HEROのレビュー一覧

• ホリミヤ 1巻

期間限定無料だったのでダウンロードして読んでみた。思ったより面白い。低刺激のぬるーいラブコメ。公式のキャッチコピーは「超微炭酸系」となっているが、まさにそんな感じ。

2016年11月30日
  • ホリミヤ 10巻

仙石くんとレミちゃんの馴れ初め的な10巻。内容より何より巻末に萩原ダイスケさんの新連載の告知が載っていたけど、ホリミヤもうすぐ終わりじゃないよね?!

2016年11月28日
  • ホリミヤ 9巻

「宮村くん色気全開」な、9巻。と、宮村くんの事を言いながらレミちゃんカッコ良かった。こういう女の子好きです。

2016年05月28日
  • ホリミヤ 8巻

体育祭編。
    なつかしい〜
    相変わらず甘酸っぱい!青春微炭酸ってこういうことなんだろなぁと思える作品。

よい!

2015年11月29日
  • ホリミヤ 8巻

MYK

発売が毎回待ち遠しい漫画

大好きな漫画のひとつです。
    脇役キャラ(特に仙石くんw)にも愛着が出てきて、楽しく読んでいるのですが、当初の主役二人の設定(学校ではネクラで外ではイケイケなオニーサンの宮村と、学校ではバリギャルで家では地味主婦のような堀)が好きだったのですが、最近どっかにいったなぁ。。という印象(特に堀)で、段々と普通の青春恋愛モノな感じがします。最終的には、当初のギャップをなくして、互いのおかげで、ありのまままでいられるようになった二人ということに持って行く予定なのかなあ?とか考えながら読んでます。

2015年11月27日
  • ホリミヤ 7巻

生徒会メンバーは初登場がアレだったせいで、ここまで回数を重ねてもそんなに印象が好転しないという…

一緒にいる回数はへったけど
    ホリミヤの2人は、くっつく回数が増えたからいいかな(と思おう

2015年11月07日
  • ホリミヤ 7巻

やなぎん初登場!ものすごくキラキラしてた!笑
    堀宮カップルはやっぱり素敵だし透かっこいいな〜。生徒会トリオの料理回もあったり今巻も読み応えたっぷりでした!
    HERO先生描き下ろしのエピソードとか嬉しすぎます!体育祭編楽しみー♪

2015年06月16日
  • 堀さんと宮村くん 1巻

人気WEBコミックの書籍化。ネットで知ってからもの凄くハマって、一気に読んでしまいました。(3〜4時間かかるので要注意!)毎日更新が楽しみでおじゃましています。堀宮だいすきです!ガンガンONLINEで新連載も開始されました。こちらもオススメです。

2015年06月14日
  • 堀さんと宮村くん おまけ 7巻

桜の表紙が素晴らしい。時間が止まるような感覚。でもこの巻には桜はほとんど出てこない……(『ホリミヤ』の7巻は、桜祭りなんだけどネ)。

2015年06月11日
  • ホリミヤ 7巻

今巻は重くなるような展開はなく、サラッとスッキリ読み終える。柳君、いろいろ展開につなげられそうな潜在能力(?)を持ったキャラクターだと思うのだが、非常にあっさり脇役に収まってしまった。少々物足りなさを感じる。
    宮村の嫉妬姿がカワイイ。

2015年05月28日
  • ホリミヤ 7巻

原作HEROさんの描き下ろしも入ってきたとのこと。
    前々からの感想ですが、原作本編の流れに沿うだけでなく、おまけの4コマのエピソードをとてもうまく取り入れていて、不自然でないのがすごい。
    描き下ろしストーリーの続きが気になる。

2015年05月27日
  • ホリミヤ 6巻

それぞれの関係を掘り下げていった巻。
    由紀と石川の関係だったり。石川と河野さんの関係だったり。仙石とレミの関係だったり。もちろん、堀さんと宮村の関係も。
    互いが互いをどんな風に思っていてどう想いあってるのかとか、ちょっと切なくてちょっと甘酸っぱくて、堀宮の雰囲気がよく出ているなぁと実感。
    ダメ教師安田もようやくご登場したし(笑)マッキーも出てきたし、これからもっと楽しくなるなぁと、今から次巻を楽しみにしております!!

ただ、一言言いたい。マッキーが腰にカーディガン巻いてるのクソだせぇ…。

2014年11月01日
  • ホリミヤ 6巻

今回はサブのカップルが気になった。吉川さんも桜ちゃんもいい子だからなー。どっちも傷ついて欲しくない。
    で、仙石くん。あんなおもろキャラでしたっけ?途端に好きになりました。
    ちなみに表紙に出ばってる沢田ちゃんは今回は出ていません(笑)

2014年10月27日
  • ホリミヤ 5巻

宮村髪短くなって誰が宮村かわかんなくなったw女子っぽいwてかまさかの宮村にライバル出現というね。ヤキモチやいてるのめっちゃいい…!ますます宮村いい感じ♡

2014年09月05日
  • ホリミヤ 4巻

いいねー!!!やっと付き合い始めた。堀父最高だなwめっちゃ面白いw宮村のイメチェンで宮村がかっこよくなってる!男子だ!暗くない!本当かっこいいわw

2014年08月23日
  • ホリミヤ 3巻

いやー両想い確定だね!でも、お互いがちゃんと知るまではまだ時間かかるのかな…。弟が空気読んでるしw最後の告白のところはやばい!

2014年08月23日
  • 浅尾さんと倉田くん8巻

斎木さんが可愛い。色々報われて良かったというのが率直な感想。あと言いたい。
    東ァァァア!
    もうね、寧ろ東と委員長の今後が気になりすぎる。委員長、可愛すぎる。

影響を受け、影響を与える。いい方向での相互影響はとても素敵だなと思った。と同時に自分が高校生の時を思い出して、ああああってなった。
    いい方向に変われる恋愛って素敵だな、としみじみ思った。

2014年07月07日
  • 浅尾さんと倉田くん8巻

浅尾さんと倉田くん、完結。
    前巻で東と委員長がくっついて、それぞれの関係が纏まりつつあるなぁと感じてはいましたが、それにしても完結は寂しい…!!
    倉田の告白も蘭ちゃんの告白も案外すんなり言っててビックリ。
    この2人は一緒にいるだけで和むなぁ。一緒にいなくても、遠くからニッコリ笑いあってるだけでホッコリしちゃう。
    ただ、残念なのが、蘭ちゃんが周りの女子と仲良くなるにつれて『いつもの四人』の姿があまり見れなくなったこと。
    東との掛け合いもワンコとの掛け合いも大好きだったから何と無く物足りなく感じる…。
    ただ、1巻に比べたら、皆が笑顔で、皆が楽しそうにしてて、『ああ、変わったんだなー』と実感してなん

2014年06月26日
  • 青春離婚(1)

小説を先に読んで、その後の二人についても描かれているとのことで、やはりコミックも読みました。数ページではあるのですが、読めてよかったなと思います。本編についてはウェブ上で公開しているものを先に読んではいたのですが、二人の距離感というものが、小説よりも直接伝わってくるような気がしました。

2014年06月24日
  • 堀さんと宮村くん おまけ 5巻

一番印象に残っている話は、もしあの出会いがなかったらの話でみんなバラバラで宮村くんも暗いままで「あってもなくてもいい高校生活だったな…」って言ったのがすごく哀しかった。一番面白かった話は未来の授業参観の話で堀さんが舌打ちとかして隣の奥様に牽制するところが面白かった!

2014年06月24日