菅野文のレビュー一覧

• オトメン(乙男) 1巻

男でも

可愛いもの好きなのはいい事だと思います。
    女子力高い女の子最近増えてきてますよね。
    今後に期待の漫画です。

#胸キュン #ハッピー

2021年12月17日
  • ひとりたち

暗い、、

あまり目を向けたく無い話題ですが、、、今生きてる人みんなが避けられない内容で、、、色々と考えました。
    死や自由は捉え方次第で苦しみや幸せを生み出すのかと、、、難しいですが読んで良かったです。

2021年12月16日
  • 薔薇王の葬列 15

心がざわつく

残酷の話だけど、美しさがあって目が離せません。

2021年09月24日
  • 薔薇王の葬列 10

バッキンガムは裏切ったりまた戻ったり、忙しい男だな。

そしてリチャードは……女としても「できる」のか……。
    両性具有といっても色んなパターンがあると思うが、彼の場合はどのような体の構造なのか。

2021年05月08日
  • 薔薇王の葬列 1

アニメ化するということで予習したところ、このリチャードがどうなっていくのか気になるところですね。それにリチャードが本当は、、、って知ったキャラの反応もまた気になりますね。

2021年03月27日

あああーーー!

抽象的表現が長くてくどいなぁと思う部分があるのはベースがシェイクスピアだから仕方がないんだけどね。
    でもあくまでベースにしてのある意味「二次創作」なんだよな。
    で、この先どうやってまとめるのかが作者のオリジナリティーな部分になるんだけど、どう終わらせるのかな?
    ある程度シェイクスピア寄りに描くんだとしたら、この先読むのシンドイわ・・・。

2021年03月27日
  • 薔薇王の葬列 7

この巻シンドイ・・・

前半は、恐ろしいと思ってたマーガレットもやっぱ母親なんだなぁとか思ったり、
    認めてもらいたくて頑張ってたランカスターのヘンリーが可哀想だったり、重いしツラいわ。

リチャードは兄ちゃん(エドワード四世)から残酷な命令されちゃうし、リチャードツラ過ぎ。
    そんで母ちゃん(セシリー)怖い。

2021年03月26日
  • 薔薇王の葬列 4

先王リチャードが殺され、王を継承した長男エドワード。
    ウォリックが怒るのも無理ないわなー、あんな下心丸出しの復讐女(エリザベス)を王妃にするなんて。
    にしても物騒ですね。
    これで王座を争う3兄弟の構図が出来た訳だ。

ランカスターのエドワード、よりによってソコ行かなくても、他にもっと美しかったり可愛かったりする女性はいますよー。

2021年03月26日
  • 薔薇王の葬列 15

しんどっ。

ことごとくリチャード幸せになれなさすぎて泣く。

2021年03月23日
  • 薔薇王の葬列 12

続きが気になる、、、

新キャラも出てきた上にめちゃくちゃ性格悪そう!
    続きどうなるの!リチャード負けないでーー!

2021年03月22日
  • 薔薇王の葬列 13

バッキンガムのそれは嫉妬なのか……?
    国のためとはいえ、リチャードを愛せるのかアン。色々ありすぎて到底許せる相手じゃないと思うが、やっぱり強い子なんだな……。

• 薔薇王の葬列 10

めちゃくちゃ難しい話になってきて置いてきぼりだけど雰囲気だけ読み取ってる状態。
    リチャードが幸せになることはないんだろうけど、ケイツビーがいるならあるいは……って思ってしまう。

• 薔薇王の葬列 4

あああああああああああああアンかわいいなぁ……。
    リチャードとは絶対に幸せにはなれないんだろうけど、この淡い恋心抱いてるアン本当に可愛い……。幸せになって……くれよ……。

• 薔薇王の葬列 1

電子書籍で無料の期間に読んで、面白かったので単行本購入。
    仕方のないことだけど、同じ名前の人がおおくて「誰…!?」ってなる。

• 薔薇王の葬列 14

読みながら、シェークスピアの作品と混乱。
    一度、ヘンリー八世とリチャード三世と読みなおししないと駄目かもと(-_-;)

陰謀、策謀、血で血を洗う王の座。
    それはたった一人しか座ることができない。
    この時代が特に血まみれというわけでもないのだけど、王冠は呪いだなぁとしみじみ。

2020年09月19日
  • オトメン(乙男) 1巻

くすぐる

ギャップ萌えしちゃいました。かえって、完璧ですごいなぁ〜。ほのぼのしちゃいました。なんか、それぞれに秘密があって面白いなぁ楽しいです。

2020年07月09日

バッキンガムの弱い部分

これまで企みに長けたキングメーカーとしての冷静沈着な一面を見せていたバッキンガムの執着と情熱が描かれます。バッキンガムとリチャードの主従関係を超えた共依存的な関係がさらに進展しており、先が気になってしまいます。

2020年07月08日
  • 薔薇王の葬列 12

アンの変化

これまでリチャードへの恋心や肉親の思惑に翻弄され、あくまで受動的にしか描かれなかったアンが、リチャードの企みを知ったことから主体的に行動し始める巻。母として妻として、そしてリチャードの盟友としてのアンの変化が描かれます。

2020年07月08日

#本 #漫画 #薔薇王の葬列
    お前もヘンリーかよ!(この狂乱の巻で感想がそれかい!と言わないで……) 手に入れたはずなのに手には何もない……

2020年03月24日
  • 薔薇王の葬列 13

性悪のエドワード兄弟が退場したのと入れ替わるように更に性悪のリッチモンド登場。本当にいやなやつ。バッキンガムもそろそろ退場時期なのが気にかかる。あの根性腐ったリッチモンドと小気味よいベスが結婚するのはなんかいやだわ。あのベスのことだから腐れリッチモンドをうまく操ると思いたいけれど、腐れより早く死ぬからなあ。
    史実では腐れとの間に長子アーサーが生まれて、性悪のヘンリーは次男なのだが、この作者はなにかやらかしそうな予感がする。アーサーはなしにして、いきなりヘンリー、その父親は実はリチャードとかね。
    けなげなミドルハムのエドワードはいつ見てもかわいらしい。いつもさめているマーガレットも脇役ながら面白

2020年02月18日