HEROのレビュー一覧

• ホリミヤ 3巻

お互い好きで、好かれているのではないかということも感じているのに、もう一歩踏み出せないこのじれったさ。
    宮村の中学時代が思ったよりワイルドであった。新藤、いいヤツ。宮村の新藤への扱いが雑すぎてちょい哀れ。
    最後、どさくさに紛れた告白。どうなる次巻?

2014年04月01日
  • ホリミヤ 2巻

お互いに意識をしているようで天然…?みたいな距離感が甘酸っぱい。いてほしい時に側にいてくれる人っていいよね。
    最後の恋人繋ぎがたまらない。

2014年03月31日
  • ホリミヤ 1巻

前々から気になっていた作品で、諸事情により勢いでまとめ買い。原作となる作品が他にあるらしいけれど、こちらの方が絵が好みだった。
    宮村の小動物的、時に小悪魔的な可愛さに萌え。

2014年03月31日
  • ホリミヤ 1巻

本屋で試し読みが出来たので、試し読みして即現在発売中の4巻まで大人買い。
    元々HEROさんのお話がとても好きだったのでツボです。甘酸っぱい!!少女漫画って良いなーと、続きが出るのを心待ちにしております

2014年03月15日
  • ホリミヤ 1巻

webの「堀さんと宮村くん」を読んでて気になってた「ホリミヤ」。
    原作の雰囲気はそのままで、アレンジも効いてて面白いー!改めてハマってます(´▽`)笑
    この二人の空気感がすごく好き!
    井浦兄妹の話がどれも好きなので今後出てくるの楽しみにしてます♪

2014年02月17日
  • 堀さんと宮村くん 10巻

webで公開してある作品を書籍化したもの。
    内容は、学校と家では雰囲気がガラリと変わる堀さんと宮村くんのお話。ただ輝かしいだけじゃない学校生活がリアルに、そして時々ぶっ飛んで描かれています。私は思わず高校時代を思い出しました。
    ただ、書籍化にあたり、webと若干違うとこも。1巻と10巻では絵柄がかなり違うのも見所と言えば見所でしょうか?笑

2014年01月29日
  • 堀さんと宮村くん 9巻

2014年01月29日
  • 堀さんと宮村くん おまけ 1巻

その名の通り、webで今も連載中の堀さんと宮村くんのおまけ、を書籍化したもの。
    こちらは作者のHEROさんがおまけの中でも厳選したものを収録しています。そりゃ今500話ぐらいありますからね、厳選しないと大変なことになります(笑)
    こちらの作品は、必ず自分が好きな話的が収録されてるかわからないので、とりあえず一巻だけ購入して、その後は迷っている最中です…。
    webで読めると言えば読めますが、手元に置いていつでも堀宮読みたいって方は購入してはいかがでしょう?

2014年01月29日
  • 堀さんと宮村くん 7巻

2014年01月29日
  • 堀さんと宮村くん 6巻

2014年01月29日
  • 堀さんと宮村くん 5巻

2014年01月29日
  • 堀さんと宮村くん 4巻

2014年01月29日
  • 堀さんと宮村くん 3巻

2014年01月29日
  • 堀さんと宮村くん 2巻

2014年01月29日
  • 堀さんと宮村くん 1巻

• ホリミヤ 3巻

ホリミヤ3巻
    他の方のレビューを見て、カバーの裏を急いで確認!
    1、2巻では気づきませんでした・・・
    けど、楽しみが増えました

今回はシチューのところがきゅんきゅんしました!
    ぎゅーって!笑

そして、おまけではにゃんごくも出てきて楽しくなってきますね!
    個人的に、ホリミヤでは仙石君が一番好きです!笑

2014年01月13日
  • ホリミヤ 4巻

父親登場。軽いなあ。2人の付き合いを反対されるのかと思ったら、そういう方向にはいかないようだ。僕らはみんな河合荘のシロさんに似てるのは気のせいです。

2014年04月26日
  • 浅尾さんと倉田くん6巻

倉田の従妹が登場ー。
    蓮ちゃん。最初は嫌ーな登場の仕方でしたが、やっぱりHERO先生ですねー。友達がいなかった頃の自分を見ているようでほっとけなない蘭ちゃんが微笑ましい。そして友達2号3号(笑)は蘭ちゃんのことわかってるなー。和むわー。

2013年12月18日
  • 浅尾さんと倉田くん2巻

ようやく女の子の友達が出来そうな予感。
    頑張って話かける蘭ちゃんがかわいい。そしてそんな蘭ちゃんを見守るお友達1号~3号までの皆さんが良いです。この4人組みはもうすっかり仲良しですね。
    ちょっとずつちょっとずつ変化していく蘭ちゃんの気持ちと、蘭ちゃんを取り巻く環境に、読んでいるこっちはもはや親のような気持ちです(笑)

2013年12月18日
  • 浅尾さんと倉田くん1巻

幼い頃は男子と一緒に遊んだりして元気いっぱいな女の子だったのに、そのせいで女の子に疎まれ友達が出来なくなってしまった浅尾さん。
    頑張って女の子の友達を作ろうとするのですが、なぜか友達になってしまったのは男子の倉田くんと東くんと犬寺くん。望んで
    なったわけではないけど、これをきっかけに蘭ちゃんの学校生活が劇的に変化していくのでした。

蘭ちゃんの想いがとにかく共感できる。そして、あの女子特有の嫌ぁ~な空気も。1巻はちょっと切ないです。