【感想・ネタバレ】浅尾さんと倉田くん8巻のレビュー

Posted by ブクログ 2021年05月08日

最後がこの2人っていうのがほんとにグッとくる。HEROさんの描く作品はどれもこれもキャラクター達がみんな生きてるし感情移入できるので大好きです。

Posted by ブクログ 2014年07月17日

すっきりしてて最高。HEROさんの作品はほんとに良くできてて面白い。こんなに感情揺さぶられる漫画もなかなかないです。

Posted by ブクログ 2014年07月04日

浅倉完結。
堀宮の様におまけの世界がずっと続いてくれると嬉しいです。

HEROさんの描く世界は、痛くて、辛くて、切ないけれど、それに救いを与えてくれる優しさ、柔らかさがあって、心に響くものがあります。

Posted by ブクログ 2014年06月22日

全体
 高校生の生活や悩みが繊細に描かれていて、切なくなった。HEROさんはコンプレックスの描き方がなんというか優しさに溢れていて好きです。
8巻
 浅倉の二人だけでなくて、色んな人にスポットライトが当たっていてよかった。欲を言えばもっともっと各キャラクターの気持ちを掘り下げて欲しかったです。もっと...続きを読む読みたかった!

Posted by ブクログ 2014年07月07日

斎木さんが可愛い。色々報われて良かったというのが率直な感想。あと言いたい。
東ァァァア!
もうね、寧ろ東と委員長の今後が気になりすぎる。委員長、可愛すぎる。

影響を受け、影響を与える。いい方向での相互影響はとても素敵だなと思った。と同時に自分が高校生の時を思い出して、ああああってなった。
いい方向...続きを読むに変われる恋愛って素敵だな、としみじみ思った。

Posted by ブクログ 2014年06月26日

浅尾さんと倉田くん、完結。
前巻で東と委員長がくっついて、それぞれの関係が纏まりつつあるなぁと感じてはいましたが、それにしても完結は寂しい…!!
倉田の告白も蘭ちゃんの告白も案外すんなり言っててビックリ。
この2人は一緒にいるだけで和むなぁ。一緒にいなくても、遠くからニッコリ笑いあってるだけでホッコ...続きを読むリしちゃう。
ただ、残念なのが、蘭ちゃんが周りの女子と仲良くなるにつれて『いつもの四人』の姿があまり見れなくなったこと。
東との掛け合いもワンコとの掛け合いも大好きだったから何と無く物足りなく感じる…。
ただ、1巻に比べたら、皆が笑顔で、皆が楽しそうにしてて、『ああ、変わったんだなー』と実感してなんだか泣きそうになりました。ううん、HEROさんの作品って不思議…!!

あーでも!もっともっと浅倉読んでてたかったなぁー!!

Posted by ブクログ 2014年07月08日

斉木さんがものすごくいい人だしかわいい。
犬寺くん斉木さんコンビの話とか、もう少し見たかったです。

みんなやさしくて和むし、好き合ってるのがすごくかわいくて、女子高生になって恋したくなりました。一緒に教室移動とか、制服デートとか、したくなりました。
学生時代って、一旦社会人になってしまうと信じられ...続きを読むないような世界観で、本当に貴重な時間なんだよなぁと。

もう一生あの頃には戻れないんだなと思うととても不思議だしせつない。

東と倉田くんの、仲良しなんだけどズレてる感じとかもとても微笑ましかった。