く街で、エリート捜査官とワケあり便利屋がバディーとなって事件に立ち向かう!!USAクライムシリーズ最新作!!

***

ストーリーの完全度:高い
トーン:あまあま・シリアス(低)
エロ度:普通
萌え度:非常に高い
総合評価:★4.8

積み本崩し。初読みの作家さん。
所々で海外...続きを読むドラマを見ているような気分になる作品で、途中でだれる事なく最後まで非常に楽しく読めた一冊でした。こんなに面白いならもっと早くに読んでおけば良かったです…。

攻めと受けがバディを組んで人捜しをするストーリーなんですが、構成が上手く、キャラクターも魅力的に描かれていたと思います。
攻めことハンターは最初こそ胡散臭い印象でしたが、物語が進むにつれて優しくて頼り甲斐がある印象へと変わりましたし、受けであるマックスは見た目は綺麗ですが内面は男らしくて直ぐには絆されないところが良かったです。
特に二人の関係性は非常にツボでした。飄々としているけどやる時はやる攻めと、素直になれないクールビューティー受け…。しかも二人とも心に消えない傷を負っている似たもの同士…最高に好みな組み合わせです♡

あと、スリの少年も可愛くてショタ好きの自分的には癒しでしたね。もう少しハンターとマックスに絡んでくれれば尚良しでした。(不満という訳ではなくただのワガママです笑)

結局、悪の大元(アンジェロ)は取り締まれずじまいで「俺たちの戦いはこれからだ!」って感じの終わり方でしたが、個人的には悪くない終わり方だと思いました。
ただ、今後の事を考えると報復がちょっと心配かなぁと。組織に2度も喧嘩を売るような真似をしておいてタダで済むとは思えませんし、舞台がメキシコに近い場所なんで余計に、ね…。
そういう心配もあるので、悪はきっちり排除してくれた方が物語的にはすっきりしたとは思いますが、変にあれもこれも詰め込んでしまうと却ってチープな印象になってしまう可能性があるので、これはこれで良いかなと。続編の可能性もありますしね。

全体的にライトな雰囲気で非常に読みやすく、ストーリーも上手く纏まっているので特に不満はないのですが、強いて言うならジェシカ救出のくだりは流石に上手く行き過ぎている気がするなと思いました。あそこでもう一悶着何かあっても良かったかもしれません。
そこまで派手なドンパチシーンやスリリングな展開はないので、重厚感のあるストーリーやシリアスな雰囲気の作品を好んで読まれる方にはやや物足りなさを感じるかもしれませんが、バディものや捜査系のストーリーが好きで尚且つ読みやすい作品を求めている方にはぴったりな作品だと思います。

榊空也先生の挿絵も綺麗で良かったですし、個人的には凄く楽しめたのでお気に入りの一冊になりました。同人誌が出ているようなので近い内にそちらも手に入れて読んでみたいと思います!

「BL小説」ランキング