笹原亜美のレビュー一覧
そもそも
そもそも初めに間違えなかったらどうなっていたのだろう?というお話でした。一番初めのループのその後も見てみたいような…。各ループのお話もじっくり読みたいな〜と思いました。
幼馴染みのグレイに暴言や蔑まれて育ったことにより、男性が怖くなってしまったアリス。
そんなグレイの婚約者にされて、なんとか阻止しようと「校門を通った順に婚約を申し込む」ことに。
最初に通ったのは次期公爵のアーサーで、彼はその婚約を受け入れると言うのだった。
グレイに散々虐げられてきたので、自分に自信が持てないアリスは可哀想だけど…。
グレイのあのやり方では致し方ないだろう。
話の中でなぜアリスにそんなことをしたのかは描かれているけど、それはアリスに全然伝わってないし、グレイも伝えてないんだから。
そんなグレイに守られ?て無事にアーサーのもとにアリスが手に入った状態だけど、アーサーがなぜアリ -
良き
あざと可愛い年下の王子に翻弄されるヒロインのお話です。ヒーローは年下可愛い男の子の顔と裏の顔を見事に使い分け、自分の思う方向に策略していきますがほんと見事です。最後は怖いくらいです(笑)これが好きなひとならいいですが、好きじゃなかったら恐ろしいです。でも、とても楽しめました!
イラストもとてもよかった
ずっとレビューで一言イラストが素敵だと思っていましたが、すっかり忘れていたのでタイトルにしてみました。
ついに終わってしまったのねと寂しい一方で、アーサーが子どもを得て優しい未来を手に入れられたことが本当によかったなぁと思いました。
それにしても、アリスはイヤな奴に出会う率が超高いですな…家庭教師のおばさんをブチのめしたくなりました。
愛が重すぎてやべーだろと思っていたカップルですが、愛が重すぎても健康な家庭が築けてよかったなぁとしみじみ。
番外編もとてもよかったです。
手紙のシーンはちょっと泣いてしまいました。
グレイもよい未来が待っていそうだし、色々よかったです -
アーサーの重さが増しとる
前巻に続いて購入。
イヤハヤ、アーサーの愛が超絶重くていいですね!
ちょっとサイコさんっぽくなってきましたが、どう安らいでアリスと穏やかに暮らせるようになるかが超楽しみです。
今の時代に生きてたら本当にハゲてしまいそうなくらい苦労するタイプだなぁと。
SNSチェックするとかもすっごいしそう。ヤバヤバ。
今回登場したヴィンスくんがまた愛の重い人でびっくりするやらニヨニヨするやらでした。
アリスの奇跡のニブさが人を恋に駆り立てるのでしょうか。ヒロインって色々大変ですな…。
続きも楽しみですが、アーサーが本当に心安らかになれることを切に祈ります。 -
アーサーが重すぎておもしろい
作家さん買いです。
以前に買ったものは会話のテンポがよくて笑っちゃうシーンが多かったのですが、こちらは切ないシーンが多くてこれもよかったです。
それにしても、拗らせすぎな人が多くてなんていうか生温かい目で読んでしまいました。
グレイくんの拗らせ方もハンパないけど、彼はすごくカッコ良い去り方をしたなぁと思います。
そして何よりもヒーローであるアーサーの愛が重すぎて一瞬引くシーンが多くて一周回っておもしろかったです。
魅力的なキャラクターがいっぱい出てきて続きも楽しみ。
アーサーはいつ愛が苦しくなくなるのかしら。それも楽しみです。 -
キュンとする!
原作通りのイメージで、嬉しいです。
ずっと幼なじみから虐げられてきたと思っているからこそ、アーサー様の溺愛にはびっくりだろうけど、貴女はステキなレディよ!自信持って!と伝えたくなりますね。
アーサー様が伝えてくれますね!