笹原亜美のレビュー一覧
アリスはもっと自信を持って!
やっとアーサーのそばにたちたいと心を決めたアリスでしたね。アーサーから自分を好きになれる言葉をたくさんもらえたらもっともっとステキな女性になっていくでしょうね。めげるなアリス!
ほのぼの
本を読んでいるのだけど、ドラマを見ているような錯覚を覚えた。改めて自分達はさまざまなものから命をもらって生かされていると感じた。いい作品だった。
復縁のお話かな?
離婚経歴のある、控えめで真面目なOL。
それなりのお嬢様で、結婚相手は勤めていた老舗ホテルの創業者の孫で、御曹子。
5年も前に離婚して以来、音沙汰なかったのに、、、、
なぜふたりが離婚に至ったのか、これからどうなるのか、続きが楽しみです。 -
好きな作品
作者様買いですが、タイトルと絵の美しさと表紙の醸し出す雰囲気が先に目に止まりました。静かに進んでいく中にも奥深さがあり、主人公の心の声にクスッと笑ったり。いい作品でした。
ギデオンたまんねぇなおい。
惚れてないと言い切るギデオン。女性の扱いはお手の物と嘯くギデオン。いや完全に一目惚れの上、手のひらでコロッコロ転がされてるし(笑)
ヒロインの心の澱を浄化しあえて憎まれ役を買って出る、優しく傲慢で男気溢れたヒーローにこっちも惚れるわ。勝ち気で聡明なヒロインにも好感が持てるしお似合いの二人。
最後の最後まで油断ならないストーリーも最高でした。
王道の少女漫画
絵とストーリーの組み合わせが良い味を出している。
熟練漫画家を感じさせるが、作画の方は大御所なのだろうか?
苛性ソーダの説明にビビる双子が可愛い。
次巻が楽しみです。 -
今後の展開が気になる
婚約破棄モノですがヒロインが破棄したくて逃げる話。元の婚約者も現婚約者も何やら裏に隠していそうでこれからの展開が気になるところ。
絵もキレイだし序盤から物語にぐいぐい引き込まれていく感じ。オススメです。 -
面白い
主人公アリス・コールマンは長年付き合いのある侯爵家の子息グレイとの婚約が決まりつつあった。
しかし、アリスは幼少期よりグレイから受け続けた悪戯と暴言のためにすっかり苦手意識を持っていた。
グレイとの婚約だなんて耐えられないと、両親にかねてより想いあっている恋人がいて、身分のとても高い方だから簡単に口に出せなかったと告げた。
すると父親からそのような方ならばすぐにでも連れてきなさいと要求され、焦ったアリスは学園のエントランスで出会った男性に片っ端から婚約をお願いするという捨て身の行動に出た。
記念すべき一人目の男子生徒に婚約を申し込んだところ、なんと返事はOK。しかも相手は筆頭公爵家長男のアーサ -
面白い
あらすじーー
乙女ゲームが大好きな主人公(神崎真里子)は道路に飛び出してしまった少年を助けた時にトラックにはねられ死んでしまった。
しかし、生前大好きだった乙女ゲームの世界に、悪役令嬢セシリア・デ・ハインツとして転生したことに気づく。
セシリアは、ゲームでは攻略対象の一人であるカイゼル王子の婚約者で傍若無人に振る舞い、ヒロインがハッピーエンドを迎えるとき処刑される運命にあった。
これはいかんと立派な淑女になるため、教育を修め、ついに社交界デビュー(カイゼル王子との初めての出会い)の日を迎える。
果たしてセシリアは数々の破滅フラグをへし折ることが出来るのかーー
小説版を読んでいて、とても面白か -