HEROのレビュー一覧

• ホリミヤ 2巻

もうだいぶ四人でいる事が当たり前になって来ました。
    あ、仙石登場。そうだこいつこんな感じのやな奴でしたね。この後はもういろんな人に尻に敷かれてるから忘れてたよ。
    徐々に恋愛意識し出して、ってこの甘酸っぱい感じがいいのですよねー。

2012年12月13日
  • ホリミヤ 2巻

くおおおおおおおお!!!!!!!!!!
    1巻ほど「まじ微炭酸!!!」(帯に書いてあった)とは思わなかったけれども、堀ちゃんも宮村もいいわーいいわーいいわーむしろみんなイイ。
    生徒会の話、だいぶ生徒会が一方的でいらっとしたけど、そのイラッをふっ飛ばしてくれた宮村の頭突き。素敵でした。かっけーよ!ヒーローかよ!みたいなね。堀がピンチのときにいつもふわっと現れるとか何それ素敵。
    会長の彼女と堀との会話。きっとあれが堀も自分で意識してなかった本音なのかなーと。私のなの!とか!そうだもっと言ってやれ!と思いましたけれども!!「誰かと一緒にいるの見たくない」的な?そこから徐々に気付いてって好き云々はあとか

2012年12月06日
  • 青春離婚(1)

紅玉さんらしい童話を読んでいるような優しいタッチがとても心地よかったです。恋って真っ白なものだと言うことを思い出しました(*^^*)

2012年12月05日
  • 青春離婚(1)

紅玉ひづみさんの原作の小説を、HEROさんがコミカライズした作品!
    まるで、原作がHEROさんのような、紅玉さんとの世界観が見事に合致してて、コミカライズにありがちな違和感なく読めました。
    同じ苗字の人いないかなー・・・ あ、先生と同じ苗字だったわ・・・。

2012年09月13日
  • 堀さんと宮村くん 1巻

1巻と6巻所持。
    本編はWebと変わらないので持ち歩きたいもしくはおまけ見たい人用。
    いけにえー!

2012年08月27日
  • 浅尾さんと倉田くん1巻

他人とうまく馴染めない浅尾さんの心を開いて行く倉田くんとその友だち。
    絵がかわいくて、キャラクターそれぞれに魅力がある。いい話。

2012年05月20日
  • 浅尾さんと倉田くん5巻

HERO『浅尾さんと倉田くん』第5巻。

あいかわらずおもしろい。
    コミュ障に陥っていた女子高生の浅尾さんが、
    倉田くんやふたりの橋本さんに助けられて少しずつ世界を広げていくというお話。

世界が広がっていくとそのぶん摩擦も生まれてくる。
    そういうのもきちんと描いてあって、読んでて胸が痛くなったりもする。
    (メアドを聞くのは難しいよ、ほんとに。)

ひじょうにシナリオが練られている感。
    たぶんこれは結末まできちんと構想してあるんじゃなかろうか。
    でかい伏線が1本、前巻から放置されてるので
    それをどう回収するのかが超楽しみ。

2012年05月15日
  • 浅尾さんと倉田くん5巻

斉木さんがメインの話が多かったかと思われる。少しずつ少しずつ変わっていく様子に心がじんわり。斉木さん可愛いなあ。あと東君のアドレスを聞きたい委員長が可愛すぎた(笑)

2012年05月12日
  • 浅尾さんと倉田くん5巻

小学生の東君かわいいな…(笑

女子のグループとか陰口とかは、どうにもならないからなあ
    蘭ちゃんはつい応援したくなってしまう
    ゆみちゃんの気持ちわかるでい><
    彼女も男の子と結構話せる子だから、陰で言われたりしてきたんだろうなって思った
    キャラみんな好きすぎる

