【感想・ネタバレ】寡黙な騎士団長は身代わり悪女にメロメロです!のレビュー

タイトル通り

タイトル通りのお話です。騎士団長なのに行動に違和感を覚えつつもメロメロな気持ちを抑えられないというw

2023年10月21日

もっと早く買えば良かった

他の作品で、ヒーローが誰からも怖がられるコワモテ騎士・軍人でも娼婦とかと経験済みなことがあって不愉快に思うことがあったので警戒していたのですがこの作品は大丈夫でした。作者さんのヒーローは経験がないヒーローが多いので嬉しいです。このヒーローも逞しくてコワモテで包容力溢れてもいて、とっても好みでした。ただ行為の途中で何度かヒロインを本名で呼んでいたのでヒーローは気づいているのかと思いきや気づいていなかったので、誤表記でした。ただの誤表記なら構わないのですが、これは入れ替わりに関係することなので誤表記は残念です。ヒロインは美しく性格も良いし周囲の人物も良く、入れ替りの元の人物も、他の作品ではイヤな人が多いのに、この人にも好感が持てました。storyもドロドロしてなくて安心して読めます。作者さんの騎士軍人シリーズはどれも好きです。

2023年10月13日

WIN WIN

王女の位を剥奪された悪女と、没落寸前で何もできない令嬢が入れ替わって結婚するお話。悪女のやってたことはなかなか大きいことなのですが、扱いがわりと雑で身代わりもバレないのが凄い…。出てくるカップルは両想いで、そこに変な横槍が入らなかったのは良かったです。ヒロインが真っ直ぐな子なのでたのしく読みました。

#癒やされる #切ない #カッコいい

2023年11月17日

面白かった

お話の流れは予想通りで溺愛なので安心して読めました。最後は全て良い方向におさまって良かった。ただ残念なのが、ガーデンパーティーの後あたりからヒーローがヒロインの本名を知らないはずなのに、本名のリリアと呼んでいる箇所が何箇所もあって、リリーだろ!って何回もツッコミを入れてしまいました。誤字と言うかミスなんだろうけど、身代わりで名前を偽っているお話なのにこの間違いはどうなんだと思ったので星4つにしました。ストーリーは好きなので残念です。

2022年07月12日

悪魔?

幽閉された王女の身代わりとなり、辺境へ嫁いだヒロインのお話。
ヒロインは貧しい伯爵令嬢で、王女からの身代わりの提案を魅力的に思い引き受けてしまいます。ヒーローは悪魔と呼ばれる人物ですが蓋を開けてみるとヒロインに翻弄されるヒーローでした。もう少しストーリー的に盛り上がりや葛藤があればよかったと思います

2022年07月17日

「TL小説」ランキング