HEROのレビュー一覧

• 堀さんと宮村くん おまけ 4巻

男子だったり女子だったりの勘違い騒動が面白かった。そして合間に挟まれる未来話の結末が気になる!!石川くんの夢の中の話はいつだってあって安心する。

2014年06月20日
  • 堀さんと宮村くん おまけ 3巻

何気に井浦くんと妹ちゃんのお話も好きでたまらない。北原くんが井浦くんに惹かれているのが面白い。表紙もとっても素敵。

2014年06月09日
  • 堀さんと宮村くん おまけ 2巻

1番好きな話は男たちが誰かの家に泊まる話です。仙石くんは怖い話が苦手で宮村くんちに泊まった時は知らない人が2人きていて驚かせられてたのが面白かった。

2014年06月09日
  • 堀さんと宮村くん おまけ 1巻

安田先生の話と渡部くんの話が面白くて好きです。話はもう進まないけどおまけっていうくらいの蛇足な話はそれはそれで好きです。

2014年06月05日
  • 堀さんと宮村くん 9巻

そろそろ最終話なのにどんどん話が膨らんでいくから面白い。英語の先生とかニャリさんとか、石川くんと吉川さんの恋の行方とか…。次の巻でラストだけどどうなるんだろうなぁ。

2014年05月27日
  • 堀さんと宮村くん 7巻

千石くんと宮村くんの猫化した話が好きすぎる。あと堀さんの焼きもちする話に声を出して笑った。堀家の話も面白すぎ!

2014年05月21日
  • 堀さんと宮村くん 6巻

久し振りに本棚から取り出して読みました。面白いな、やっぱり。雰囲気を読むマンガだと思います。新キャラで柳君が出て来ました。この子も面白い。1番好きな話は「石川➕2匹」です。

2014年05月19日

まったり、じわじわ、
    そんなかんじの恋愛青春漫画です。

堀さんと宮村くんの出会いが出会いなだけに、
    恋愛モード全開じゃなくて、
    たまに扱いがひどかったり、変に自分をかっこよく見せようとしないところが自然で心地良い。
    しかし、そののんびりしてそうな宮村くんが、大事な場面でキメてくれるんですよね…!うまい!!
    絵も雰囲気とマッチしてて可愛いです◎

今んとこ堀さんに短所が見当たらないのでw
    今後じっくり描いてくれると嬉しいな。

そしてアラサー的には、
    堀さんのすっぴんとメイク時の描き分けがなってないところがけっこうマジでムカつくwww

2014年05月10日
  • ホリミヤ 5巻

今回からめちゃめちゃ恋人らしくなった二人。
    飴のくだりはさすがにキュンとしました。
    そしていいアクセントの沢田さん。
    彼女を交えて京子を奪い合う時の宮村に男らしさを見た!

2014年05月01日
  • ホリミヤ 5巻

ストーリーがわかっていてもキュンキュンしながら読んでしまうホリミヤ。 自分はもう京介さんの方が年が近いということに気付いてちょっとショック。

2014年04月29日
  • ホリミヤ 5巻

髪を切って以降、宮村の天然ぶりが何処かへ行ってしまったような。純粋なイケメンになってしまった。
    粘土味の飴ってどんなの?…という前に、飴を取られたエピソード、それでおしまいですか?やられっぱなし感満々。

2014年04月29日
  • ホリミヤ 4巻

一見派手だけど実は家庭的な女子高生・堀さんと、一見地味だけど実はピアスと刺青だらけの男子高生・宮村くんの日常を描いた作品。
    秘密を共有した二人は親密になっていく。
    堀さんが好きなんだけどーー熱で寝込んだ堀に向けられた宮村の、独り言とも告白ともとれる言葉。秘密だらけの2人の関係は少しずつ変化していく。
    以前から読んでみたかった作品を1~4巻一気読み。
    4巻ラストにはビックリした。
    この先どうなっていくか楽しみ。

2014年04月05日
  • ホリミヤ 1巻

どっかのサイトの上に載ってた漫画サイトのお試しを読んでいい雰囲気だなぁ〜と思って原作を読んでから購入

原作は4コマのコマ割りでシンプルに読める感じだったけど、それをコマを割ってこってり深く描き下ろしてあった感じ。
    これはこれでホリミヤの世界を深く楽しめて好き〜!
    なかなか絵も好みです。
    話はもうどうなるかとか全部知ってるんだけど、藤原さんが漫画化するとどうなるんだろうな〜?っていうのが
    楽しみです。
    一巻はロン毛宮村くんが大変懐かしかったです。それでいてさらにイケメンでニヤニヤしてしまったwww
    私以外の人に宮村のそういう格好とか見られたくないなーっていう堀さんのあの名場面がコマ割りドアッ

2014年02月02日
  • ホリミヤ 1巻

夫婦漫才みたいなやりとりがいい。
    堀さんの大胆不敵(?)な行動にちょくちょくクスッとくる。

堀さんの隠れツンデレはまあ珍しい設定ではないとして、宮村くん、隠れロックですか(笑)
    宮村は誰を聴くんだろう…
    あの分だと結構ハードな趣味してそうだわ…(((゜Д゜;)))

2014年01月21日
  • ホリミヤ 2巻

ホリミヤ二巻(^^)!
    私の大好きなキャラ、仙石くんを含めた生徒会キャラ三人も出てきて楽しくなってきました!
    宮村くんの頭ごっつんもかっこよかったです。
    そして、堀さんと宮村くん、2人の関係もうずうずします(笑

2014年01月13日
  • ホリミヤ 1巻

表紙だけ見て購入。元の漫画を読んだことないが、面白かった。宮村のギャップが良い。2人の関係がどうなるか気になるので多分続きを買う。

2014年01月08日
  • ホリミヤ 1巻

もともと四コマ形式だったweb漫画「堀さんと宮村くん」をストーリー漫画にコミカライズしたこの作品。

私は原作が大好きなので、正直リメイクどうかな・・・?と
    思いながら読みました。
    しかし!「ホリミヤ」は原作の雰囲気や流れを壊すことなくて
    買ってよかったと思いました。

学校では人気者の堀と地味な宮村、全然関わることのない二人が
    ひょんなことから仲良くなり、一巻にしてどんどん距離を縮めていく。
    これから、キャラがどんどん増えていくのも楽しみです!!

2014年01月03日
  • 浅尾さんと倉田くん4巻

最初は自分が一番仲が良かったのに、気づけば友達は何人も出来て楽しそうにしている蘭ちゃんを見て、今度は倉田が嫉妬(笑)
    しかし、東はおかんですなー。

2013年12月18日
  • 浅尾さんと倉田くん5巻

最初は0人だったのに何人か友達が出来て、クラスの中でも少しずつ話せるようになってきた蘭ちゃん。
    しかし、話しかけてくれたクラスの人たちに斉木さんの悪口を言われ何も言えなかった時、友達が欲しかったのは、こんな風に悪口を言うためじゃないということに気づく。
    斉木さんと蘭ちゃんの関係が少しでもよくなるといいなー。

2013年12月18日
  • 浅尾さんと倉田くん3巻

最初はちょっと苦手かも、と思っていた杉くん。
    自分がされて嫌だったことを、いつの間にか自分もするようになっていたことに気づいて落ち込む蘭ちゃん。すごくよくわかる。誰にでもあることです。人によってはこれが嫌なことだと思わない人もいるでしょう。でもこれじゃいかんと行動を起こす蘭ちゃんはやっぱり偉い。
    そして委員長の恋が…!!わかるけど!!わかるけど委員長キョドリすぎだー!!