2012年04月26日
  • 堀さんと宮村くん 1巻

学校ではギャル、家では主婦の堀さんと学校では根暗、家ではピアス男の宮村君のお話。

偶然見つけたサイトで読んだだけでマンガを買ってはいないのですが。読んで爆笑して軽く呼吸困難に陥りました(マジ)。基本ギャグなくせに時々鬱るくらい暗い話を持ってくるので気が抜けないのですが。
    とりあえず石川とかマッキーとか不憫な方々にエールを送りたいです。

2012年04月04日
  • 堀さんと宮村くん 10巻

最終巻。

堀宮はあんまイチャイチャしないね。恋愛ものつーか、青春もの。井浦妹の話がよかった。

HERO先生お疲れ様でした!

2011年12月27日
  • 堀さんと宮村くん 2巻

2巻が発売されました!一応WEB上では完結?したようですが、オマケはまだまだ更新されています。書籍化すると結構な巻数になりそうですね。書籍には書き下ろしもあり。主役のカップルだけでなく、他のカップリングも素敵なので読んでて飽きないです♪

2011年11月03日
  • 浅尾さんと倉田くん4巻

キュンキュンとした恋がしたくなる・・・

そんなキュンキュン巻。

いぃよね 青春(*´ω`*)

2011年10月08日
  • 堀さんと宮村くん 1巻

WEBで読んでいたのを買っちゃいました。
    作者の淡々とした描き方が好きで。
    冷めた感じで面白いです。
    4コマなので絵はあまりちゃんと書き込まれていません。
    絵にこだわる人にはあまり好まれないかも?

でも「イラスト」はめっさうまい方です。
    タッチがすき。

柳すきだー。

2011年05月26日
  • 堀さんと宮村くん 1巻

堀宮は書籍化されたWEB漫画の中では比較的読みやすくてよろしい。あと書き下ろしがとてもうれしい。かわいい。

でもやっぱりWEBまんがのほうが読みやすいよ、縦長上等。

堀宮の初期のほうの話って結構恥ずかしいよね。会話が台詞調だったり、今みたいな『どこにでもいる~』っていうのとはちょっと違うコンセプトが見え隠れして恥ずかしい。「○巻から面白くなるから!」とかいっておすすめされてそうな漫画だなあとおもう。仙石夫婦がすきです。あと創太!

2011年05月25日
  • 堀さんと宮村くん 9巻

ウェブ漫画の書籍化、しかも原版がまだ普通に公開されている本作。
    御礼的な気持ちと、いつか非公開になったときの為に買うかんじです。
    書き下ろしも若干有(今回少し絵がラフなような…)
    お父さん活躍巻(のような気がする)なので、こらえ笑いのような笑いが出ます。

2011年05月24日
  • 浅尾さんと倉田くん3巻

3巻が一番好きなので3巻で登録ww

委員長の東への恋心が超かわイくて
    応援したくなる!
    ってか応援するっ!!

キャラクターがミンナかわイ~し、
    犬寺と斉木さんのコンビも好きだなww

キュンキュンしてくる3巻です☆

2011年05月17日
  • 堀さんと宮村くん 1巻

WEB漫画で読んだので本の方はワカリマセン。
    でも内容については面白かったです^^

恋愛+コメディですね。
    徐々に仲良くなっていく堀さんと宮村君の姿が
    ほほえましいなあと感じました。

好きなシーンは、
    宮村が堀のためにあんなに切りたがらなかった髪を
    切ってきたことですね。かっこいいじゃん。と思いました。

面白い漫画なので一度は読んだ方がいいかも。

2011年04月23日
  • 浅尾さんと倉田くん3巻

ちょっとした恋愛ストーリーも展開されるのだが、
    そもそも、タイトルからして……

でも、肝心のタイトルに関連するであろう、
    ストーリーについては、大きな進展は見られず。

2011年04月03日
  • 浅尾さんと倉田くん1巻

HEROさんは人間関係をすごく上手く表現する。
    すごく共感できることばっかでした
    倉田くんいい人だな~

2011年02月14日