洸のレビュー一覧

• 報酬を払ってもらおうか?【SS付き電子限定版】
    とても良かった。
    洋画のように手に汗握る展開と、ハンターに惹かれていくマックスの心情にページを捲る手が止まらなかった。
  • ろくでなし刑事のセラピスト

素敵な展開

いい作品でしたね。
    洸先生の作品は、元々好きなので期待通りだった。
    続編とかあれば読みたい。外国人同士のサスペンスなんてカッコイイわ。
  • 詐欺師は恋に騙される

やっぱりいいな。

洸先生の作品好きなんですよね。
    だいたいが年上の攻め×年下の受けで、自由業もあり刑事もありサラリーマンもあるけど
    みんな大人で過去にいろんな辛い経験してきた人。
    でも、もう一度人を信じたい、愛したい、甘えたいって思っている。
  • 機械仕掛けのくちびる

よかったわ。

好きで好きでたまらない気持ちを隠している先輩
    好きで好きでたまらない気持ちを隠している後輩
    好き過ぎて関係が壊れることが、怖いから。
    想いを通じ合わせ、やっと恋人に。
    末永く幸せに。
  • 灼熱のカウントダウン

おもしろかった!

BL要素もちゃんとあるのに話もおもしろかった。刑事ものは他にもたくさんありますけど、爆発物処理ってとこも珍しくて興味深かったです。くっつくまでの微妙な距離感だったりとかも良かった!
  • 灼熱のカウントダウン

笑いありハラハラドキドキもあり

受けは真面目で大人びたクールな男性かと思いきや、先生特有のちょっとピントがズレた天然ボケをかます人でおもしろかったです。

攻めの絆されていく感じとか、最後は笑えるようになったところとか、読んでいて良かったと思えるハッピーエンドでした。
  • ろくでなし刑事のセラピスト

アメリカものならではのクールさ

生まれながらの天才で飛び級してて、冷静で美貌な皮肉屋シンと、優秀だけど酒に飲んだくれてたアダム。

洸先生の作風とアメリカという舞台がうまく合っていて、クールです。

シンは精神科医なだけあり、野獣なアダムとうまく渡り合い、読んでいて楽しかったです。

事件や二人の過去のこともうまく絡みながら話が進...続きを読む
  • 運び屋恋愛事情

攻めがかっこよくてツボ

まだ二十代で若く、めちゃくちゃかっこいいけど、口が悪くて恭吾をボケボケ言う小野寺。しかもケンカも強い。

いいなあ。かっこいいなあ。かなり好みな攻めでした。

恭吾はボケてるけど人が良いだけで、実はしっかりしていて度胸もあるので、よく他の作家さんでいる頭弱そうな受けじゃなくて良かったです。

洸先生...続きを読む
  • 好みじゃない恋人

好みドストライク!!

香月は端からは自信がある営業に見えるけど、実際は昔のトラウマから自信が持てなくて、その心理描写が丁寧でわかりやすくて、話にすっと入っていけました。

洸先生の作品は初読みでしたが、他の作家さんはキャラクターの心があべこべな印象があるところ、洸先生はまったくなく、筆力もあって、一気読みしちゃいました!...続きを読む
  • その声が僕を焦がす

ハラハラした

前作の終わり方にビックリして
    直ぐに続編を購入して読みました。
    相変わらず、良い雰囲気にならない
    2人にハラハラし、
    藤倉の優しさにもなびかない
    右京の芯の強さも良かったです。
    良い終わり方でした
  • その声が僕を動かす

一気読み

評価が良かったので購入しました。
    結果として買って大正解!
    右京がいじらしくて
    なかなか、2人の中がラブラブな雰囲気に
    ならないから、焦ったい気もしますが
    テンポ良くストーリーが進むので
    ストレス無く読めます。
    続きが気になる!

和泉がカワイイ

凄くネガティブ思考な和泉ですが
    時に大胆に、時に健気で
    読んでて応援したくなります。
    4部構成で飽きずに読めました
  • 密やかな欲望

健気で純粋な受け

表紙とあらすじだけ見て
    もっとツンツンしてるかと思ってたら
    トラウマを抱えながら
    相手を傷付けまいと耐える受けでした。
    攻めも優しく包容力があり
    甘々で良かったです。
  • 詐欺師は恋に騙される

ウザキが里見にれない感情を抱くきっかけが弱すぎて何とも言えないけど、生意気な里見を可愛がってるのが伝わってきたから良し。面白かったです。それぞれの養父のはなしももっと絡んで来たら面白かったな。あと里見の昔の仕事とか。
    ソファーではじめて触れ合うシーンがとても良かった。もどかしくて。お互いに親愛感情が...続きを読む
  • 山に住まう優しい鬼
    横溝正史感のあるストーリーで、2時間ドラマとかお好きな方にオススメしたい。私は面白くてものすごいスピードで読み終えてしまった。そして読み直した。通常読むBL小説と比較すると厚さは薄いけど中身はしっかり濃いです。
    受けがきちんとしている人、こういう人すごく好き。自分を持ってて、ちゃんとしてる。好きだな...続きを読む

永久保存版

電子書籍で買ったけど、本も買って保存しよう。
    素敵すぎた。

春夏秋冬の4部に分かれてるから、1話1話は短いはずなのにそれを感じさせないストーリー性。
    だから1冊で4冊分読んだ気になった。
    読みごたえはあったけど話自体はそこまで重すぎず堅すぎずするする読めてしまった。
    和泉のネガティブ思考にはイラッ...続きを読む
  • 恋 La saison d’amour
    上司との体の関係に疲弊してた受け様の、ホントの恋のお話
    この受け様の一途で、なおかつオトコマエな行動に一票!!

こういう場合の攻め様のヘタレっぷりは、まぁ、お約束なんだろうね

あ、でも、コメディ要素はありません
  • 運び屋恋愛事情
    運び屋の先輩小野寺和哉×会社倒産で失業し運び屋になったばかりの安藤恭吾
    お人好しな恭吾に、口の悪い小野寺がほだされちゃったのもわかるエピソードがあり、楽しく読めました。
    続編があれば読みたいな~。
  • 墜ちた青い鳥
    洸さんの小説、本当に好きです。恭吾が本当に健気でいい。クラウスもクールに見えて情熱的なところもすごくよかった。マイケルのサイドストーリーも読んでみたい。彼はノーマルなのかなあ。
  • 好みじゃない恋人
    最初の勘違いからどんどんすれ違っていく思い。
    すごくせつなくてきゅんきゅんしました。
    私こんなに涙腺弱かったかな…?

誰しも自分のことだけでいっぱいいっぱいってことですかね~。
    相手の心の内を思うことも大事だけど、言葉にすることも大事。
    八木視点を考えつつ読み返したら、2度美味しいかもしれない?